Re: Мельница для солода
al, и ещё вопрос, на ней сырой солод можно измельчать?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 382
al, и ещё вопрос, на ней сырой солод можно измельчать?
transfi, первая мысль тоже была, но решил - нет, завязнет.
Про влажный не ясно.
Понял. Прикольная штука. Можно использовать и по прямому назначению.))
Если будет эксперимент с мокрым солодом, отпишитесь, если не трудно.
но решил - нет, завязнет.
Не знаю завязнет или нет. Скорость высокая и мощность 3 кило, по ножам похожа на блендер, может и не завязнет. Меня больше герметичность волнует. Для зеленого мясорубка нормально подходит.
У меня сегодня день "заторный". Кашу уже поставил на осахаривание, а зеленый солод буду на ночь ставить)))
Там еще прикол, включается механическим таймером на восемь минут. Но реально 700 гр солода за 10 секунд в пыль рассыпается. Есть защита от перегрева.
al, вот у тебя и "пицот" Блин, уже 501
Аркадий, сначала и не понял о чем это. Я тут не причем.. Буду молчать..
Про влажный не ясно.
Трясти придется, иначе на стенки налипнет как глина. Я пробовал на самопальной из болгарки, тут практически тоже самое.
длину валка
Такую мельницу желательно ставить над кастрюлей. Туда будет попадать размолотый солод. Исходя из имеющейся посудины, и имеющегося материала и делайте.
Исходя из имеющейся посудины, и имеющегося материала и делайте.
Материала полно, разной длины. Вот отрезал трубу под валки длиной 15 см и думаю не длинноваты? Потянет дрель их или нет. Тем более труба нерж диаметром 75 см. Поэтому и думаю не убавить ли до 10 см. А в размерах не ограничен, часный дом и много пристроек.
al, а цена вопроса, ежели не секрет?
Поэтому и думаю не убавить ли до 10 см.
Я делал подобную, если нужно померяю точно. Сейчас не дома.
Инструменты начинающего винокура
Потянет дрель их или нет.
Я руками кручу.
Я делал подобную, если нужно померяю точно.
Буду признателен.
Я руками кручу.
Думал об этом, но тогда придется не только токоря привлекать, но и фрезеровщика.
Александр С, делай 15 см. Если тяжело будет крутить, можно уменьшить отверстие в бункере
cern
Источник: Мельница для солода Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Тоже так думаю.
цена вопроса,
4 с копьем.
3 кВт, 36000 об/мин,
Куда же там китайцы воткнули 3 киловатта??! Достаточно и 300 Вт. Маркетологи блин.
Достаточно и 300 Вт.
Чтобы сгореть, достаточно. Проходили на блендерах.
Куда же там китайцы воткнули 3 киловатта??
Ну да, чёт я тоже засомневался. Привирают китайсы, похоже.. 3 квт это что-то вот такое должно быть
с 61 по 80 из 382