Re: Делаем холодильник димрота - дефлегматор
Вот такой димрот с диоптром у "буржуйских" коллег
Прикольно! Красивое оборудование. Только гонит, похоже, по температуре и спиртуозности, с головами и хвостами.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 39 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 778
Вот такой димрот с диоптром у "буржуйских" коллег
Прикольно! Красивое оборудование. Только гонит, похоже, по температуре и спиртуозности, с головами и хвостами.
Dmitry, компрессорное оборудование, но я только в комплекте с оборудованием такие смог найти... это слишком накладно
Напишу здесь, возможно кому-то пригодится мой опыт. При расчете мощности холодилника Димрота, я сомневался в его размерах, потому что т * С воды в Барсе очень меняется в течение года (от 15 ° С до 30 ° С). Конечно, использовал калькулятор. Летом отпишу обязательно!
Сейчас хочу сказать вот что: очень много разговоров на форуме об охлаждении флегмы. Так вот, после последней ректификации, я разобрал РК, чтобы помыть и заметил следующее (Димрот, в конкретной ситуации, огромен - колонна работает стабильно):
рабочую часть видно по изменению цвета меди.
Общая рабочая длина данного холодильника 4 метра, это (в моем случае) 37 витков. Работало 16 витков это 43% = 1,72 метра.
Теперь данные:
т * С воды на входе 16,5 ° С (не забываем прямоточник);
т * С воды на выходе 60,0 ° С;
Мощность нагрева в тот момент 1450-1500 Вт.
Подставляйте свои данные.
Думаю, что 4 метра, при входном т * С воды в 25-30 ° С справится ИМХО
измерил воду в ноябре,14гр.,живу в частном секторе,центральной канальи нет,вёдрами таскать муторно.намотал 3,2мтрубки,думал попытаться использовать минимум воды.Хотел сегодня завтра сделать запуск,А тут думаю дай ещё почитаю про ответственные моменты.Пошёл измерить т воды..8,5гр..тэн на 3квт высота 1,6м-35тр..Хоть иди и новый мотай.Придумал.Буду ждать лета.
Александр 66, не очень понятна мысль.
Сомневаетесь в утилизирующей способности холодильника?
Так есть калькулятор, подставьте туда свои значения и...
На 3кВт Вы работать не будете, это так, для разогрева, а работа где-то на 1,5кВт.
И 3м 6-ки обычно на эти цели хватало...
Александр 66, не переживайте, работайте спокойно. Только правильно воду подавайте и следите, чтобы на выходе вода была теплой и переохлаждения не будет.
рабочую часть видно по изменению цвета меди.
в лимонку его.
Как посчитать с этим я разобрался .НЕ думаю что летом вода будет больше чем 18 гр.Я про то что всё должно быть соизмеримо, сочетаться и гармонировать..Я слишком щепетильный.Я на днях прогонял без мочалок,мыл хвостами,обратил внимание что греется третья часть.
Спасибо за поддержку.Завтра пуск.Затем отпишусь в отдельной теме со всеми параметрами.
Димрот в 35тую трубу из 8ки. Оправка 16 мм. Видимо подмялась немного, т.к. диаметр холодильника 31 мм. Заполнял содой.
Че то фото не цепляется
Панаев, как кольцо на возврат получилось? Думается в нем проблема основная.
фото есть, что-то прицепить не могу
Панаев, хорошо получилось.
Нужно пробовать двухрядный для 35 трубы из 6ки намотать
С 6-кой проблемно без сноровки, а вот 5-ку в два ряда удачно получается.
Дефлегматор не выше царги (фотоотчет)
Это получается, что первый ряд нужно мотать на 8 мм. оправке. Врядли получится "шестерку" без заломов намотать.
Тоже подумываю про такой . Но чисто по размерам получается, что если мотать первый ряд из 6-ки на 12-ти миллиметровую трубу (мотал такой димрот для 28-й РК - по ощущениям это близко к пределу), то внешний диаметр первого ряда димрота будет 22-24 мм - это если дать трубе сплющиться без засыпки, плюс еще 12-ть мм второго слоя - это уже больше чем 33 мм. У меня есть идея мотать первый слой сразу с зазорами между витками, а второй слой димрота наматывать в том же направлении что и первый так, что-бы витки второго слоя ложились частично между витками первого слоя. Но в таком случае, нужно на том месте, где у однослойного димрота петля, делать спайку внешней и внутренней спирали, что в принципе (как мне кажется) вполне возможно. Но это в теории
SLOG, тоже об этом думаю, если из одной трубки крутить, то оправка 9 мм (9+12+12=33), а если из 2-х в одном направлении, то думаю на 11 мм можно пробовать.
то думаю на 11 мм можно пробовать.
Если укладывать второй слой димрота между витков первого слоя, то особой разницы между 11-ть и 12-ть мм нет (12-я труба стандартная - её найти проще). Нужно будет ещё первый слой димрота обмотать перед намоткой второго слоя туалетной бумажкой - что бы зазор между витками получился.
Панаев, спираль из трубки мотается нормально начиная с двух собственных диаметров. Если меньше нужен уже станок или излишества всякие.
с 261 по 280 из 778