Re: Помогите новичку с констркуцией колонны
на кой хрен? Чтобы понять, Вы мне объясните это:
Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
В ректификационной колонне краник отбора должен быть перекрыт полностью, а трубка атмосферы ничего не выбрасывать наружу (колонна работает на себя), если через трубку атмосферы будет небольшой выдох (а он будет!) в начале- это так и должно быть, ведь колонна была заполнена воздухом и ароматами нагреваемого сырца.
Конечно колонна дышит через ТСА, в начале процесса есть выход, да и в процессе , но это не тот параметр который постоянно необходимо контролировать. Если колонна правильно работает, то после ее стабилизации "выхлопа" практически нет. А вот температура может "загулять" особенно к концу отбора тела спирта. Вот этот параметр надо держать под контролем, либо вы рискуете хватануть хвостов и испортить весь продукт. Зачем я это делаю? Честно говоря напрягает сидеть по 10 часов на кухне и пялиться на термометр. Поэтому пока поставил пищалку, чтобы оценить на слух, как часто температура выходит, за диапазон. Оказалось не часто, несколько раз "срывалась " к концу перегонки. Вот теперь можно смело вместо пищалки, или вместе с пищалкой поставить клапан перекрывающий отбор.

Может я в прошлом посте всех запутал?
На ТСА надо механику.
? Никто никому не навязывает и даже не рекомендует. Просто Вы сначала не поняли, что Иван подразумевает механическую свистульку, а не электронную. Вот и все. Мы в процессе беседы расставили все точки, возможно это кому-то будет полезным: ваша электронная пищалка на температуру и Ивана механическая, которая сигнализирует только что СС закипел и нужно предотвратить захлеб.