Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 44 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 361 по 380 из 871
Может ли быть, что температура под конец как и весь погон стабильная и не повышается, но запах спирта становится более жесткий и резкий.
У меня практически всегда так в конце, 50-100мл. запах резкий - перегородки в носу сшибает, но литр мне кажется много... Я бы в конце отбор еще меньше сделал, и термометр нижний проверил.
siwnik ©:Может ли быть, что температура под конец как и весь погон стабильная и не повышается, но запах спирта становится более жесткий и резкий.
У меня практически всегда так в конце, 50-100мл. запах резкий - перегородки в носу сшибает, но литр мне кажется много... Я бы в конце отбор еще меньше сделал, и термометр нижний проверил.
А какими объемами гоните? На вкус реально горько, прям на мизинце попробовал. На розжиг пустить или на следующую перегонку. Что посоветуете?
А что дает эту горечь?
А какими объемами гоните?
25-27л. 35-40%
Насчет горького не скажу, не пробовал. Если речь о сахарной, с телом эту часть не мешаю.
18 л спирта развел, проуглевал. Попробовал на язык - горько. Жалко прям. Похоже придется опять запускаться на двое суток.
Мужики, жена попробовала, сказала, что все как всегда. Наверное это из-за антибиотиков. Добавляют спецом что-то, чтобы пить не хотелось. Вкус как будто алоэ закусил-)
Наверное это из-за антибиотиков
Было такое. Именно при приёме антибиотиков. Алкоголь страшно горчил. И моча жутко воняла
siwnik, Аркадий, вкусовое ощущение горечи может быть напрямую связано с состоянием печени, которая в свою очередь здорово страдает от приема антибиотиков.
Artem.SHitov,
Не может быть, а именно печень и выдаёт...
Artem.SHitov,
![]()
Не может быть, а именно печень и выдаёт...
Я почитал, что горчит во рту на утро после приема спиртного при заболевании печени или приеме антибиотиков. А у меня по другому. Я даже 10 мл выпить не могу... Заранее намекает.
Горько, как на свадьбе . Похоже "Горько" придумали от печеночной недостаточности, когда неделями свадьбу гуляли и пили.
Думаю вообще это все надо в отдельную тему и собирать статистику.
это все надо в отдельную тему и собирать статистику.
Статистику чего? У кого из форумчан печень отказала от его напитка? У скольких и через какое время, после регистрации на алкодистиллерс, обнаружили цирроз? Или статистику у кого после ректификации горчит по утрам?
siwnik ©:это все надо в отдельную тему и собирать статистику.
Статистику чего? У кого из форумчан печень отказала от его напитка? У скольких и через какое время, после регистрации на алкодистиллерс, обнаружили цирроз? Или статистику у кого после ректификации горчит по утрам?
![]()
![]()
Статистику влияния антибиотиков на вкус алкоголя при взятии проб при погонах-)
Статистику влияния антибиотиков на вкус алкоголя при взятии проб при погонах
... в условиях высокогорья, во время магнитных бурь и при луне в её пятой фазе. Прикольно, конечно...
И вообще, все кроме метанола хочется серьезно увеличить в средних показателях.
А как Вы предполагаете это сделать, ведь эфиры "улетают" вкупе с метанолом и альдегидами в головную фракцию. Как их разделить, чтобы эфиры остались? Во всяком случае на фруктах.
Веня, я предлагал ставить "безметанольную" брагу. Правда дорого получается.
Веня, а Вы аФтора почитайте... - там много чего можно взять на вооружение...
Иван, вроде иногда думаю, что многое знаю, точнее основное в теории ректификации, но на элементарном застреваю. Про уменьшение ВЕП понятно. Но если увеличить высоту насадки, ВЕП останется той же, а вот кол-во ТТ увеличится, разделение улучшится. Соответственно отбор можно будет еще маленько увеличить?
ВЕП останется той же, а вот кол-во ТТ увеличится
Надо Артёма попросить, чтобы наглядный чертёж нарисовал зависимостей ВЕП, ТТ, высоты насадки, мощности и отбора. У него хорошо получается. А то и впрямь всё как-то непонятно... Единица переноса - величина теоретическая, тарелка - теоретическая, а всё остальное - практическое. Увязать надо.
cern, я не правильно выразился, моя ошибка, на форуме урывками...
В увеличении ВЕП.
ТТ- это общее название конкретного участка колонны, высота которого зависит от пористости насадки, ФЧ, примесей и подводимой мощности... при превышении мощности все смешивается и количество ТТ стремиться к единице. Чем выше единица переноса, тем меньше ТТ и тем хуже разделяет колонна.
Фортуна,
Такое нарисовать можно, но это будет не актуально, так как нужно учитывать все примеси точно также как при калибровке хроматографа, который калибруется постфактум по пикам и использование точных ХЧ навесок в растворе.
пс. Перенос ...
Позвольте мне описать, как я вижу эту картинку. Давайте представим царгу с насадкой, не важно какого диаметра и не важно какой длины и возьмем ее в пример. В ней проходит ТМО: большие молекулы, которые обогащены «легкими» меньшими молекулами, летят вверх, а им навстречу падают, обогащенные «тяжелыми». Вот ими они и обмениваются. Так вот отрезок царги, за который они делают такой обмен и есть ЕП, она же ТТ (ЕП и ТТ это одно и то же). А длина этого отрезка будет ВЕП. Теперь ясно, что чем длиннее ВЕП, тем меньше ТТ. Кратность циклов обмена это ФЧ.
Идем дальше. При работе в разных режимах, от пленочного до предзахлеба, количество ТТ будет разной. В пленочном молекуле надо пройти дольший путь — ВЕП длиннее, вследствие ТТ меньше, а в предзахлебе наоборот. Это можно увидеть наглядно. А именно: в каждой ТТ, которая находится выше, температура ниже. И, при пленочном режиме, разница в показаниях датчиков температуры (пар и 2/3) будет меньше, чем при предзахлебе! Так же как и количества ТТ. ( Бах спрашивал про разницу температур)
Верно?
Alex.bcn, все верно, за одним исключением. В пленочном режиме ВЕП меньше, соответственно ТТ больше. Именно об этом свидетельствует меньшая разница температур.
с 361 по 380 из 871