181

Re: Наливки

Larik, Тут "на вкус и цвет"... Я делаю для дам. Сам клюкву не пью, 28-32% для меня -компот сладкий. Ниочём.
Только чуть пригублю в конце изготовления  для понимания продукта. А женщинам очень нравится.
Вообще, пропорциями каждый винокур играет как пожелает.
Но то, что клюква - вариант 100% в любом случае, это факт.  *DRINK*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

182

Фортуна ©:

клюква - вариант 100% в любом случае, это факт

Ага говорят даж радиацию из организма выводит. Очень хорошо сбивает температуру, не раз проверено на себе и детях. Благо у нас этого добра много, в сезон можно купить рублей за 700 12-л ведро. Но клюква- клюкве рознь. У меня в деревне (даче) местные на продажу в одном месте собирают, а для себя в другом. Казалось бы болото одно, климат одинаковый, но почему то на одном болоте более сочная и сладкая.

Фортуна ©:

28-32% для меня -компот сладкий

надо попробовать сделать градусов 40, а вообще непременно в этом году сделаю крепкую и на бруснике, у последней вкус очень оригинальный.

183

Оригинальный, но чё-то мне не понравилось...  *PARDON*

184

IGAN ©:

Оригинальный, но чё-то мне не понравилось...  *PARDON*

Согласен, не всем по вкусу придется, как собственно и морс брусничный каждый день его точно пить не будешь, но иногда с таким удовольствием стаканчик опрокинешь! Так и с наливкой, пару бутылочек для себя хорошего сделать, пускай стоит!
Кстати всех с праздником!

185 (2017-02-23 23:21:35 отредактировано maximovod)

Клюкву и бруснику вместе вкусно делать.мне очень понравилось две части клюквы,одну брусники.есть и запах,и кислинка с горчинкой.

186

Вот эта горчинка - оченно не в тему!  *YES*
Несколько раз обжигался уже!  :(

187

IGAN ©:

про фломастеры же не нужно говорить?Мне наоборот нравится очень.чисто клюква-не так.

188

Спасибо Вадиму за рецепт! Моим женщинам очень понравилось.

С уважением Константиныч.

189

maximovod ©:
IGAN ©:

про фломастеры же не нужно говорить?Мне наоборот нравится очень.чисто клюква-не так.

Вот такой момент подскажу...  *PARDON*
Собранную осенью бруснику (клюкву) можно потом (на зиму) просто залить водой.
Пару раз эту воду (натянется всеми вкусовыми и полезными) можно сливать, доливая в ёмкость другую, чтоб покрывала ягоды.
Употребляется (водичка) в естественном виде. Даже окрас приобретает, а вкусовые -  *THUMBSUP*
При этом сами ягоды хранятся замечательно. Из них потом можно делать компоты, пироги и пр. ...  *YES*

190

SLOG ©:

а кто пробовал делать наливку из черноплодной рябины?

И наливку делал и вина не мало на ней в своё время готовил.
Досконально рецепт не помню, инета тогда не знал и делал по купленной книжки где то)
Смысл такой. Бутылку заполнял на треть ягода не давал, лишь мыл. Заливал водкой и оставлял в тёмном месте примерно на месяц, примерно пару раз в неделю её встряхивая малость.
Через месяц водку эту сливал в другую ёмкость а ягоды вновь заливал другой водкой и примерно так же на месяц.
По готовности второй заливки перемешивал оба настоя. Добавлял сахар, точно пропорцию не помню, но делал так, что бы был приятный чуть сладковатый вкус. Делал из расчёта что бы не стаканами её пить, а можно было спокойно в компании, в потом числе с женщинами спокойно потягивать)
Далее поступал как и начальном топике рекомендуют. Ставил кастрюлю на газ, на дно кастрюли то полотенце ложил а пару раз осколки разбитой тарелки, это что бы пузыри которые могут образовываться при нагреве воды, не подкидывали бутылку)
Опускал зарытую бутылку, но не по самую пробку. В воду опускал термометр и включал газ.
Грел примерно глядя по воде до 70 градусов. По достижению выключал и давал остыть естественным путём.
После убирал на неделю-две в тёмное место. За это время появлялся не большой осадок.
Получалось очень вкусно с приятной чуть чуть заметной терпкостью.
Вино было более терпкое конечно, но под красное мясо... скажу очень приятно)
Но тогда рябины у меня было хоть бочками дави)

191

Все каникулы в детстве проводил в деревне. На праздники, в юношестве, рвали малину и засыпали сахаром щедро. К вечеру процеживали и отжимали сироп, заливали водкой магазинной, не самогоном бабкиным.
Отличный получался ликер. Девчатам нравился.

192

valera ©:

в детстве

valera ©:

заливали водкой магазинной

valera ©:

Девчатам нравился

Весёлое детство было!  8)  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

193 (2017-04-04 14:55:00 отредактировано valera)

Аркадий,  я ж написал, в юношестве. Я то и выпил первый раз в 15 лет. А вообще отличное было время, очень хочется туда... Да и в ту великую Страну!

194

Клюквенный компот закончился.  ]:->  Пришлось делать из 3 литров 40%, пол-кило сахара и 4,5 стаканов клюквы.

После фильтрации и отжимания, сухих отжимок мало получается, наверное и ста грамм не будет.  *WRITE*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

195

Отличный рецепт:) Нагнал 2 литра спирта, развел до 4 литров 50град. Добавил вишни+150гр сахара на литр, брусники+150гр сахара на литр и клюквы+200гр сахара на литр. Ягоды не давил, стояло неделю, сегодня нагрел до 70град. Завтра на даче будем пробовать:)

196

Сделал сегодня по измененному рецепту:
1.Спирт чистейший - 700 мл.
2.Вода магазинная из скважины - 1000 мл.
3.Клюква замороженная из Ленты - 770 гр.
4.Сахар из Пятерочки - 300 гр.
Перекрутил клюкву на мясорубке, засыпал сахара, налил спирт и воду. Грел на газу в кастрюле, постоянно помешивая. Удалось нагреть ровно до 69.9°С. После двух часов остывания - отжал в марле. Отжимок ооооочень мало. Завтра процежу.
На вкус попробовал на язык - прекрасно, алкоголь не ощущается, запах обалденный.
Завтра померяю обьем и посчитаю крепость. Надеюсь градусов 35 осталось. Компот как то не хочется, могу перебрать... *KISSED*

197

хотел сделать вишневочку, набрал 3 л вишни. Начал отбирать от косточек. Думал наделаю побольше. Ага, щас... 2/3 ягод червивые - выкинул, вот облом. Дождался блин... Хотел чтоб лучше созрела

198 (2017-08-04 18:15:44 отредактировано Alex bcn)

cern ©:

Ага, щас... 2/3 ягод червивые - выкинул, вот облом

Так это же круто — натурпродукт!!!
Здесь червя днём с огнём не найти.... не то что в ягодах, а и почве на рыбалку. Только в магазинах... вот  *DONT_KNOW*
Помню, в детстве, лопали вишни с червями прям с дерева и не знали, что они там есть. А когда наелись вдоволь и разломали одну, то в каждой были  :D  И ничего...
Я бы не выбросил, промыл бы хорошенько и в дело! Спирт то продезинфицирует всё.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

199

Попробовал на смородине. Получилось вкусное желе. Съел тарелочку и на душе хорошо:)

Рк 35/150

200

Спасибо Вадим за рецепт!
Сделал бруснику, клюкву, брусника/клюква и вишню (на зерновом спирте) - даже не знаю что больше понравилось.
Процесс нагрева:
https://youtu.be/KmhCGwSvMP0