381

Re: Зерновая брага- первый опыт

Митяй ©:

Если есть риск недоброда в третий раз,

Недоброд определяется гидромодулем.

Митяй ©:

Мне не жалко отбродившей пшеницы, но за новой порцией ехать нет возможности.

Митяй ©:

может добавить к сахару еще и дрожжей для надежности?

А в чем логическая связь?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

382

Re: Зерновая брага- первый опыт

Логическая связь в том, чтоб на остатках мощности зерна + некоторого колличества  дополнительных  дрожжей  выбродился весь сахар до нормы.

383

Re: Зерновая брага- первый опыт

Митяй, читайте форум больше.
Вроде по-русски написал: недоброд зависит от гидромодуля.

Митяй ©:

мощности зерна

В чем измеряем мощность зерна? В кВт или в ЛС.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

384

Re: Зерновая брага- первый опыт

В километрах на кв/см  бл...!!!
Спасибо за ответ, сам разберусь без "проФФесионалов". И дурку включать было совсем не обязательно, прекрасно понял что я имел ввиду.

385

Re: Зерновая брага- первый опыт

Митяй ©:

прекрасно понял что я имел ввиду.

Да толком никто не понял. Лично я не стал уточнять, потому что посчитал Ваш случай безнадежным. Al решил ответить (ответил, кстати - по делу; смотрите первую часть его ответа), за что и получил от Вас в обратку.
Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным (с)

Удиви печень - выпей воды!  ;)

386

Re: Зерновая брага- первый опыт

Митяй ©:

И дурку включать было совсем не обязательно, прекрасно понял что я имел ввиду.

Вы это с сырцом по-легче. А то нервничать начинаете.
У вас обычная сахарная брага. Зерно здесь вообще не при чем!
Поэтому с выражениями по-осторожней. Какая мощность зерна?
Читайте исходный рецепт.
Об одном и том же уже третий раз пишу, совсем что-ли хреново с восприятием.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

387

Re: Зерновая брага- первый опыт

Митяй ©:

Вопрос: Если есть риск недоброда в третий раз, может добавить к сахару еще и дрожжей для надежности?
И если добавить то сколько? Как  думаете?

Я как-то добавлял. Добавлял половину от обычной нормы. Хотел, чтоб быстрей сбродило.

388

Re: Зерновая брага- первый опыт

IGAN ©:

Хотел, чтоб быстрей сбродило.

Там этих дрожжей и трупиков правда тоже, как грязи. Нужно быстрее, гидромодуль больше.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

389 (2017-02-14 18:40:22 отредактировано Митяй)

Re: Зерновая брага- первый опыт

al ©:

У вас обычная сахарная брага. Зерно здесь вообще не при чем!

.

Если бы зерно было ни при чем, то второй раз на этом же зерне надо было бы ставить опять с добавлением дрожжей.

al ©:

. Какая мощность зерна? Читайте исходный рецепт. .

Читаю:
1 раз- сахар + зено+ дрожжи
2 раз на этом же зерне - сахар+ зерно
3 раз на этом же зерне - сахар + зерно , но может недобродить. Потому и спросил про дрожжи в 3ий раз чтоб добродило наверняка.
ЗЫ Насчет "сырца" взаимно.

390

Re: Зерновая брага- первый опыт

al ©:

Там этих дрожжей и трупиков правда тоже, как грязи. Нужно быстрее, гидромодуль больше.

Не помню уже точно, но что-то не понравилось...
Сбродило нормально..., да и я тогда всё равно чистоту ловил, максимальное разделение.  :)

391 (2017-02-14 18:55:00 отредактировано al)

Re: Зерновая брага- первый опыт

Митяй, прошло всего две недели, хватит дурку валять.
2017-01-31 19:26:42
Источник: Зерновая брага- первый опыт Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Больше читай форум.
У Вадима свое мнение и многие с ним не согласны. Дрожжей не бывает мало. Вернее так, из-за меньшего количества дрожжей недоброда не будет. Дрожжи плодятся, просто придется ждать дольше, время брожения может увеличиться.
Недоброд, это когда мало воды и дрожжи не могут больше работать из-за спирта, пьяные становятся.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

392 (2017-02-14 19:22:01 отредактировано Вадим П)

Re: Зерновая брага- первый опыт

al ©:

Дрожжей не бывает мало. Вернее так из-за меньшего количества дрожжей недоброда не будет. Дрожжи плодятся, просто придется ждать дольше, время брожения может увеличиться.

Саш, я именно это всегда говорил. Сроки брожения при этом увеличиваются, а это многим не нравится.
Просто ты не совсем правильно меня понял! *SCRATCH*
Т.е. в моей транскрипции "мало дрожжей", следует подразумевать "для быстрого сбраживания"
А норма дрожжей позволяет сбродить достаточно быстро.

Всего доброго!

393

Re: Зерновая брага- первый опыт

Вадим П,
теперь нужно, чтобы это Митяй понял..
У меня сейчас уже второй затор зерновых (пшеница с ячменем) осоложенных бурлит, на 30 литров, 20 Брикс,  две столовые ложки дрожжей спиртовых белорусских. Такими темпами одной пачки хватит на всю зиму.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

394 (2017-02-14 20:00:48 отредактировано )

Re: Зерновая брага- первый опыт

Вадим П, тебе не кажется, что надо похерить этот рецепт? Зачем людям сахарная брага с богатой микрофлорой? От зерна там просто подкормка, так ведь и муки можно просто бросить....
Кстати, я знаю рецепт похожий на твой, где все за 48 часов насухо сбраживает и даже на повторке.

Вадим П ©:

А норма дрожжей позволяет сбродить достаточно быстро.

А нормы нет... да и дрожжи размножаются всю дорогу, пока они делятся- они работают, как только они перестали делиться, тут или спирта много или питательных веществ недостаточно... так хоть тонну навали, ничего не ускорится :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

395

Re: Зерновая брага- первый опыт

Иван ©:

Кстати, я знаю рецепт похожий на твой, где все за 48 часов насухо сбраживает и даже на повторке.

Огласите весь список, пжалста. (С)
Очень интересно!
*ROSE*

396

Re: Зерновая брага- первый опыт

здравствуйте! не нужно ни чего херить... хороший рецепт, имеющий полное право на жизнь... не все люди будут возится с солодом, не всем по нраву виски и полугары... а здесь особенно начинающий получает хороший сахарный дистиллят с довольно таки приятным вкусом!

397

Re: Зерновая брага- первый опыт

anfimychev ©:

здравствуйте! не нужно ни чего херить... хороший рецепт, имеющий полное право на жизнь... не все люди будут возится с солодом, не всем по нраву виски и полугары... а здесь особенно начинающий получает хороший сахарный дистиллят с довольна таки приятным вкусом!

Полностью поддерживаю.

398

Re: Зерновая брага- первый опыт

Присоединяюсь к IGAN, рецептик бы глянуть) а то редко, но бывает надо быстро)

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

399

Re: Зерновая брага- первый опыт

Иван ©:

тебе не кажется, что надо похерить этот рецепт? Зачем людям сахарная брага с богатой микрофлорой? От зерна там просто подкормка

Дык я же никому ничего не навязывал. Кто-то спросил у меня, как я делаю, я ответил. А понравилось, в результате, очень многим.
Не нравится, не надо делать, только и всего. И как ты себе представляешь практически похерить?

Всего доброго!

400 (2017-02-14 21:50:40 отредактировано )

Re: Зерновая брага- первый опыт

Вадим П, ну может не похерить, а дополнить пунктами, разъясняющими с какой целью что и в каких пропорциях добавлено, так наверное будет справедливей и объективней.

IGAN ©:

Огласите весь список, пжалста. (С)

Самый простой вариант Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton  При температуре 32С выбраживает за 48 часов.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.