381

Re: Зерновая брага- первый опыт

Митяй ©:

Если есть риск недоброда в третий раз,

Недоброд определяется гидромодулем.

Митяй ©:

Мне не жалко отбродившей пшеницы, но за новой порцией ехать нет возможности.

Митяй ©:

может добавить к сахару еще и дрожжей для надежности?

А в чем логическая связь?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

382

Логическая связь в том, чтоб на остатках мощности зерна + некоторого колличества  дополнительных  дрожжей  выбродился весь сахар до нормы.

383

Митяй, читайте форум больше.
Вроде по-русски написал: недоброд зависит от гидромодуля.

Митяй ©:

мощности зерна

В чем измеряем мощность зерна? В кВт или в ЛС.

384

В километрах на кв/см  бл...!!!
Спасибо за ответ, сам разберусь без "проФФесионалов". И дурку включать было совсем не обязательно, прекрасно понял что я имел ввиду.

385

Митяй ©:

прекрасно понял что я имел ввиду.

Да толком никто не понял. Лично я не стал уточнять, потому что посчитал Ваш случай безнадежным. Al решил ответить (ответил, кстати - по делу; смотрите первую часть его ответа), за что и получил от Вас в обратку.
Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным (с)

Удиви печень - выпей воды!  ;)

386

Митяй ©:

И дурку включать было совсем не обязательно, прекрасно понял что я имел ввиду.

Вы это с сырцом по-легче. А то нервничать начинаете.
У вас обычная сахарная брага. Зерно здесь вообще не при чем!
Поэтому с выражениями по-осторожней. Какая мощность зерна?
Читайте исходный рецепт.
Об одном и том же уже третий раз пишу, совсем что-ли хреново с восприятием.

387

Митяй ©:

Вопрос: Если есть риск недоброда в третий раз, может добавить к сахару еще и дрожжей для надежности?
И если добавить то сколько? Как  думаете?

Я как-то добавлял. Добавлял половину от обычной нормы. Хотел, чтоб быстрей сбродило.

388

IGAN ©:

Хотел, чтоб быстрей сбродило.

Там этих дрожжей и трупиков правда тоже, как грязи. Нужно быстрее, гидромодуль больше.

389 (2017-02-14 18:40:22 отредактировано Митяй)

al ©:

У вас обычная сахарная брага. Зерно здесь вообще не при чем!

.

Если бы зерно было ни при чем, то второй раз на этом же зерне надо было бы ставить опять с добавлением дрожжей.

al ©:

. Какая мощность зерна? Читайте исходный рецепт. .

Читаю:
1 раз- сахар + зено+ дрожжи
2 раз на этом же зерне - сахар+ зерно
3 раз на этом же зерне - сахар + зерно , но может недобродить. Потому и спросил про дрожжи в 3ий раз чтоб добродило наверняка.
ЗЫ Насчет "сырца" взаимно.

390

al ©:

Там этих дрожжей и трупиков правда тоже, как грязи. Нужно быстрее, гидромодуль больше.

Не помню уже точно, но что-то не понравилось...
Сбродило нормально..., да и я тогда всё равно чистоту ловил, максимальное разделение.  :)

391 (2017-02-14 18:55:00 отредактировано al)

Митяй, прошло всего две недели, хватит дурку валять.
2017-01-31 19:26:42
Источник: Зерновая брага- первый опыт Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Больше читай форум.
У Вадима свое мнение и многие с ним не согласны. Дрожжей не бывает мало. Вернее так, из-за меньшего количества дрожжей недоброда не будет. Дрожжи плодятся, просто придется ждать дольше, время брожения может увеличиться.
Недоброд, это когда мало воды и дрожжи не могут больше работать из-за спирта, пьяные становятся.

392 (2017-02-14 19:22:01 отредактировано Вадим П)

al ©:

Дрожжей не бывает мало. Вернее так из-за меньшего количества дрожжей недоброда не будет. Дрожжи плодятся, просто придется ждать дольше, время брожения может увеличиться.

Саш, я именно это всегда говорил. Сроки брожения при этом увеличиваются, а это многим не нравится.
Просто ты не совсем правильно меня понял! *SCRATCH*
Т.е. в моей транскрипции "мало дрожжей", следует подразумевать "для быстрого сбраживания"
А норма дрожжей позволяет сбродить достаточно быстро.

Всего доброго!

393

Вадим П,
теперь нужно, чтобы это Митяй понял..
У меня сейчас уже второй затор зерновых (пшеница с ячменем) осоложенных бурлит, на 30 литров, 20 Брикс,  две столовые ложки дрожжей спиртовых белорусских. Такими темпами одной пачки хватит на всю зиму.

394 (2017-02-14 20:00:48 отредактировано )

Вадим П, тебе не кажется, что надо похерить этот рецепт? Зачем людям сахарная брага с богатой микрофлорой? От зерна там просто подкормка, так ведь и муки можно просто бросить....
Кстати, я знаю рецепт похожий на твой, где все за 48 часов насухо сбраживает и даже на повторке.

Вадим П ©:

А норма дрожжей позволяет сбродить достаточно быстро.

А нормы нет... да и дрожжи размножаются всю дорогу, пока они делятся- они работают, как только они перестали делиться, тут или спирта много или питательных веществ недостаточно... так хоть тонну навали, ничего не ускорится :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

395

Иван ©:

Кстати, я знаю рецепт похожий на твой, где все за 48 часов насухо сбраживает и даже на повторке.

Огласите весь список, пжалста. (С)
Очень интересно!
*ROSE*

396

здравствуйте! не нужно ни чего херить... хороший рецепт, имеющий полное право на жизнь... не все люди будут возится с солодом, не всем по нраву виски и полугары... а здесь особенно начинающий получает хороший сахарный дистиллят с довольно таки приятным вкусом!

397

anfimychev ©:

здравствуйте! не нужно ни чего херить... хороший рецепт, имеющий полное право на жизнь... не все люди будут возится с солодом, не всем по нраву виски и полугары... а здесь особенно начинающий получает хороший сахарный дистиллят с довольна таки приятным вкусом!

Полностью поддерживаю.

398

Присоединяюсь к IGAN, рецептик бы глянуть) а то редко, но бывает надо быстро)

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

399

Иван ©:

тебе не кажется, что надо похерить этот рецепт? Зачем людям сахарная брага с богатой микрофлорой? От зерна там просто подкормка

Дык я же никому ничего не навязывал. Кто-то спросил у меня, как я делаю, я ответил. А понравилось, в результате, очень многим.
Не нравится, не надо делать, только и всего. И как ты себе представляешь практически похерить?

Всего доброго!

400 (2017-02-14 21:50:40 отредактировано )

Вадим П, ну может не похерить, а дополнить пунктами, разъясняющими с какой целью что и в каких пропорциях добавлено, так наверное будет справедливей и объективней.

IGAN ©:

Огласите весь список, пжалста. (С)

Самый простой вариант Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton  При температуре 32С выбраживает за 48 часов.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.