81

Re: Выбор конструкции ректификационной колоны

Фортуна ©:
_Михалыч ©:

Алюминий можно.

Но не нужно

Да, извиняюсь - что-то затупил. Рубашку холодильника можно, а в контакте со спиртовыми парами нельзя.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

82

Здравствуйте подскажите пожалуйста решил собрать рк на базе стабильной колонны с небольшим изменением хочу вместо дифлегматора с холодильником димрота сделать кожухотрубный дифлегматор подскажите работоспособность такого варианта. Сильно не пинать если написал не туда я на форуме новенький. заранее спасибо.

83

xobot71, всё равно что спросили "хочу купить машину, подскажите на каком бензине ездить"

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

84

А зачем мудрить, чем димрот не устраивает?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

85 (2017-02-09 15:34:45 отредактировано )

xobot71 ©:

Здравствуйте подскажите пожалуйста решил собрать рк на базе стабильной колонны с небольшим изменением хочу вместо дифлегматора с холодильником димрота сделать кожухотрубный дифлегматор подскажите работоспособность такого варианта. Сильно не пинать если написал не туда я на форуме новенький. заранее спасибо.

Все таки сомнения у тебя есть на счет верности пути? Мудрить не сто'ит или не стои'т:D  Почему кожухотрубный то захотелось, чем же данное желание мотивировано?

Меня то же такие идеи посещали раньше пока делать не начал и форум не прочел 100-500 раз. :D  :D  :D

Стабильная РК-35мм медь, деф.-2.5 кВт, царга-1100мм мочалки.

86

xobot71 ©:

подскажите работоспособность такого варианта.

А какая функция у этого дефлегматора?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

87 (2017-02-09 16:27:34 отредактировано Piper)

al ©:

Очищать самогон от флегмы, ясное дело, из названия же понятно. Хорошую субстанцию флегмой не назовут.

88

Piper:D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

89 (2017-02-09 17:55:24 отредактировано xobot71)

D73 ©:
xobot71 ©:

Все таки сомнения у тебя есть на счет верности пути? Мудрить не сто'ит или не стои'т:D  Почему кожухотрубный то захотелось, чем же данное желание мотивировано?

Меня то же такие идеи посещали раньше пока делать не начал и форум не прочел 100-500 раз. :D  :D  :D

Просто в своё время сделал простой самогонный аппарат с кожутрубным холодильником (25 трубок внутренним диаметром 6мм и длинной 30 см ) вот и хочу его использовать.
Кстати по поводу прочтения форума прочитал не однократно и принцип работы рк понимаю.

al ©:
xobot71 ©:

подскажите работоспособность такого варианта.

Такая же как у холодильника димрота конденсировать пар .

90

xobot71 ©:

Такая же как у холодильника димрота конденсировать пар

соответственно на какую мощность считать и какие размеры получаться?

91 (2017-02-09 18:19:38 отредактировано xobot71)

al ©:
xobot71 ©:

Такая же как у холодильника димрота конденсировать пар

соответственно на какую мощность считать и какие размеры получаться?

По поводу мощности в куб хочу поставить тэн 3 кВт с регулятором китайским. А кожухотрбник уже готов 25 трубок внутренним диаметром 6мм и длинной 30 см. Мощность посчитать не знаю как :\'(

92 (2017-02-09 18:35:24 отредактировано al)

xobot71 ©:

25 трубок внутренним диаметром 6мм и длинной 30 см

1. сколько это весит?.
2. Это 7,5 метров 8 мм трубки. Это утилизирует ...... очень много.
Колонна система сбалансированная, получается явный некомпенсируемый перекос по мощности. Почти наверняка переохлаждение флегмы обеспечено.
Смысл это делать?
Как себе связь с атмосферой представляете, гидроуровень?
Можете использовать в качестве холодильника при дистилляции и ректификации ( но думается, что штука тяжелая).

93 (2017-02-09 18:45:08 отредактировано Ростовчанин)

Иван ©:

Если будет контачить с готовым продуктом - нет

Спасибо, уже собрался вальцевать трубку. Иван, проконсультируйте по поводу размеров колонны. Не хочется потом ее переделывать. ]Почитав форум решил отказаться от нагрева на газу. И поменялись вводные. Куб- алюминиевая фляга, нагрев 2 тэна 1,5 и 2,5 кв, ректификация на 2,5 кв с регулятором. Все нержавейка кроме димрота.

94

al ©:

Почти наверняка переохлаждение флегмы обеспечено.

Чтобы не допустить переохлаждения флегмы планирую поставить игольчатый кран на подачу охлаждения для точной регулировки и термометр на выход воды.
Вес в принципе не большой 1-1.2кг.
По поводу тса и гидроуровня пошел чертеж рисовать. :)
Так понятней будет.А то я на словах объяснить не могу.

95 (2017-02-09 19:23:38 отредактировано )

Ростовчанин ©:

проконсультируйте по поводу размеров колонны.

Чем выше, тем чище.

xobot71 ©:

Чтобы не допустить переохлаждения флегмы планирую поставить игольчатый кран на подачу охлаждения для точной регулировки и термометр на выход воды.

Ну, что вам сказать. Тут два варианта: пробуйте, посмотрим или не пробуйте, а делайте сразу по нормальному.
Ваш деф потянет больше 10 кВт, как вы будете уходить от переохлаждения я не понимаю.

96 (2017-02-09 19:33:48 отредактировано xobot71)

[img][/img]

97 (2017-02-09 20:13:18 отредактировано Ростовчанин)

Я совсем запутался, калькулятор выдал на 2,5 кв 4 метра трубки, диаметр 6, на выходе вода 65гр., ну вот я ее посчитал. Буду мотать на 22 трубу, длина витка по среднему диаметру медной трубки 9см, вот и получилось порядка 45 витков. Или я ошибаюсь?
Я извиняюсь, не понял что не мне отвечаете.

98

Ростовчанин ©:

вот и получилось порядка 45 витков. Или я ошибаюсь?

Если выводы и кольцо делать не будете, то так оно есть. А с выводами на улицу, кольцом и "холодным пальцем" - около 35 витков получится.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

99

Добрый день! Наконец то созрел для постройки колоны. Решив максимально удешивить постройку решил отказатся от уголков, а гнуть трубу на трубогибе. Получается вот такая песня, что скажите по размерам. Некритично ли большое расстояние на трубке возврата?

• IMG_20171019_083135_1.jpg
    size: 105.62Кб type: jpg

100

Ростовчанин ©:

Некритично ли большое расстояние на трубке возврата?

флегма будет остывать.

Выпил воды- печень в шоке!