481 (2017-02-03 10:29:56 отредактировано Виктор 35)

Re: Комплектующие

Доброго всем времени, уважаемые форумчане, больше 2-х месяцем читаю форум и уже начал изготовление своей колонны, и нигде не мог найти резьбовые фитинги для пайки, в итоге купил обыкновенные и отнес к токарю, вот что получилось:

У меня вопрос, обязательно ли покрывать из медью, видел много фотографий форумчан, где показаны, уже установленные на аппарат резьбы, не покрытые медью, и будут ли они паяться мягким припоем?

И еще на заметку, может кому пригодится, зажим гофмана я вытащил из соеденительного зажима под названием "орех", применяется для соединения проводов большого сечения:

И еще вопрос, вроде сделал все правильно, подогнал изображения по размеру, а они не выкладываются как у остальных ?

Новички тоже люди.

482

Виктор 35 ©:

Доброго всем времени, уважаемые форумчане, больше 2-х месяцем читаю форум

Мало!  *YES*

Виктор 35 ©:

уже начал изготовление своей колонны

Поздравляю!  *THUMBSUP*

Виктор 35 ©:

нигде не мог найти резьбовые фитинги для пайки

o_O "Русские медные трубы" - к примеру...

Виктор 35 ©:

вот что получилось:

Фото нет.  :(

Виктор 35 ©:

У меня вопрос, обязательно ли покрывать из медью, видел много фотографий форумчан, где показаны, уже установленные на аппарат резьбы, не покрытые медью, и будут ли они паяться мягким припоем?

Где резьбы?
Какие резьбы?
Из какого материала Ваши фитинги?  *PARDON*

483

Всем доброго времени суток! Нужен совет знающих людей. После просмотра одного видео по изготовлению спн возник вопрос, диаметр насадки 3*3 определяют по внешнему или по внутреннему диаметру? И еще какую нержавеющую проволоку использовать, мягкую, полутвердую или твердую?

484

ishon3578 ©:

Нужен совет знающих людей. После просмотра одного видео по изготовлению спн

Нахрена СПН?
Есть понимание, куда ее закладывать? И требуемые параметры?

Если нет - то настоятельная рекомендация поработать с мочалками, а когда появится понимание - то и параметры спн потом сам рассчитаешь (если надо будет).

485

ishon3578, это только тот чел знает, чьё видео вы смотрели!  *YES*
Здесь СПНами не увлекаются.

486

ishon3578 ©:

определяют по внешнему или по внутреннему диаметру?

Это важно? Уж извините, что вопросом на вопрос.

ishon3578 ©:

какую нержавеющую проволоку использовать, мягкую, полутвердую или твердую?

Насколько я понимаю, отчасти это будет влиять на закрученность спирали. Мягкая в комок превратится рано или поздно.

Piper ©:

Есть понимание, куда ее закладывать? И требуемые параметры?

Это важно. СПН "узконаправленная" насадка. Можно почитать Креля, Руководство к лабораторной перегонке, например, или найти сайт ООО "Изобретатель" (не реклама), из всех продавцов у них по-моему единственных есть много полезной информации на сайте, в том числе об их собственных гидродинамических испытаниях разных СПН, и про формы, на которые они наматываются.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

487

Artem.SHitov пишет:

Это важно? Уж извините, что вопросом на вопрос.

Автор видео утверждал: что если при изготовлении оправки сделать грань под углом f 3мм ,то и диаметр насадки будет 3мм ,если 4 ,то и диаметр будет 4мм и.т.д. Но это будет внутренний диаметр, а внешний при толщине проволоки например 0,3 будет 3,6 мм. Получается автор не учел толщину проволоки? и это будет насадка 3,6мм. Поэтому я и хочу уточнить как определяется диаметр насадки по внешнему или по внутреннему диаметру? Спасибо всем за ответы

488 (2017-02-04 14:55:27 отредактировано Artem.SHitov)

ishon3578, я имел ввиду другое. Вам важно 3мм она будет, или 3,6мм? И почему?

489

Использование СПН выгодно только в одном случае - если наполнение царги насадкой приходится выполнять  уже после установки царги в рабочее положение, когда большой диаметр и высота, неудобно устанавливать мочалки и большой вес царги. На царгах до 2 метров длинной по любому удобней и эффективней будут мочалки.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

490

Artem.SHitov пишет:  я имел ввиду другое. Вам важно 3мм она будет, или 3,6мм? И почему?

В некоторых источниках я видел информацию что для моей царги диаметром 35мм идеальной будет насадка 3*3мм, у нее выше разделительная способность, а с увеличением размера насадки нужно увеличивать высоту колоны, что бы получить такую же разделительную способность. Высоту колоны планирую 1,5 - 2м.

491

ishon3578 ©:

В некоторых источниках я видел информацию

Не всем источникам стоит доверять. Конкретно про СПН - она хороша в определенных условиях, но мочалки почти всегда лучше.

492 (2017-02-04 15:55:25 отредактировано )

Михалыч пишет: На царгах до 2 метров длинной по любому удобней и эффективней будут мочалки.

Вы имеете в виду эффективней в плане производительности и разделительной способности ?

Михалыч пишет: На царгах до 2 метров длинной по любому удобней и эффективней будут мочалки.

Вы имеете в виду эффективней в плане производительности и разделительной способности ?

493

ishon3578 ©:

Как минимум мочалки будут не хуже (по производительности и разделению). Выбор СПН разумен только с точки зрения техпроцесса.

494

Михалыч пишет:

Как минимум мочалки будут не хуже (по производительности и разделению). Выбор СПН разумен только с точки зрения техпроцесса.

Мочалки купить куда проще, надо подумать. Если можно пару слов о каком техпроцессе речь ( ректификации или укладки насадки)?

495

ishon3578, СПН- капризная насадка, она рассчитывается для конкретных условий (диаметр трубы, скорость пара в трубе), но при соблюдении этих условий работает хорошо. Мочалки- штука более универсальная, которая несколько прощает косяки в режимах, но вызывает сложности с равномерной укладкой.

ishon3578 ©:

выше разделительная способность

В каком режиме?
Вообще, у Креля написано про 12 диаметров. Но есть еще вопрос производительности колонны.

496

Artem.SHitov Ясно спасибо. Почитаем Креля

497

пришла с китая термоусадка. С виду простая, но при нагреве из под термоусадки вытекает какой то прозрачный гель, после остывания полимеризуется. Возможно термоклей. Получается герметичное соединение. Кто нибудь сталкивался с таким чудом?

498 (2017-09-06 21:57:01 отредактировано Dimyn999)

cern ©:

пришла с китая термоусадка. С виду простая, но при нагреве из под термоусадки вытекает какой то прозрачный гель, после остывания полимеризуется. Возможно термоклей. Получается герметичное соединение. Кто нибудь сталкивался с таким чудом?

Да очень хорошая термоусадка поподалась всего один раз больше такой не видел в продаже получается полностью герметичное соединение хоть в воду кидай (скинь ссылку в личку)

Рк 42 1700 3кв

499

cern, ага, хорошая штука для кабеля, видел такую много раз, но только черную.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

500

Она называется клеевая термоусадка.
Дефицитом вроде не является.
4,5-5 лет назад без проблем продавалась и покупалась на Митинском радиорынке в Москве.
Думаю и во многих других городах продавалась.

С уважением, Фёдор.