441

Re: Комплектующие

markus393 ©:

А какой в альтернативу Ашановскому посоветуешь, шоб по плотнее был...из серии "вырежи сам"...?

В Ашане есть и кулинарные коврики - толщиной 2 мм (рублей 280 стоит - точно уже не помню). На ощупь гораздо лучше чем форма за 140 рублей. Но у меня рука не поднялась резать на прокладки - в итоге супруга использует по прямому назначению ;).

442

Ребят, никто не сталкивался с силиконовыми шлангами, которые воняют каким то перевязочным кабинетом, или как бинты новые, или не знаю как сказать, короче какой то медициной... Купил в спецмагазине шланги на 16 и на 8 мм, все силикон по всем признакам сто пудово, но восьмерка вообще не пахнет, а 16 медициной воняет. Еще и деньга некислая заплачена...
Сделал перегон  разбавил, на вкус ничего, а вот привкус этой гребаной медицины . Если перегнать  - поможет?

443

valera, так спроси у продавца что он тебе продал или покажи фото для начала, что ты купил. Сейчас в продаже есть мягкие и мутные как силикон шланги для аквариумного хозяйства, но это не силикон, они воняют. Да и силикон бывает с техническими присадками, не предназначенный в приготовлении пищи.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

444

Схожу завтра поругаюсь, благо магазин недалеко. До этого пвх стоял, так проблем не было с запахом. Шланг этот на выходе из основного холодильника в банку.
Фото сделаю дома, но это точно силикон, иьо теплый на ощупь, горит без дыма и с белесым пеплом, оооочень пластичный, толстый довольно.
Я пвх пользовался лет 10-ть, поэтому не спутаю. Магазин специальный, для винокуров. Ладно, это лирика, завтра схожу заставлю понюхать и пояснить как это использовать.

Кстати, шланг 10-ка с некоторым усилием одеваетсч на 16 трубу.

445

у нас в городе тоже есть один магазинчик для винокуров. Шланги силикон, 120-150 руб. Толстостенные, мутные. Шланги не нюхал, но при входе в отдел стоял аптечный запах, шланги лежали бухтами прямо у входа. Хотел купить, но интуиция посоветовала не брать...

446

cern ©:

у нас в городе тоже есть один магазинчик для винокуров. Шланги силикон, 120-150 руб. Толстостенные, мутные. Шланги не нюхал, но при входе в отдел стоял аптечный запах, шланги лежали бухтами прямо у входа. Хотел купить, но интуиция посоветовала не брать...

Прямо описан магазин, где я покупал.

447

Вот сделал фото шлангов. Тонкий не пах изначально ничем, толстый - воняет медкабинетом. Сейчас правда меньше.

448

valera,  на второй и четвёртой фото слева, почему на конце утолщение? Силикон так себя не ведёт. Он принимает свою изначальную форму после растяжения, а этот похож на ПВХ по его поведению.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

449

valera, тонкий может и силикон, но с каким-то пластификатором (для жесткости, технический вариант), так как он деформировался от надевания на трубку, это видно на фото.
Проверить методом сжигания кусочка... на форуме раз 100 про это.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

450

Деформация тонкого от одевания на трубу 16 мм, а он сам 8 внутри. Вот пожег и заснял, 100% силикон. Пепел легко сдувается, белесого цвета. одинаково, что на одном. что на другом шланге. Даже пылинки видно налипшие к нему. Только почему медкабинетом воняет толстый????

Это вроде как предостережение коллегам - покупая шланг силиконовый в магазине - НЮХАЙ его!

451 (2017-01-27 13:21:31 отредактировано Bogovic)

Для удаления запахов, которые "прилипли" к силикону есть несколько способов
1. Замочить на пару дней трубку в воде подкисленной уксусом. Удаляет запах (растворяет) белковых соединений.
2. Прокипятить минут 20-30. Удаляет запах летучих веществ, например йода, дезинфектанты - думаю это Ваш случай.
3. Промыть раствором соды. Удаляет "кислотный" запах.

Работаю на фарм предприятии, поэтому сам активно пользуюсь первым способом, т.к. использую трубки б/у от одноразовых сборок после розлива "белковых" препаратов, их (трубки) все равно выкидывают после использования...

PS Силикон (медицинский) может деформироваться и окрашиваться раствором йода - это не показатели его подлинности.

452 (2017-01-27 13:52:34 отредактировано valera)

Огромное спасибо тебе, добрый человек! Точно, это йод! Не ну как так не пойму что за знакомый запах, а оно оказывается йод...
Теперь я знаю!
Кстати, только что перегнал продукт, загаженный этим силиконом! Ни каких признаков запаха нету!

453

valera, ну и зоб не вырастет (если йода чутка осталось)!  :)

454 (2017-01-27 20:09:51 отредактировано )

Bogovic ©:

их (трубки) все равно выкидывают после использования...

Кто-то выкидывает, а кто-то подбирает и продает в самогоншопах :)

valera, йод можно перекисью за 5 минут окислить начисто....или ваниши, там тоже перекись. Но силикон у тебя неправильный, деформироваться он не должен.

455

Э.ээ..., вот тут, пока гонится, подпалил 10 мм трубку из силикона, безо всяких наполнителей и отвердителей, загустителей, пластификаторов, стабилизаторов и прочих.... этих всяких... Вот так выглядит место поджига после всего

Ну и процесс
https://youtu.be/X220SJ2Uiw0

456

Иван ©:
Bogovic ©:

их (трубки) все равно выкидывают после использования...

Кто-то выкидывает, а кто-то подбирает и продает в самогоншопах :)

Это не про меня, не торгаш я. :)
Варю пиво - для этого и набрал себе. Кстати, в новопермском пивоваре купил 2 метра восьмерки, вроде силикон, но по сравнению с кусками, которые "добыл" - изделие из секс-шопа...

457

у нас в хозяйственном нашел вот такое: понимаю что не силикон, но вроде написано что пищевая пвх. на уровень и обратку можно такое использовать? винно-самогонно-пивоварный магаз в 120км от меня ближайший

458

Алексей30RUS ©:

на уровень и обратку можно такое использовать?

Я бы не стал.

459

и еще вопрос, скорее всего неадекватный, а возможно ли вместо мочалок использовать сетку металлическую, оконную? скатать в валик и в царгу... я такой сеткой фальшрадиаторные решетки закрыл на авто от мошки мух и прочей живности, так они ржаветь стали только через пару лет, и то из-за агрессивной химии с авто моек наверное

460

Алексей30RUS ©:

пищевая пвх.

Только для холодных продуктов и жидкостей, для спиртсодержащих не подходит.