Re: Переделки, усовершенствование промышленных образцов аппаратов
Denis_tim, судя уже только по первому вопросу тема для Вас не раскрылась... 
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Оборудование для дистилляции → Переделки, усовершенствование промышленных образцов аппаратов
Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 18 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 351
ну и насколько я понял диаметр царг напрямую связан с подводимой мощностью в куб хватит ли 2 квт тэна для 50 мм
скорее всего не хватит, паров спирта в трубе будет мало и на предзахлеб выйти не получится. Будет бедное орошение насадки флегмой, разделение будет либо плохим, либо пар и флегма пойдет каждый своим путем.
Лучше конкретные вопроса задать Артему Шитову, он толстую трубу юзает.
никто не говорит о кольцах рашига(если не брать во внимание сложность изготовления).
Потому как характеристики у колец рашинга хуже чем у мочалок. Поиграйте с https://alcodistillers.ru/xcalcs.html там есть кольца ришинга.
Допустимо ли использование разного наполнителя (для использования готовых царг) первая царга 40 см с наполнителем из медных колец, если вторая царга будет с наполнителем из нержавейки?
разная плотность будет насадки, это путь к затыкам. Вроде самы простой и универсальный вариант это мочалки.
насколько критично изготовление верхней части колонны из трубы меньшего диаметра чем царги. (40 мм узел димрота и колено к царгам.)
Если это часть с насадкой и она участвует в процессе ректификации, то имеет значение. Пар быстрее двигается и плотность меняется.
Если это уже в голове, где просто происходит конденсация пара в дефлегматоре, то думаю , что не сильно важно, но в разумных пределах.
Впрос в том что уже есть медные кольца в царге не керамика и не мочалка ищу простой способ модернизации до рк.
Грубо говоря или менять весь или дополнять тем что есть ...
Denis_tim, не стоит искать и создавать себе лишние трудности.
Практически уверен, что не смогут кольца работать также правильно, как мочалки.
С мочалками проще, понятнее, стабильнее...
А что мешает кольца заменить на мочалки?
Лучше конкретные вопроса задать Артему Шитову, он толстую трубу юзает.
Здесь я )
1. насколько влияет наполнитель колонны на качество
Существенно, если под качеством мы имеем ввиду разделительную способность
почему никто не говорит о кольцах рашига
1. Сложность изготовления
2. Большая ВЭТС
2. Допустимо ли использование разного наполнителя (для использования готовых царг) первая царга 40 см с наполнителем из медных колец, если вторая царга будет с наполнителем из нержавейки?
Да, только надо быть готовым к потере части разделительной способности. Бонусом- медь в колонне, что само по себе неплохо.
3. насколько критично изготовление верхней части колонны из трубы меньшего диаметра чем царги.
В данном случае, не думаю, что критично.
насколько все данные изменения могут повлиять на стабильность колонны.
При суммарной длине метр, для РК я бы не стал искусственно уменьшать кол-во ТТ.
хватит ли 2 квт тэна для 50 мм
Думаю, что нет, если говорить о предзахлебе. На БК использую 2кВт индукцию, колонне пофиг, не захлебывается ни на мочалках, ни на 9мм пружинках.
al ©:Лучше конкретные вопроса задать Артему Шитову, он толстую трубу юзает.
Здесь я )
Спасибо за оперативный ответ.
Думаю, что нет, если говорить о предзахлебе. На БК использую 2кВт индукцию, колонне пофиг, не захлебывается ни на мочалках, ни на 9мм пружинках.
т.е. все таки мало я так понимаю? просто попадалось где-то на глаза что для 50 мм надо не менее 4 квт.?
тогда еще вопрос
1 про оптимальную длинну самих царг для 50 мм. есть возможность довести ее до 1,6 м (недорого взять еще одно колено на 60см.) либо изготовить уже из меди ..
2. мне доступно изготовление только из меди варить нержу не буду не критично будет что царги нержа а дефлегматор и узел отбора из меди?
3. в БК есть небольшой производительности прямоточный дефлегматор (150 мм) видел что писали что есть смысл установить такой перед основным ?(не выкидывать же раз есть)
Denis_tim, судя по вопросам теория еще не освоена.
Перед тем, как что-то делать физически нужно сначала понять теорию и понять какой результат ждете, чего хотите достичь.
Пока лучше читайте.
есть возможность довести ее до 1,6 м
Как по мне- хороший вариант
не критично будет что царги нержа а дефлегматор и узел отбора из меди?
Абсолютно. Тогда точно кольца в царге не нужны
смысл установить такой перед основным ?
Тут у владельцев "комбайнов" надо спрашивать. На мой взгляд нормальный комплект- РК на 3-х царгах, и комбайн на царге около метра, если я все правильно понял.
Тут у владельцев "комбайнов" надо спрашивать.
Я, как один из владельцев комбайна, специально его делал. Здесь пока задачи не поставлены, а разработка, вернее даже реализация началась. А в голове еще не все устаканилось, процессы не понятны и что и зачем нужно.
Artem.SHitov ©:Тут у владельцев "комбайнов" надо спрашивать.
Я, как один из владельцев комбайна, специально его делал. Здесь пока задачи не поставлены, а разработка, вернее даже реализация началась. А в голове еще не все устаканилось, процессы не понятны и что и зачем нужно.
Ув. al
Вот скажите что за манеры сразу обсирать и отправлять к мат части... вместо того чтоб помочь поверьте прочитал немало и одно дело теория второе практика. Далее читайте внимательно я имею аппарат и хочу из него сделать то что мне надо а не строю заново с нуля. То что сделано тут и то о чем пишут реализовано как правило на 35 или 40 трубе опыт эксплуатации 50 есть у не многих. Снова таки я уже имею и дефлегматор и царги определенного сечения и длинны и хочу их приспособить!!! стоимость 50 мм меди в моем случае дороже новой царги на 50 у изготовителя моей БК вот и советуюсь как правильно это слепить.
Мы все с чего-то начинали.
Артем А Вам огромное спасибо.
получается комплект 2 царги 60 см 1 царга 40 см , минидефлегматор прямоточник на 150 мм ни и к нему дефлегматор и узел отбора уже свой. Единственной что по конструктиву узел возврата флегмы врезать получиться лишь в медь а это выше минидефлегматора на сколько это критично?
если можно ткните пальцем на схемы с 2 дефлегматорами если таковые имеются.
Спасибо за понимание.
если можно ткните пальцем на схемы с 2 дефлегматорами если таковые имеются.
Комплект оборудования для самогоноварения
Строительство РК, медь, 35 мм.
Вот скажите что за манеры сразу обсирать и отправлять к мат части...
Или я чего то не понимаю, или Вы не поняли, что хотел сказать Вам Александр.
Вы описали имеющийся у Вас набор железок и спрашиваете "как это можно модернизировать", а Александр вполне резонно задает Вам вопрос, каких целей Вы хотите добиться этой модернизацией. Действительно - про поставленные цели Вы ни словом не обмолвились, очень тяжело давать советы человеку, если он не говорит, чего он хочет.
Вот скажите что за манеры сразу обсирать
Манеры у всех разные, кто-то лепит невпопад посты не подумав о поиске и ответах на свои вопросы, кто-то пытается навести на верные ответы, но в итоге ничего не получается... Кто-то забил на все и даже не показал что и куда переделывать..
Сейчас возьмем бубны, примем мухоморовку и будем спрашивать духов... ответ ждите завтра. Хотя нет... жертву приносить будете?
Denis_tim, нарисуйте с размерами, будет более предметно.
Вот скажите что за манеры сразу обсирать
Denis_tim, вот скажите, что у Вас за манеры сразу обсирать ?
Задачи какие ставите перед собой и вашей трубой на 50мм? Либо залить всех спиртом, либо получить "вонючую" основу для вискаря. Соответственно и деф второй зачем ставите? Для каждой задачи свои потребности в аппаратной части.
Вы вот взяли и обосрали меня, а на поставленные вопросы так и не ответили.
Артем делал свою царгу, чтобы получать пахучие дистилляты и делать виски. При этом он изучил кучу литературы по виски, причем на английском и идет к своей цели. Нравятся ему "вонючие" виски, вот и задачи такие.
А есть труба у Виталия Работа с бражной колонной , он ее с лестницей обслуживает, у него другая задача, получить побольше объем. У него брага бочками зреет.
Пытаюсь вас навести на мысль, что читать нужно больше и задачи перед собой поставить: чего хотите получить.
Как говорит один мой товарищ: " и сиську и жопу в одну руку не возьмешь."
К нему часто обращаются с ремонтом автомобилей , любит он еще одно крылатое выражение: " по телефону аборты не делаю, привозите машину , посмотрим".
Так вот определитесь с задачами и чертеж давайте, чего для реализации своих задач решили делать.
Для этого читать нужно форум побольше.
Denis_tim, пока писАл рисунок появился.
На такой колонне нужно производить спирт, причем много спирта. На 2 кВт не хватит паров спирта, эта колонна работать не будет. Флегмы будет мало, насадка будет сухой, разделения не будет.
Denis_tim ©:Вот скажите что за манеры сразу обсирать и отправлять к мат части...
Или я чего то не понимаю, или Вы не поняли, что хотел сказать Вам Александр.
Вы описали имеющийся у Вас набор железок и спрашиваете "как это можно модернизировать", а Александр вполне резонно задает Вам вопрос, каких целей Вы хотите добиться этой модернизацией. Действительно - про поставленные цели Вы ни словом не обмолвились, очень тяжело давать советы человеку, если он не говорит, чего он хочет.
Цель описана - собрать стабильную ректификационную колонну по заданой выше схеме но из того что имеется в наличии в итоге для получения более качественного продукта с возможностью более четкого разделения по фракциям, и не в паровой фазе как это происходит в БК а в жидкой как РК - поправьте если я не прав? конечные цифры спиртуозности и степени очистки уже исходя из того что уже есть...
Я не спрашивал как модернизировать это уже определено и огромное спасибо Ивану за представленную схему и Алексу за помощь .
Еще раз повторюсь все кто собирал колонну собирали из-за экономии на 35 мм и изредка на 40 отсюда и возникающие вопросы.
Denis_tim ©:Вот скажите что за манеры сразу обсирать
Denis_tim, вот скажите, что у Вас за манеры сразу обсирать ?
Задачи какие ставите перед собой и вашей трубой на 50мм? Либо залить всех спиртом, либо получить "вонючую" основу для вискаря. Соответственно и деф второй зачем ставите? Для каждой задачи свои потребности в аппаратной части.
Вы вот взяли и обосрали меня, а на поставленные вопросы так и не ответили.
Артем делал свою царгу, чтобы получать пахучие дистилляты и делать виски. При этом он изучил кучу литературы по виски, причем на английском и идет к своей цели. Нравятся ему "вонючие" виски, вот и задачи такие.
А есть труба у Виталия Работа с бражной колонной , он ее с лестницей обслуживает, у него другая задача, получить побольше объем. У него брага бочками зреет.
Пытаюсь вас навести на мысль, что читать нужно больше и задачи перед собой поставить: чего хотите получить.
Как говорит один мой товарищ: " и сиську и жопу в одну руку не возьмешь."
К нему часто обращаются с ремонтом автомобилей , любит он еще одно крылатое выражение: " по телефону аборты не делаю, привозите машину , посмотрим".
Так вот определитесь с задачами и чертеж давайте, чего для реализации своих задач решили делать.
Для этого читать нужно форум побольше.Denis_tim, пока писАл рисунок появился.
На такой колонне нужно производить спирт, причем много спирта. На 2 кВт не хватит паров спирта, эта колонна работать не будет. Флегмы будет мало, насадка будет сухой, разделения не будет.
а это по уже по теме спасибо вопрос 2 квт мало я про то и спрашивал - по формулам надо 4,5 оп опыту с утеплением 3,5 квт хватит?
что касается конечного продукта бог его знает планы и на джин - дистилятор для него и покупался и на спирт для дальнейшего использования но не промышленных масштабов для себя потому и РК хочу сделать.
собирал колонну собирали из-за экономии на 35 мм
Не из-за экономии , а по производительности. 1,5-2 литра в час нормальная скорость для себя. При большем диаметре производительность больше, но и требования выше, мощность нужна больше, и спирта в колонне больше должно быть.
Поэтому 35 мм наиболее популярная.
Цель описана - собрать стабильную ректификационную колонну
тогда второй деф не нужен.
Еще раз повторюсь все кто собирал колонну собирали из-за экономии на 35 мм и изредка на 40
Помимо экономии еще есть ограничения по подводимой мощности. Для Вашей трубы, чтобы она нормально работала именно как колонна, а не как укрепляющий дистиллятор, надо хотя бы 3,5 КВт.
Так что в принципе диаметр 50 при высоте насадочной части 1600 вполне себе вариант рабочий, но нужна мощность соответствующая. Нафига там дефлегматор.... ну да пускай будет, его же необязательно включать.
с 221 по 240 из 351