Иван ©:Фото вашего агрегата и параметры запуска будут?
Да попробуй тут выложи, вы же накинитесь все сразу и начнёте критиковать в пух и прах, и всё в итоге сойдёт к тому что надо выкинуть мой агрегат и собрать РК самому, тут десятки таких постов и я их уже начитался
Ну а если серьёзно, то мой агрегат на даче, и до весны фото сделать не получится.
Конструкция такова: труба примерно метр (внутри сетка) d40мм, нержавейка, над трубой дефлегматор (рубашечник, высота не более 10см), над дефлегматором П-образный переход в холодильник.
На выходе из дефлегматора вода у меня была не более 25-30*С, температура наверху 78*С, при этом крепость при отборе тела стабильно 93%. Вода бежит тоненькой струйкой. Если сделать напор воды меньше, то сразу ползет вверх температура над дефлегматором.
В процессе отбора тела, я всегда слежу за температурой именно вверху и регулирую её напором воды.
Поэтому когда прочел на Вашем форуме о температуре на выходе в 45-55*С, стало интересно откуда такая информация взята и насколько это критично. Поиск дал общую информацию, на подобие той что ответили Вы и несколько ответов до Вас. Четкого понимания почему именно 45-55, а не 30-60 например, нет. На какие конкретно процессы это влияет и на чём это основано так же нет. Может я поиском пользоваться не умею, ткните носом тогда меня 
P.S. Уважаемые критики, пожалуйста, только не надо в один голос шуметь мол выкинь свой агрегат на помойку, говорить о том что мне нужна РК и все подобные вещи которые вы всем тут пишите, я этого уже начитался вдоволь, даже по именам на память могу перечислить всех кто это пишет
Меня полностью на данный момент устраивает этот агрегат, а также напиток который я на нём получаю. Как только мне понадобиться собрать РК, я задам все вопросы в соответствующей ветке и с удовольствием учту все ваши советы.
У меня конкретный вопрос, я просто хочу получить конкретный ответ. Если конкретного ответа нет, то лучше ничего не пишите, т.к. общие доводы и отсылы изучать форум я уже услышал.