641

Re: Вопросы по сборке колонны

Gerundey ©:

Где правда, брат?

Правда в том, что я тоже могу ошибиться, опечататься, описаться.. и косячу не редко. Неверно сформулировано.
Исправлено...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

642

Иван, я бы вообще эту строчку как-то заменил, т.к. ее можно по-разному трактовать. Если увеличим диаметр не трогая мощность, так и будет, если пропорционально увеличим и мощность, высота останется примерно такой-же, или даже увеличится. Сейчас кто-нибудь решит сделать спирт на трубе сотке полметра высотой, и киловатте мощности, и круто обломается.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

643 (2017-01-06 23:50:29 отредактировано )

Artem.SHitov, так я это понимаю, соотношение диаметра, мощности и насадки должно соответствовать.  Просто дополню.. а то не каждый врубится.

Исправил чтоб понятней  было..
У насадок высота единицы переноса сильно зависит от соотношения подводимой мощности, диаметра колонны и высоты.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

644

Иван ©:

а то не каждый врубится.

В том-то и дело, а то я тут уже кому-то аргументировал первую версию этой строчки каналообразованием в колоннах большого диаметра )

645

Иван ©:

У насадок высота единицы переноса сильно зависит от диаметра колонны и стремительно увеличивается при его увеличении.

Прочитав эту фразу, я лично понял её именно так

Gerundey ©:

в калькуляторе  с увеличением диаметра к-во ТТ увеличивается.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

646

Спасибо, с этим разобрались.
А вот эти загадочные буквы в калькуляторе "NaN". Это значит каюк, колонна работать не будет?

647

Gerundey, это как правило точку вместо запятой в качестве разделителя надо использовать.

648

Gerundey ©:

загадочные буквы в калькуляторе "NaN".

Означают ошибку или невозможность вычисления.

649

Ну где точка а где запятая я еще пока могу отличить :)

Но это происходит, если мы при прочих равных условиях, изменим например мощность.

650

Gerundey ©:

где точка а где запятая я еще пока могу отличить :)

Справа между буквой "Ю" и "шифтом" на клавиатуре.  В " Русском "регистре либо точка, либо  запятая( со шифтом).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

651

NaN - Not A Number

652 (2017-01-07 21:43:42 отредактировано Gerundey)

Чет сегодня еще все пьяные наверно :)
Коллеги, я спрашиваю не из праздного любопытсва, а хочу понять суть процесса.
Если мы возьмем калькулятор, и подставим туда параметры колонны допустим здешнего форумчанина zombi. То его колонна начинает работать при подводимой мощности 4900Вт

А он работает на 3000Вт. Но калькулятор говорит что так не выйдет.

653

Gerundey ©:

Чет сегодня еще все пьяные наверно

А ты сам ничего не нюхал?
Если ты пришёл про колонну справится - рисуй, подкажем.
Если не умеешь пользоваться калькулятором и не понимаешь - спроси открыто.  Понятия не имею что там у тебя не получается...  Параметры напиши без картинок, по человечьи...

654

Хорошо, давайте так.
Куб 25л, тэн - 3кВт, колонна высота 1700мм, диаметр 51мм. Хватит ли этой мощности чтоб вывести колонну на режим?

655 (2017-01-07 22:14:24 отредактировано )

Gerundey, так вводи.. сколько сырца? Ну введи 20 литров, сырец сколько процентов? 40-45? Вводи..  Флегмовое число какое планируешь? вводи..  От 1500 начинаются погрешности, там считать автоматом не получится, надо ручками.  Более вменяемые результаты вообще на метре смотреть надо. Обсуждали вроде не раз, форум не читан.

Gerundey ©:

хочу понять суть процесса.

Так его понимают в теории, а калькуляторы - это так... для примерной прикидки :)

656 (2017-01-07 22:33:30 отредактировано Gerundey)

Иван ©:

так вводи..

Так и ввожу. Получаю вот это:

И так до тех пор, пока подводимая мощность не будет 4900Вт

И я думаю что моего тэна не хватит. Надо колонну диаметром поменьше.

Или зачем тогда калькулятор?

657 (2017-01-07 22:37:31 отредактировано )

Gerundey, блин, тоже чтоль синдром или не трезвый... 1.500 высота... дальше он тебе не посчитает, слишом большие погрешности получаются.
И в реале твоя насадка так и будет 1400-1500 при высоте в 1700.

Gerundey ©:

И я думаю что моего тэна не хватит. Надо колонну диаметром поменьше.

Так смотря в каком режиме  её гонять собрался... на 3 кило полтора литра в час в среднем... тут от сырца зависит и от выбранного режима работы и даже от плотности упаковки насадки. Но лучше мощность  3200-3500 иметь вкубе.

Gerundey ©:

Для примерной прикидки перед постройкой, он относительно верен, но не идеален.

658

Gerundey ©:

Тогда проще к шаману.
Мы вот тут давненько уже обсуждаем "правильный" размер дефлегматора для БК . Как-то приспособились к этому калькулятору.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

659

Иван ©:

Но лучше мощность  3200-3500 иметь вкубе

А это для меня перебор. Посему думаю трубы диаметром 35мм будет достаточно.

660

Gerundey ©:

Посему думаю трубы диаметром 35мм будет достаточно.

Если не собираешься затопить свой город спиртом - более чем.... хватит и тебе и всем друзьям.