Flexx ©:Добрейший всем денечек!
Решился тут все таки собрать себе бражную колонну. Планирую заказать клампы и остальную прилуду на ebay, однако все это надо как-то соединить. Поскольку доступа к аргоновой сварке у меня нет, пришла идея спаять детали безсвинцовым припоем. Микросхем в жизни спаял довольно много, а вот с нержой не сталкивался. В связи с чем вопрос: как паять нержавейку? Кто паял, поделитесь мудростью ну или ссылкой на толковую статью по пайке для новичков. Насколько это вообще хорошая идея - паять нержу? Какие подводные камни могут быть? Ну ивообще стоит ли заморачиваться или лучше все таки искать аргонщика?
Здравствуйте, уважаемая община винокуров Алкодистиллерс!
Я новый пользователь Вашего ресурса. Простите, Flexx, что знакомлюсь в Вашей теме, но это мое первое сообщение, а тему свою еще не могу открыть, поскольку моя РК в процессе сборки и не весь материал готов. По окончании, обязательно открою свою тему с отчетом.
Огромное спасибо Ивану Николаевичу и всем участникам форума за ВАШУ работу, поскольку здесь есть все для людей, которые хотят учиться и достичь результата премиум класса! Низкий поклон!
По теме:
Нержавейка паяется прекрасно с помощью "твердого" припоя с содержанием серебра от 30% и выше. Шов получается прочный и надежный.
Это практика фирмы, занимающейся монтажом промышленного холодильного оборудования много лет.
Я паяю вот таким припоем:

и вот таким паяльником:

Не обязательно использовать паяльник с кислородом (дорого), достаточно обычной газовой горелки, но с диапазоном рабочей температуры той, которая необходима для выбранного припоя (главное разогреть до красна).
Вот так получается (без очистки):

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.