221

Re: Вода для разбавления дистиллятов

_Михалыч, керамика отлично чистит от взвесей и биологии, соли она пропускает.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

222 (2016-10-12 15:48:38 отредактировано )

Господа, я никого не пытался оскорбить, я и не говорю что воду можно использовать даже из лужи, просто неожидал такого сверх серьезного подхода к воде, всплыла анология, как я выше писал, есть форумы, где дюди на полном серьезе обсуждают звук якобы переданный по серебрянному проыоду правильной структуры звучит глубже чем по медному кабелю. И насчет пивоварения полностью согласен, пивные дрожжи очнь капризны. Не принимайте близко к сердцу, каждому свое.

К стати из под крана тоже не развожу напитки, обычно детской Агуша, так что сильно не ругайте.

Рк 35-1500, Бк 28-1500

223

mebiuss ©:

обычно детской Агуша

сильно минерализованная вода 250 ррМ, т.е. "жесткая" на вкус и может выпасть осадок.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

224 (2016-10-12 17:22:41 отредактировано )

Ну пока не выпал, подожду а там видно будет, но на вкус сама вода приятная.

Субективно конечно.

Рк 35-1500, Бк 28-1500

225

mebiuss ©:

И насчет пивоварения полностью согласен, пивные дрожжи очнь капризны

Дрожжи тут не при чем. При создании затора (mash) очень важно знать - какой pH мы получили. Этот уровень кислотности сильно влияет как затор будет осахариватся. Если например затор делать с pH = 6.0 - экстракция таннинов обеспечена - пиво будет горчить...

226

mebiuss ©:

К стати из под крана тоже не развожу напитки, обычно детской Агуша

А я из крана обожаю и не загоняюсь, так как делаю водоподготовку ;)  А вот кто-то фанатично льёт Агушу, в надежде, что это крутая вода... А на самом деле, это самая обычная вода из крана... подробней тут в 187 Вода для разбавления дистиллятов   Из крана и без подготовки у меня вода по минерализации лучше чем Агуша ;)   Это всё к первому вашему посту.... ;)
Вопрос: Ну и кто из нас фанатик?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

227

Если на форуме есть земляки, пишите в личку, расскажу в каком роднике лучше заправляться (или вы мне расскажите). Объездил больше десятка в округе, с некоторых люди несли, парочка точно в лидерах.

228

Иван ©:

из крана обожаю

В Риме из каждого фонтанчика, а там их ну очень много, вода питьевая, еще с имперских времен... месяц назад сам пил, не обдристался .
Из подобных источников пьют и туристы и сами Римляне безо всякой опаски.

229

Alessandro ©:

Из подобных источников пьют и туристы и сами Римляне безо всякой опаски.

---ОФФ---
Я пил из этого фонтана
В ущелье Рима.
Теперь, не замочив кафтана
Канаю мимо.
..........
..........
Зима. Звенит хрусталь фонтана.
Цвет неба -- синий.
Подсчитывает трамонтана
иголки пиний.

http://scanpoetry.ru/poetry/12243
Очень рекомендую в прочтении М.Казакова. Регулярно слушаю в машине :)

230

d.styler ©:
mebiuss ©:

И насчет пивоварения полностью согласен, пивные дрожжи очнь капризны

Дрожжи тут не при чем. При создании затора (mash) очень важно знать - какой pH мы получили. Этот уровень кислотности сильно влияет как затор будет осахариватся. Если например затор делать с pH = 6.0 - экстракция таннинов обеспечена - пиво будет горчить...

В пивоварении я полный ноль, но спасибо за пояснение, этих тонкостей не знал. Пока постигаю тонкости дистиляции, в перспективе постройка и рк.

Рк 35-1500, Бк 28-1500

231

Всем добрый день! Установил все-таки обратный Осмос.  Водичка выходит 11ppm. Накапливаю и для разведения и для браги хватает.

232

alex961 ©:

обратный Осмос

Давно хотел спросить, у тех кто использует такие системы, а вода как на вкус то? если просто пить.

233

Alessandro ©:
alex961 ©:

обратный Осмос

Давно хотел спросить, у тех кто использует такие системы, а вода как на вкус то? если просто пить.

10ppm на выходе, на вкус кислит, особенно чувствуется в кофе, и я ей как будто не напиваюсь.

234

Нормальная вода, вкусная.

NikLavr ©:

на вкус кислит

Возможно еще не промылась система.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

235

Николя ©:

Нормальная вода, вкусная.

NikLavr ©:

на вкус кислит

Возможно еще не промылась система.

Должна уже промыться, полгода активного пользования.

236

На мой вкус, хорошая вода.  Не кислит,  вот напиться тоже не могу)

237 (2016-12-15 12:41:16 отредактировано Kreg1969)

NikLavr, alex961 а какие системы обратного осмоса стоят? Если после мембраны нет блока минерализации, то и не выйдет этой водой напиться. Но вот ppm этот блок поднимет.
Мне лично, вода после обратного осмоса, без доп минерализации на вкус не нравится, какая то она никакая и напиться ей не выходит...

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

238

Kreg1969 ©:

NikLavr, alex961 а какие системы обратного осмоса стоят? Если после мембраны нет блока минерализации, то и не выйдет этой водой напиться. Но вот ppm этот блок поднимет.

Гейзер Престиж М стоит, с минерализатором, после него 35ppm, на вкус разницы нет. Читал, что есть мембраны с большей производительностью (л/час), может она похуже фильтровать будет и вкус получше будет.

239

NikLavr, у меня опыт только с аквафор осмо кристалл, по результатам, воду из него использую только для готовки и браги. для питья беру бутилированную. Сейчас как раз в задумчивости о какой нибудь более щадящей системе.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

240 (2016-12-15 16:18:36 отредактировано alex961)

Reverse Osmosis System NW-RO50-NP35, такая система у меня.
Мембраны двух типов идут на них, 50 галлонов в сутки и 75 ,  других нет.