Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
А кто нибудь делал анализ дистиллята до и после выдержки в бочке?
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 823
3 тыра за каждый писк. Ты о чем сейчас?
al, я не о стоимости а о результате, анализы представляют как я понял "беленькой" а после выдержки в бочке делал кто то?
а после выдержки в бочке делал кто то?
Я делал и не раз. Только сравнить не с чем. Имею ввиду, что делать до и после слишком накладно.
делать до и после слишком накладно.
всё понятно, спасибо.
Интересовало как раз сравнение одного дистиллята до и после выдержки в бочке.
Интересовало как раз сравнение одного дистиллята до и после выдержки в бочке.
Пятый день стоит литра яблочного, хотел 0,5 отдать сейчас на анализ, а другие 0,5 выдержать на дубе и через годик сравнить. Теперь передумал, решил похвостатей сделать и с подголовников, что нибудь добавить. Но отдавать точно буду, уже договорился.
3 тыра за каждый писк.
Мне пока обходится в две шоколадки. Но чует мое седалище - пошлют, если частить буду.
Igor.Miheev, мне просто интересно как облагораживается дистиллят в бочке, а то все "беленькую" несут на анализ.
На заводах где делают коньяк и виски дистиллят который заливают в бочки явно превышает все показатели и после выдержи уже подходит под ГОСТ.
devil-arz, потому и хочу добавить туда с подголовников и хвоста. 95% АС не очень интересно смотреть.
devil-arz, эфиры и альдегиды при выдержки уменьшаются, потом эфиров становится больше. Концентрация высших спиртов незначительно увеличивается. По факту этиловый испаряется быстрее остальных.
литра яблочного, хотел 0,5 отдать сейчас на анализ, а другие 0,5 выдержать на дубе
Странно, я сдаю 50мл неразбавленного этого достаточно для хроматографа. Если средние эфиры делать - ещё 50мл, но в этом анализе смысла особого нет (для меня)
добавить туда с подголовников и хвоста. 95% АС не очень интересно смотреть.
я сдаю отдельно, потом пересчитываю пропорционально объёму и купажирую если норм, но это для 50мл, если по 500 отдавать, то ничего не останется.
пошлют, если частить буду.
а ты им лишнюю пол-литру занеси к шоколадкам. Тогда уж точно не пошлют.
devil-arz, я чет начал вспоминать, откуда у меня эта инфа
эфиры и альдегиды при выдержки уменьшаются, потом эфиров становится больше.
Artem.SHitov, смотри по высшим спиртам прикольно, это к стати доказательство, что им вообще похрену, в бочке они или в стеке, чутка поднялось и всё как было, так и осталось.
Иван, да, вообще никуда не деваются. Даже не испаряются толком.
Целая огромная глава про выдержку, много интересного написано.
Где-то натыкался на хроматографию, сырец в бочке и стекле полгода хранили. В бочке головы конкретно поуменьшались, с кислотами тоже что-то произошло, а высшим- хоть бы хрен. Только "замазывается" запах, и все.
Artem.SHitov, вот я всегда всем и говорю, не лейте в бочку сырец, только бочку попортите
Не присоединяется.
Как PDF файл сюда скинуть?
Сделал снимки экрана, вроде всё видно.
Вадим П, сделай на фруктовой, так как у тебя примерно одинаковый состав всегда и в основе практически чистый сахар + немного зерна. Этот анализ хороший.
сделай на фруктовой
ОК!
Этот анализ хороший.
Спасибо!
с 121 по 140 из 823