121

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

А кто нибудь делал анализ дистиллята до и после выдержки в бочке?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

122

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

devil-arz ©:

А кто нибудь делал анализ дистиллята до и после выдержки в бочке?

3 тыра за каждый писк. Ты о чем сейчас?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

123

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

al, я не о стоимости а о результате, анализы представляют как я понял "беленькой" а после выдержки в бочке делал кто то?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

124

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

devil-arz ©:

а после выдержки в бочке делал кто то?

Я делал и не раз. Только сравнить не с чем. Имею ввиду, что делать до и после слишком накладно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

125

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

al ©:

делать до и после слишком накладно.

всё понятно, спасибо.
Интересовало как раз сравнение одного дистиллята до и после выдержки в бочке.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

126

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Нашёл интересную табличку, достоверность данных конечно под вопросом, но всё же:

127

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

devil-arz ©:

Интересовало как раз сравнение одного дистиллята до и после выдержки в бочке.

Пятый день стоит литра яблочного, хотел 0,5 отдать сейчас на анализ, а другие 0,5 выдержать на дубе и через годик сравнить. Теперь передумал, решил похвостатей сделать и с подголовников, что нибудь добавить. Но отдавать точно буду, уже договорился.

al ©:

3 тыра за каждый писк.

Мне пока обходится в две шоколадки. Но чует мое седалище - пошлют, если частить буду.

128

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Igor.Miheev, мне просто интересно как облагораживается дистиллят в бочке, а то все "беленькую" несут на анализ.
На заводах где делают коньяк и виски дистиллят который заливают в бочки явно превышает все показатели и после выдержи уже подходит под ГОСТ.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

129

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

devil-arz, потому и хочу добавить туда с подголовников и хвоста. 95% АС не очень интересно смотреть.

130

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

devil-arz, эфиры и альдегиды при выдержки уменьшаются, потом эфиров становится больше. Концентрация высших спиртов незначительно увеличивается. По факту этиловый испаряется быстрее остальных.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

131

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Igor.Miheev ©:

литра яблочного, хотел 0,5 отдать сейчас на анализ, а другие 0,5 выдержать на дубе

Странно, я сдаю 50мл неразбавленного этого достаточно для хроматографа. Если средние эфиры делать - ещё 50мл, но в этом анализе смысла особого нет (для меня)

Igor.Miheev ©:

добавить туда с подголовников и хвоста. 95% АС не очень интересно смотреть.


я сдаю отдельно, потом пересчитываю пропорционально объёму и купажирую если норм, но это для 50мл, если по 500 отдавать, то ничего не останется.

132

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Igor.Miheev ©:

пошлют, если частить буду.

а ты им лишнюю пол-литру занеси к шоколадкам. Тогда уж точно не пошлют.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

133

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

devil-arz, я чет начал вспоминать, откуда у меня эта инфа

Artem.SHitov ©:

эфиры и альдегиды при выдержки уменьшаются, потом эфиров становится больше.

Полез читать. Вот, нашел.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

134

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Artem.SHitov, смотри по высшим спиртам прикольно, это к стати доказательство, что им вообще похрену, в бочке они или в стеке, чутка поднялось и всё как было, так и осталось.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

135

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван, да, вообще никуда не деваются. Даже не испаряются толком.
Целая огромная глава про выдержку, много интересного написано.
Где-то натыкался на хроматографию, сырец в бочке и стекле полгода хранили. В бочке головы конкретно поуменьшались, с кислотами тоже что-то произошло, а высшим- хоть бы хрен. Только "замазывается" запах, и все.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

136

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Artem.SHitov, вот я всегда всем и говорю, не лейте в бочку сырец, только бочку попортите :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

137 (2017-01-01 16:50:27 отредактировано Вадим П)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Не присоединяется.
Как PDF файл сюда скинуть?
Сделал снимки экрана, вроде всё видно.

Всего доброго!

138

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Вадим П, сделай на фруктовой, так как у тебя примерно одинаковый состав всегда и в основе практически чистый сахар + немного зерна. Этот анализ хороший.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

139

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван ©:

сделай на фруктовой

ОК!

Всего доброго!

140

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван ©:

Этот анализ хороший.

Спасибо!

Всего доброго!