Тема: Сахар с подкормкой из солода
Добрый вечер, коллеги.
Летом был эксперимент с зерном: проростил, высушил и забыл. Идея была сделать солод для пива. Но получилось несколько ящиков высушенного пророщенного зерна, с корешками около 10мм.
Взял 700 грамм, перетер руками и просеял от мусора. Перед употреблением промыл до чистой воды и замочил в слабом растворе (еле розовый) марганцовки на 10-15 минут.
Целью было приготовить солод с минимумом "живности" и использовать его по рецепту Вадима П, в качестве прикормки для сахарной бражки.
Итого - 700 грамм, сахар - 1 кг, дрожжи 4 ложки спиртовых, температура около 30*. Перед запуском несколько часов размочил солод в воде.
день первый
день второй
и третий, после активного взбалтывания
Бродит очень активно, запах зерновой, но что за белая пена, не понимаю.
Эта пена - норма или жизнь завелась?