Re: Стабильная ректификационная колонна
Резьбовые детали на 1/4" (футорки, муфты и пр.) искать замаетесь,
На всех рынках и магазинах, где есть сантехника.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 52 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 641 по 660 из 1 024
Резьбовые детали на 1/4" (футорки, муфты и пр.) искать замаетесь,
Чтобы найти на 1/4" придется обойти полрынка и еще не факт, что найдется, а на 1/2" везде навалом.
_Михалыч, пользуйся правильными рынками.
al ©:На всех рынках и магазинах, где есть сантехника.
Чтобы найти на 1/4" придется обойти полрынка и еще не факт, что найдется, а на 1/2" везде навалом.
Это если рынок колхозный .
Сейчас размеры 3/8 и 1/4 весьма ходовые: это и импортная арматура и фильтры и смесители.
А вот дюймовый метчик купить - это даааа... Не бюджетная затея, чисто для "эстетов" (с).
а то есть братья армяне весьма алчные.
К сожалению, почти все.
Конструкторе где были? Я всю медь брал в еврофитинге - у них есть точка на Конструкторе, но там все продают четко по прайсу, без скидок. А если брать в центральном офисе, то процентов около 10 скидывают.
Еврофиттинг все равно дешевле большинства армянских лавок, даже без скидок.
Чтобы найти на 1/4" придется обойти полрынка и еще не факт, что найдется
Футорки везде есть.
А остальное для воды - можно брать Fubag там же, где и краники. Арматура дрянь, но свою функцию выполняет при достаточном количестве ФУМа.
Можно просто ставить заглушку на 35 (будет дешевле всех переходов и муфт), а в него резьбовую футорку запаять.
Именно. Пример реализации см. у меня в подписи.
на Каширском дворе тоже должны быть.
На МКАДе - может быть, не смотрел. А на развилке в обоих корпусах - НИХРЕНА.
А какой клапан используется?
AR-HX3 нержовый...брал че-то около 1000 в Бутово.
Это проходили. Имеет смысл в отдельных режимах, а в общем срывает режим ректификации. вы флегму возвращаете не равномерно и постоянно.
Я прям расстроился...((( Во первых специально его ездил покупал + "выражусь правильнее" не шим, хотя я так привык называть, с ТАИМЕРОМ пришлось автоматику делать-тоже доп. средства потратил, а сейчас "слышу"-выкинь все и поставь кран за 150р, хотя за то отдал=+нолик*2+время
. Я так радовался этому приобретению, после прищепки, что не передать...Один раз, когда поставил, с мензуркой поплясал, зато потом-задал интервал заранее известный и без всяких мензурок потом...ради интереса пару раз проверял с мензуркой потом-все точно, как в аптеке на протяжении всего отбора. А щас опять кран каждый раз крутить и с мензуркой бегать
Возможно ли так настроить клапан, последовательно с игольчатым, чтобы в стакане уровень всегда был чуть выше среза трубки возврата, чуть-чуть подтопить стакан. Например: я задал расход скважность (уже не прибегая к помощи мензурок), а потом, глядя на ГУ в стакане чуть подтопить его с помощью поджатия игольчатым, отрегулировав так, чтобы в момент открытия уровень просаживался, но выл всегда чуть выше уровня возвратной трубки? Че посоветуете...?
Я заранее прошу прощения за флуд, да простит меня ИН , но мне очень ОЧЕНЬ печально осознавать бесполезность всего этого. Прикипел я уже к этому... Полуколонна с отрицательным дефом или клюшка Работало же в таком варианте без скачков возврата на 100%. Там перед тройником всегда был столбик с флегмой и он при отборе тела никогда не опустошался полностью, даже без дросселирования клапана. Но понятно, что флегма переохлаждалась-градусов 55*С.
В Конструкторе где были? Я всю медь брал в еврофитинге
Я у них был давно и позабыл как контора называется, а по поиску в Конструкторе другую контору выдало (на этом же ряду) у них цены посмотрел на сайте и даже не поехал. В еврофитинге вполне адекват СПАСИБО, что напомнили название!
По поводу угольчатого...Я так понимаю, что 1/4 лучше чем 3/8 и тем более 1/2, поскольку условный проход меньше, а значит должна быть плавнее регулировка в зоне малых расходов особенно. Может взять переход медный 35х18+муфту медную резьбовую 18х1/2+футорка 1/2х1/4 и в нее кран 1/4? Или сверлить заглушку 35 и впаивать футорку проще? Футорка впаяется заподлицо и еще латунная нужна?
На МКАДе - может быть, не смотрел. А на развилке в обоих корпусах - НИХРЕНА.
Это поселок Развилка возле Каширки? Я там просто живу просто...
Я так понимаю, что 1/4 лучше чем 3/8 и тем более 1/2, поскольку условный проход меньше
они одинаковые, только резьба с одной стороны разная.
Это поселок Развилка возле Каширки?
Это развилка Каширки и Варшавки.
Возможно ли так настроить клапан, последовательно с игольчатым, чтобы в стакане уровень всегда был чуть выше среза трубки возврата, чуть-чуть подтопить стакан.
Попробуешь - узнаешь скорее нет, но в любом случае работать будет. Предусмотри просто возможность собирать все модульно.
флегма переохлаждалась-градусов 55*С.
Сильнее она там переохлаждалась, скорее всего. Вода на выходе сколько была? Так вот, флегма по пути в колонну еще охлаждалась.
Или сверлить заглушку 35 и впаивать футорку проще?
Это самому решать. Может, и сложнее, но не очень сложно.
Футорка впаяется заподлицо и еще латунная нужна?
Перестань спрашивать, начинай читать и думать сам.
По чужим готовым советам ты уже одну конструкцию сделал.
Здравия Всем!Иван писал про это когда отбор регулируется открыванием и закрыванием клапана что срывается процес и качественного продукта не получить(как он писал что извратили все).такую автоматику на других форумах продают.
Попробуешь - узнаешь скорее нет, но в любом случае работать будет.
Обязательно попробую, если окажется бесполезным, то ТАЙМЕР на полку (кстати фиксированное время открытия не 1 с, а 0,5 с), а клапан полюбому для дожимки хвостов нужен.
Сильнее она там переохлаждалась, скорее всего. Вода на выходе сколько была? Так вот, флегма по пути в колонну еще охлаждалась.
Кто нибудь реально замерял Т флегмы на прямое соответствие с Т обратной воды? Она прямо одинакова? Думал выше...У меня около 50*С вода была.
Перестань спрашивать, начинай читать и думать сам.
По чужим готовым советам ты уже одну конструкцию сделал.
Все вопросы именно в результате прочитки и появляются. Мое понимание пока только теоретическое, думаю многие через это прошли, поэтому и спрашиваю у тех кто на практике сталкивался, чтоб 3-й раз не переделывать (еще говнокатюшу переделывал)... а не ошибается тот, кто ничего не делает...Простите за флуд Лучше по теме.
Я так понял, что версия Николая самая обновленная и доработанная на сегодняшний момент РК с наклонным дефлегматором 35/1500 + куб. Отчёт от Баха пост 32, но у чертежа пост 636 есть отличия: горизонтальный срез трубки возврата в стакане (не нужен), длина вертикального участка (не более 1 см) и другие размеры. Я так за вариант Николая, тем более что его Иван Николаевич одобрил.
Длинну трубки димрота (6 мм) посчитал на калькуляторе. Сейчас пользуюсь ИП 1800Вт, но ректификацию делал на 1 кВт (примерно, точно не помню...было более года назад). Планирую врезать тэн аристоновский уже год лежит, т.к. таймер отключения ИП-замучил срывать процесс. Поэтому считал на будущее 2 кВт, но это максимальная мощность. Задавал в калькуляторе 2 кВт и получил 2,7 м. Если сделаю 3м-нормально будет? Не будет переохлаждения, если игольчатый поставлю+редуктор давления (у меня скважина)?
стабильная подача воды и напряжения Наше Все.
Иван писал про это когда отбор регулируется открыванием и закрыванием клапана что срывается процес и качественного продукта не получить(как он писал что извратили все).такую автоматику на других форумах продают.
Хрен с этим клапаном. Я и сам понимаю, что питание на колонну должно равномерно подаваться, в противном случае это наверное сравнимо с подаванием мощности дискретно, даже еще хуже, там хоть инерционность у куба есть, просто надеюсь на чуть подзатопленный буфер и экспериментально проверю. В старой конструкции возврат шел постоянный...трубка возврата все время была на 50% заполнена флегмой и рывков я не наблюдал...пережимал ее и смотрел наполнение в момент щелчков...длина и наклон позволяли Это просто мои тараканы и никому их навязывать не хочу, если б не покупал клапан и таймер, то и не замарачивался бы, а так любопытно и не более...Я может в любом случае его уберу, чтоб не рисковать зря...проверю...успокоюсь...смирюсь и на полку. Еще и "привет" туда от куда он вырос передам
почему если клапан хороший можно использовать даже нужно.
Сейчас переделываю эскиз головной части РК с учетом рекомендаций и замечаний полученных чуть выше, возник вопрос. Какой объем желательно иметь ниже трубки возврата флегмы где то попалось аж 50мл у меня около 20 мл набралось и 25мл выше трубки возврата этого хватит или лучше увеличить?
Кто нибудь реально замерял Т флегмы на прямое соответствие с Т обратной воды? Она прямо одинакова? Думал выше...У меня около 50*С вода была.
У Дмитрий Васильев градусник в накопительный стакан врезан, но результатов не помню, можешь поискать, если интересно.
В твоей "клюшке" температура флегмы равна температуре выходной воды. В принятой здесь конструкции "стабильной колонны" флегма может быть немного теплее (но очень незначительно). Но у тебя она еще доохлаждается на длинном пути по воздуху, причем особенно сильно - на малой мощности (на головах), когда ее и так мало.
стабильная подача воды и напряжения Наше Все.
Согласен, поэтому РМ2 и редуктор давления хочу и уж никак не хочу плевков на возврате. Повторяю: хрен с ним...забудьте и я забуду быстрее, но "привет" передам
Вы мне лучше по длине трубки димрота уточните и про конструкцию головы в целом пост 649. Делать все по схеме Николая, там все доработки на сегодня, а то может я чего упустил? Уже обсуждалось про срез в стакане, а люди все равно горизонтальный рисуют и концы длинные с другой стороны загибают...
у меня около 20 мл набралось и 25мл выше трубки возврата этого хватит или лучше увеличить?
Однозначного мнения нет, точная теория не разработана. Твои соотношения - нормальные (по опыту). Если бы я делал сейчас, то попробовал бы чуть увеличить верхнюю часть, хуже не должно быть, а устойчивость "предзахлебного режима", по идее, увеличится. Но это полуинтуитивные фантазии, как совет воспринимать не стоит.
Поэтому считал на будущее 2 кВт, но это максимальная мощность. Задавал в калькуляторе 2 кВт и получил 2,7 м. Если сделаю 3м-нормально будет? Не будет переохлаждения, если игольчатый поставлю+редуктор давления (у меня скважина)?
и 2.7 нормально, и 3 нормально, с редуктором и игольчатым краном. Димрот в этой конструкции РК обладает некоторой собственной устойчивостью: при избыточной длине до верхних витков пар "не доходит" (условно, конечно, т.к. у меди все равно огромная теплопроводность). Т.е. в отличие от БК небольшая ошибка "в плюс" не критична.
Сегодня я это уже писал. И, кажется, даже в этой же теме. Может, уже стоит не только спрашивать, но и читать?
В твоей "клюшке" температура флегмы равна температуре выходной воды. В принятой здесь конструкции "стабильной колонны" флегма может быть немного теплее (но очень незначительно). Но у тебя она еще доохлаждается на длинном пути по воздуху, причем особенно сильно - на малой мощности (на головах), когда ее и так мало.
Согласен. По пути то совсем не значительно не на улице же гнал, кстати может и наоборот при отборе тела сильнее остывала, т.к. там ФЧ меньше, а на головах возврат почти весь в колонну и больший объем флегмы меньше остывать по пути должен ИМХО. А мощность я кстати не менял-что головы, что тело, только ФЧ. В пленочном работал. А вот, что узел отбора там в самом холодном месте сделан-это факт. Я даже ОЖ подавал в прямоток, потом уже, когда доперло, поэтому вполне может не быть большей температуры флегмы чем на обратке, а в стабильной думаю полюбому должен выше быть, т.к. в зоне максимального расхода пара подогревается постоянно.
Вот что получилось на бумаге:
Димрот L=2.57м на 39 витков вышло ( эт только спираль в итоге с центральной трубкой будет где то 2.8м - 2кВт как тэн). Царга - 1.35м. Ограничен потолком поэтому димрот и царгу усреднил увеличил все по чуть чуть. Узел отбора - тут старался учесть все рекомендации, уж что получилось. Общая высота с кубом выросла на 10см - 2.5м
D73, вроде всё грамотно, хотя расстояние от точки возврата до стыка с царгой, возможно, можно еще уменьшить. Но это по месту можно смотреть.
Только ты сначала димрот намотай и раздвинь витки, а потом уж под него трубу режь.
Это поселок Развилка возле Каширки?
Это развилка Каширки и Варшавки.
выкинь все и поставь кран за 150р,
А после крана у меня стоит клапан за два с половиной косяря. Как только температура повышается на 0,1 *С он как раз и срабатывает.
с 641 по 660 из 1 024