Re: Компактный гидрозатвор для браги, вина, пива своими руками за 10 минут
Имхо самый удобный гидрозатвор.
Всю динамику видно и в обратку не засосет. Если воду наливать по нижней кромке, то работает очень тихо.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Оборудование для сбраживания → Компактный гидрозатвор для браги, вина, пива своими руками за 10 минут
с 61 по 70 из 70
то работает очень тихо
Я от него отказался как раз из-за его шумности... Правда - не пробовал
воду наливать по нижней кромке
Я даже ещё ниже наливаю, лишь бы вода перекрыла доступ. Примерно так:
Иван советовал водку-спирт. Спирт испаряется быстро, а вот водка и гораздо тише воды и держится долго. На зерновых хватает на брожение, за глаза.
Заводские ГЗ конечно вещь удобная но тема то, как по быстрому сварганить своими руками...
Заводские ГЗ конечно вещь удобная но тема то, как по быстрому сварганить своими руками...
Компактный гидрозатвор для браги, вина, пива своими руками за 10 минут
Аркадий, а масло растительное вообще не испаряется, его нужно несколько капель чтоб только-только перекрыть кислород.
Я от него отказался как раз из-за его шумности... Правда - не пробовал
воду наливать по нижней кромке
А если еще вату вставить под крышку, так практически бесшумный становится.
Поставил брагу(первые сутки), подсветил фонариком для наглядности. Компактно, бесшумно работает.
ссылка на видео https://youtu.be/V2MD2CJMbZE
Опишу свой вариант гидрозатвора.
Понадобилась трубка от капельницы, а из той части, которая вставляется в бутылку, получился прекрасный гидрозатвор. Быстро и удобно, эстетично. Пристроить можно куда угодно.
отрезаем "стаканчик"
делаем "крышку", надрезаем "стаканчик" с противоположной от соска стороны на 3/4 диаметра
далее отрезаем кусок трубки см 5-6
нагреваем одну сторону трубки над плиткой, зажигалкой, паяльником и.т.д. и надеваем на сосок, даем остыть и снимаем.
руками или с помощью каких-нибудь круглогубцев надеваем расширенным концом трубки на сосок внутри стаканчика. другой конец загибаем туда же. Сверлим отвестие в крышке, у меня на 4,5мм.
Вуаля:
Клеить ничего не нужно, вставляется плотно.
А так уже в действии, (сначала надевается крышка, потом вставляется гидрозатвор) дображивает черноплодка
Одна крышка пропускала, пришлось пакетом герметизировать.
Самый минималистичный ГЗ
30 см ПВХ трубки для аквариумов, 1 заклепка д.4,8 или 4 мм и емкость для воды.
От заклепки отделяем гильзу, сверлим в крышке бродильной емкости отверстие 4,5 или 5 мм.
Если взять сверло 5 мм, то трубку просовываем в него, оставляя около 3-5 мм внутри крышки. Фиксируем трубку изнутри гильзой 4мм.
Если взять сверло < 5мм, гильзу 4,8 мм вставляем с усилием (или на горячую) изнутри крышки. На гильзу натягивается аквариумный шланг.
Второй конец в воду
с 61 по 70 из 70