Re: Укрепление при дистилляции браги на СС
решил ещё сильнее укрепить, основательно, по полной программе
насколько время кипячения браги при укреплении увеличивается? у меня тоже есть желание БК в режиме дистилляции с охлаждением дефа запустить.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 120
решил ещё сильнее укрепить, основательно, по полной программе
насколько время кипячения браги при укреплении увеличивается? у меня тоже есть желание БК в режиме дистилляции с охлаждением дефа запустить.
Alessandro, смотря насколько укреплять )
Artem.SHitov, последний раз перегонял чачу на СС получил 43% крепости, мне показалось маловато, если до 50% укреплять, насколько дольше кипятить придется?
Alessandro, если при этом столько же спирта отобрать, а не оставить в кубе, то раза в полтора, мне кажется. Хорошо, если есть возможность мощи добавить.
Alessandro, в первом посте этой темы писал
Вышло укрепление на 10%, с 47% до 57%.
По времени особой разницы не было, ну может минут на 10 подольше.
насколько время кипячения браги при укреплении увеличивается?
Да вроде люди писали, что при дистилляции с укреплением время выгона одинакового количества сырца в пересчете на АС даже сокращается.
_Михалыч, Я до воды гоню, из 15 литров браги с 3 кг сахара выходит две банки по 3 литра. В первой в районе 50%, во второй в районе 10%. Бывает по разному, 48+12, 53+7 и т.д. в зависимости от укрепления.
_Михалыч, Я до воды гоню
Да это понятно. Если сравнивать скорость перегона при одинаковой подведенной мощности, то для любого человека, имевшего в школе по физике хотя бы честную твердую четверку будет понятно, что дистилляция с укреплением будет идти медленнее. Тут, скорее всего, выигрыш по времени можно получить за счет увеличения подводимой мощности.
за счет увеличения подводимой мощности.
Мощность не меняю, но ежели ещё подукрепить первую банку до 60% АС, то вторую можно не выгонять, т.е. сэкономить 1 час времени и 2 кВт электричества
Гоню с укреплением, до 20%, максимум 15% в струе. Дальше не вижу смысла. Очень медленно и температура растёт быстро. Получается 55-60% в итоге.
Я сначала гоню с укреплением. Когда начинает слабо течь, отключаю укрепление и отбираю до 98-98,5 градусов в верхней точке. При этом сырец идёт 8-12% в струе.
Lemon, и что плучается? % общий и объём сколько добираешь без укрепления?
Или в отдельную банку?
Lemon, и что плучается? % общий и объём сколько добираешь без укрепления?
Или в отдельную банку?
Всё в одну банку.
Во вторник перегонял виноградную (10 литров воды, 5 кг винограда, 2,5 кг сахара).
Сначала сырец шёл в струе 81%.
2100 мл собрал и отключил укрепление.
В итоге получилось 5 литров сырца 41%
Аркадий ©:Lemon, и что плучается? % общий и объём сколько добираешь без укрепления?
Или в отдельную банку?Всё в одну банку.
Во вторник перегонял виноградную (10 литров воды, 5 кг винограда, 2,5 кг сахара).
Сначала сырец шёл в струе 81%.
2100 мл собрал и отключил укрепление.
В итоге получилось 5 литров сырца 41%
Не понял, в чем фишка тогда, у меня без укрепления вышла чача 43% ? гнал до 7-8% в струе..
Не понял, в чем фишка тогда
В 7-8%.
Вчера выгнал 3 кг "Русский сахар". Бродило 8 дней, пару дней отстаивалось-осветлялось. Первые 3 литра без укрепления - 45%. Вторые 3 литра с укреплением, краник дефа открыл на полную - 14%. Итого - 1770 АС, т.е. с каждого 1 кг сахара набродило 1 литр 59%.
Очень странно, наверное от завода зависит на котором этот "Русский сахар" делают. Их в корпорации несколько.
Дает мне как-то товарищ радиатор.
- мне говорю, нахрена он?
-Забирай пригодится.
таки пригодился..
У меня куб на 15л, залить могу макс. 11 л, а при перегонке бражки, всегда было на выходе 13-14 л СС 25-29%, в зависимости от осахаривания. Гоню почти до воды, 2-3%. Остается лишнее, собираешь, неудобно, да и жалко вкусняшки на чистый спирт. Теперь в аккурат весь СС в 10 л стеклянную бутыль помещается, около 11 л входит, крепостью 29-30гр.
радиатор.
Так намотай трубку 6ку ну трубу,вот тебе и укрепление!Как мне кажется толку больше будет!
Аркаим, так все уже работает, для чего мотать? Прилепил я на термопасту этот радиатор, и готово.
al, может есть смысл мощность немного убавить во время отбора "сердца"?
с 61 по 80 из 120