461

Re: Бражная колонна Moonshine Guru

D73 ©:

Вопрос Где же эта граница между режимами?

В состоянии фазы вещества.

D73 ©:

Как по мне так данный конструктив тарелок во всех режимах обеспечивает режим эмульгации флегмы только с разной интенсивностью.

А зачем тарелки нужны на такой колонне? При любом конструктиве.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

462 (2016-12-07 13:36:51 отредактировано )

D73 ©:

В данной колонне автор ролика считает что на тарелках в зависимости от мощности  можно получить режимы как барботации так и эмульгации флегмы.

Я ролик не смотрел, но всё это не канает... Как только получишь истощение по спирту- попадос. В итоге, на любой тарельчатой колонне получим максимум 50% от АС в кубе относительно качественного дистиллята, остальное всё перемешается с хвостами и полезет наружу. Один деятель насмотрелся "чудо-девайсов" и решил скопировать у Ляхов некоторую затею под названием "БУФЕР"... скопировал конечно и продаёт это чудо под названием "Ляхский Буфер", впаривая про кривую равновесия фаз, и якобы, про избавление от примесей через этот чудо-девайс.  На самом деле это самая обычная ФТ которая избавляет дистиллят от воды, но и не более, а примеси начинают размазываться с самого начала процесса и как-бы в целом виде на нюх не так и заметны ;)   По рогам бы за такое дать, чтоб на раз проняло...

пс.  Но "плохо осведомлённые люди", читай как  "******" покупают девайс активно - факт! Это их выбор  *PARDON*

Блин... посмотрел автора ролика.. ну блин  *ROFL*   

Николай (Фортуна) ©:

Ну профессор, фиг ли

Вездесущий "профессор"...  тоже решил покорить мир, надо будет предупредить европейских коллег по нашему делу, чтоб предупредили на своих форумах.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

463

al ©:

В состоянии фазы вещества.

Тогда в этой колонне режимы барботирования и эмульгации  можно считать пограничными и по ролику автора нельзя понять какой режим на самом деле там протекает хотя он якобы их различает как то)) 

al ©:

А зачем тарелки нужны на такой колонне?

Уважаемый al я же только учусь)) И хочу разобраться
Это и не тарелки а решето какое то они работают как концентраторы тепломассобменных процессов тем самым принудительно задаются фракционные уровни эмульгации причем эмульгация принудительная в пограничном состоянии в силу конструкции этих так называемых тарелок.
Думаю если в царгу натолкать пыжи с зазором 2-3 диаметра царги то как раз в этих пустотах будут идти такие же процессы эмульгации, а в самих пыжах будет идти турбулентный пленочный режим тепломассобмена.

P.S.\\Наверно мне это не нужно, не буду я так заморачиваться %) не за этим я пришел :D

Стабильная РК-35мм медь, деф.-2.5 кВт, царга-1100мм мочалки.

464

D73 ©:

Это и не тарелки а решето какое то они работают как концентраторы тепломассобменных процессов тем самым принудительно задаются фракционные уровни эмульгации причем эмульгация принудительная в пограничном состоянии в силу конструкции этих так называемых тарелок.

ПроХФесорских форумов начитались?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

465 (2016-12-07 15:58:57 отредактировано )

D73 ©:

они работают как концентраторы тепломассобменных процессов тем самым принудительно задаются фракционные уровни эмульгации

Круто!   O:)   Если рассматривать данную, глобальную проблему с точки зрения банальной эрудиции, то каждый явно выраженный индивидум критической, метафизической абстракции, не может игнорировать критерий синтиментальности построенный на основе утопического субъективизма.. .

Николя ©:

ПроХФесорских форумов начитались?

Заметь, уровень обработки иногда доводит клиентов до стадии "зомби". Это или дар от природы, или образование на факультете психологии.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

466

Шулерман не иначе, его слог блин.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

467

Иван ©:

Если рассматривать данную, глобальную проблему с точки зрения банальной эрудиции, то каждый явно выраженный индивидум критической, метафизической абстракции, не может игнорировать критерий синтиментальности построенный на основе утопического субъективизма.. .

*ROFL*  *THUMBSUP*
https://youtu.be/0SEYrwJGFhM

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

468

D73 ©:

Круто закручено).
Не дорос я еще до фракционного уровня принудительной эмульгации в пограничном состоянии.
Хотя термин  "пограничное состояние" мне понятен.

469

:D Ладно ребят перестаньте . Сильно не пиннайте  :D Сами же мне вопросы задавали на которые у меня нет правильных ответов вот я и написал что думаю :D
Професорскифорумов я не читал и не шулерман я :-/
Просто специфика работы проектировщика обязывает использовать сложные выражения... работа накладывает свой отпечаток  :D
Теперь я не знаю что лучше собрать БК или РК по началу вроде в голове было все ясно БК теперь уже хз что лучше делать весь форум в голове в виде винегрета из инфы. сегодня да же отменил заказ меди на БК пока эскизы не переделаю и с вами не утрясу заказывать не буду. Думал все просто... и к Нов Году подарок себе сделаю но не тут то было :\'(

470

D73, все просто. Если нет дистиллятора- можно делать БК, потом РК. Если дистиллятор есть, лучше делать РК. БК-шка- по желанию.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

471

Artem.SHitov ©:

D73, все просто. Если нет дистиллятора- можно делать БК, потом РК. Если дистиллятор есть, лучше делать РК. БК-шка- по желанию.

Значит буду делать БК все таки только с дефлегматором димрота.
Бюджет мой ограничен и хочется собрать то что бы меня радовало и было проще в работе в итоге,  так как опыта нет только теория одна в голове.
А на БК можно получить результат РК по чистоте продукта? Дистиллятора нет у меня соответственно.

472

D73 ©:

было проще в работе в итоге

Это РК

D73 ©:

А на БК можно получить результат РК по чистоте продукта?

Нет. Теоретически- можно, на практике- оно того не стоит.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

473

D73 ©:

Просто специфика работы проектировщика обязывает использовать сложные выражения

Нет батенька - это заклинания и автор заклинаний нам известен. Да вон он на видео пургу очередную гонит.

D73 ©:

Професорскифорумов я не читал

Значит вирус где-то уже подцепил, не просто так оно в голове появляется. Чревато, как минимум сорокалетним хождением по "пустыне невежества" в поисках лучшей доли, с потерей времени и средств в пользу троюродного брата двоюродной бабушки сестры матери внука Мойши Абрамовича Шляпентоха ;)

474

Artem.SHitov ©:

Нет. Теоретически- можно, на практике- оно того не стоит.

Пойду курить РК значит, что нить наварганю выложу на суд.

475

D73 ©:

А на БК можно получить результат РК по чистоте продукта?

Толику малую можно , остальное в пограничное состояние или на выброс. ( Можно хранить до РК)

476

Собираю БК по схеме Moonshine Guru. В принципе, все понятно, форум читал, но каша в голове пока остается. Делаю из меди, труба медная неотожженная диаметром 42мм (стенка 1мм) для самой колонны. Высота до холодильника 1м. Утеплен бак (нержавейка, 23 литра, заполнение на 16-17 литров) и сама колонна. В ней холодильник Димрота, посчитанный на калькуляторе, длиной 1,83м из медной трубки 6мм. Для нагрева будет использоваться тэн, состоящий из двух спиралей 1,3кВт и 0,7кВт. После нагрева браги тэн 0,7кВт планирую отключать. На 1,3кВт будет установлен регулятор.
Вопрос. Хватит ли 1,3кВт для поддержания процесса? и 2кВт для разогрева?

И еще вопросы по процессу. Второй градусник в начале колонны лучше, наверное, установить? Чтобы понимать что происходит в самой колонне до холодильника. И надо ли измерить постоянно температуру воды градусником (устанавливать его стационарно)? Или достаточно иметь градусник под рукой?

477

zcom, Вам бы свою тему лучше создать, с рисунками и т.п.

478

zcom, желательно отдельную темку и фото с размерами.

479 (2016-12-15 13:09:38 отредактировано Piper)

zcom, коллеги правильно написали про свою тему, но совсем навскидку:

- на разогрев пофиг сколько, можно и 2 кВт,
- для трубы 42 мм. 1.3 кВт - может захотеться большего. Поставьте лучше оба ТЭНа по 1.3.
- Димрот на 2-2.3 кВт нормально, на 1.3 кВт - лучше бы покороче. Сделайте длину 1.5-1.6, спокойнее будет. Для БК мало - не проблема, много - проблема..

480

Присоединюсь к Piper
Димрот стоит оставить как есть, а мощность увеличить, 2 КВт минимально.
Если уж совсем в лом докупать ТЭНы, то просто поставить оба имеющихся ТЭНа через регулятор и не отключать при работе ни один из них. Если регулятор оба не потянет - один ТЭН ставить без регулятора, а регулировать вторым ТЭНом.

Удиви печень - выпей воды!  ;)