101 (2016-11-30 23:27:57 отредактировано geha69)

Re: Парогенератор-что может быть проще!

просто думал пар градусов наверное 150 будет а выдержит ли это все поэтому и спросил Спасибо всем откликнувшимся.просто думал алюминевым скочем сверху все замотать.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

102

geha69, при 150C давление пара должно быть почти 5 атмосфер.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

103

geha69 ©:

просто думал пар градусов наверное 150 будет

Нет, если до 110 догонишь - счастье. Для 150 надо делать серьёзную конструкцию в газовом баллоне как минимум и с хорошими клапанами + допитывание из системы водоснабжения.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

104

понял спасибо.

105

Решил себе тоже парогенератор изобразить.Фляга 37 л.-куб,18 литровый алюминевый бидон парогенератор 3кВт.тэн врезал.паропровод газовый шланг в утеплителе.2 клапана(1й на трубе паропровода  2й связь с атмосферой)все фитинги примерно 1500 р. Распылитель медная труба д.12мм.длинна около 400 мм.вот думаю какие отверстия как сверлить.наверное 1 мм.через 10 мм.в 4 ряда как раз получается примерно плошадь подводимая по трубке.паро-распылительная трубка согнута буквой (С).Кто знает подскажите получится чето с моей затеи или чтото переделывать.фотки выложить пока не могу телефон уронил в плиточный клей тач пад перестал работать.выложу по позже.

106

geha69, глянь как Николя сделал через клапан...
По отверстиям в принципе разницы большой нет, лишь бы она не сильно превышала общее сечение (теоретически), но в реале на выходе будет небольшое давление и всё должно протолкнуть нормально.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

107

geha69 ©:

Кто знает подскажите получится чето с моей затеи или чтото переделывать.

Давал всю схему с расчетом отверстий для борбуляции. Почему нужны два клапана тоже писал.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

108 (2016-12-01 23:08:24 отредактировано geha69)

так я всю тему изучил.клапана строго как надо 1й чтоб сусло в парогенератор не засосало 2й чтоб парогенераторный куб не схлопнулся.меня мучают сомнения по поводу отверстий.я ког дато делал водно пузырьковые панели (правда там вытота столба воды была мин.1000 мм.)которую продувал воздух от компесора добится равномерного выхода воздуха из всех отверстий очень сложно.диаметры отверстий были 0.27-0.35 мм.вот я и думаю начну наверное с 0.5 мм.налью во флягу воды и буду смотреть как пузырьки выходят если уверенно то можно увеличить диаметр отверстий.но наверное лучше к парогенератор поставить манометр и подрывной клапан.

109

geha69 ©:

наверное лучше к парогенератор поставить манометр и подрывной клапан.

Клапан - ясное дело.
Манометр - для любопытства разве... Ты ж воздействовать на давление все равно не сможешь.

110 (2016-12-01 23:24:53 отредактировано geha69)

но смогу регулировать нагрев статистика какае то все равно наработается.
извеняюсь за мусор в теме вот нашел одно видео не пощитайте рекламой просто одно на ютубе осталось
https://www.youtube.com/watch?v=DP9J9nzL5To

111 (2016-12-01 23:13:21 отредактировано al)

geha69, вот тут фотка. На листке делал расчет отверстий. Естественно не научно, но сумма площадей отверстий делал равной сечению подающей трубы. Диаметры отверстий от малых до большого в дальней точке.
Подрывник желателен, монометр имхо лишнее. Термометр ставлю барбекюшный, он в принципе и роль клапана может играть. А давление видно по температуре, максимально достигал 105*С, больше не было.

112 (2016-12-01 23:15:37 отредактировано Piper)

geha69 ©:

но смогу регулировать нагрев

Давление определяется не этим, а столбом жидкости над бурбуляором.

al ©:

но сумма площадей отверстий делал равной сечению подающей трубы.

al, а почему именно так? Интуитивно или как-то считал?
Равномерность пузырьков в прозрачной воде смотрел?

113 (2016-12-01 23:16:48 отредактировано Фортуна)

geha69,  кажется al,  делал отверстия разного диаметра. Те, что ближе ко входу - меньше, а те, что ближе к середине С - больше.
Во, уже ответил, метеор  *JOKINGLY*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

114 (2016-12-01 23:35:58 отредактировано geha69)

я все понимаю у нас и плотность сула и все прочие факторы вот поэтому и как сказать репу чешу думаю как лучше проработать вопрос.
прошу прощения за мусор в теме.эта панель1200 мм. длинной 900 высотой так та столько гемора было чтоб все ечейки пылили одинаково вот я и хочу продумать так что б и сусло продувалось паром равномерно.

115

Николай (Фортуна), да, там на фотке листок с расчетом. Начинал, если правильно помню, с 2,5 мм а дальние несколько 4 мм.
geha69, Ничего я не смотрел, думаю, что и плотность браги не при чем. Про равенство площадей подаваемых и излучаемых где-то встречал. Правильность не проверял, но логика есть. Пр меньшей суммарной площади будет избыточное давление в паропроводе. При большой суммарной площади отверстий вероятно до дальнего не дойдет. На самом деле ничего там сложного нет. Делал в двух вариантах, в медной трубе сверлил отверстия. В первом варианте, на другом кубе, ставил нержавейку-гофру, делал пропилы пилой, там ничего не считал. Расстояния между пропилами менял, сначала реже от подачи, а дальше чаще. Все работало.

116

Piper ©:
geha69 ©:

но смогу регулировать нагрев

Давление определяется не этим, а столбом жидкости над бурбуляором.

al ©:

но сумма площадей отверстий делал равной сечению подающей трубы.

al, а почему именно так? Интуитивно или как-то считал?
Равномерность пузырьков в прозрачной воде смотрел?

если я уменьшу нагрев давление упадет?

117 (2016-12-02 00:08:34 отредактировано al)

Piper,  ответил вроде.

geha69 ©:

если я уменьшу нагрев давление упадет?

И давление упадет и температура в первом баке. И на выходе сырца выход уменьшится. От изменения мощности под баком с водой меняется выход.

118

так разговор идет о равномерном распределении пара.естественно убрали нагрев упала мощность пара меньше температура в кубе выход меньше.это все понятно.я думаю как прощитать диаметры и распределение отверстий чтобы пар выходил равномерно.

119

geha69 ©:

я думаю как прощитать диаметры и распределение отверстий чтобы пар выходил равномерно.

Вроде свое видение написал. Сечение (суммарное) выходных отверстий должно равняться сечению подающего паропровода (1/2")

120

al ©:
geha69 ©:

я думаю как прощитать диаметры и распределение отверстий чтобы пар выходил равномерно.

Вроде свое видение написал. Сечение (суммарное) выходных отверстий должно равняться сечению подающего паропровода (1/2")

наверное сумарное сечение должно быть всет аки чуть меньше проходного чтоб пар доходил до края трубы.извеняюсь чет я вас цитирую все впринципе у меня картинка сложилась в голове буду реализовывать но после завтра.Всем спасибо!