1 081 (2016-11-27 16:33:51 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Artem.SHitov ©:

Аркаим, воды долить можно. И ждать, когда отбродит.

Боюсь испортить, первый раз,  и сразу чачу! Ведь виноград только на следующей год только будет!  на даче вроде много,  но не сейчас!

Кстати,  рефрактометр пришёл, а я так понимаю, уже поздно замер делать?

Выпил воды- печень в шоке!

1 082 (2016-11-27 16:46:08 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

cern ©:

Такое ощущение что даже брожение не остановилось.

Так оно и не останавливается, но просто немного замедляется. Тем более 10мг вообще ни о чём :)

Аркаим ©:

как ускорить брожение?

Никак, разве что в тепло поставить, но это сокращение на  1-2 дня из всего времени брожения.

Аркаим ©:

или дождаться пока сама отбродит?

Именно так.


Разве что...

Artem.SHitov ©:

воды долить можно. И ждать, когда отбродит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 083

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Выгнал первую чачу. С 16.09 стояла, последнюю неделю гидрозатвор не булькал. Изначально винограда разного, 30кг винного красного мелкого, 30кг некондиции белой и 30 кг сахара 120 литров воды. Бочка 226 литров. С 21 литра браги винной получалось 6 литров чачи сс крепостью 52% по АСП. Реально думаю больше, температура ниже 20, забыл измерять. Реально, спиртометр облизал, вкус винограда стойкий, но сам сс пахнет не айс. Проблема нарисовалась, то что наверху плавало, выловил друшлаком и порционно  отправлял в куб. Когда почти до дна добрался, обнаружил что гребней там больше, чем ожидал. Браги в бочке осталось литров 30 50/50 с гребнями, боюсь в такой пропорции в кубе подгорит. Разбавлять можно?

1 084

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

kormetal ©:

Разбавлять можно?

Перед дистилляцией?  Да сколько угодно...  Но гребни можно просто вытащить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 085

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Но гребни можно просто вытащить.

Ок.

1 086

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

kormetal ©:

С 21 литра браги винной получалось 6 литров чачи сс крепостью 52% по АСП.

Что-то крутовато получилось. Вино с 15% ас, а еще и естественные потери должны быть.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 087

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

Что-то крутовато получилось. Вино с 15% ас, а еще и естественные потери должны быть.

Не знаю, клянусь, ареометр не топил. Может винограда больше было, сахар вроде порционно 30 кг. Куб на 30 л, больше 7 банок не заливаю. То-же фото но цифирь не видно.

1 088

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

kormetal, вопрос к дрожжам, а не к поплавку. Общее соотношение  процента спирта к общему объему. Иван говорил, что дикари могут до 14 % дображивать, но здесь круто получается.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 089 (2016-11-29 02:00:31 отредактировано kormetal)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

Иван говорил, что дикари могут до 14 % дображивать, но здесь круто получается.

al. здесь где-то мой косяк. Даже при супердрожжах из такого кол-ва сырья не может быть такой градус. Максимум 10-11 %. приеду на дачу перепроверю, извините.
Сахар-    640 мл/кг * 30кг = 19,2 л
Виноград- 115 мл/кг*60кг =  6,9  л
итого                                    26,1 л
вода                                     180 л
изображение не вставляется.

1 090 (2016-11-29 12:23:26 отредактировано Аркаим)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Скажите, плиз, на этом фото брага ещё бродит? поставил виноград 22 октября

Выпил воды- печень в шоке!

1 091

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим ©:

на этом фото брага ещё бродит?

Погоди, щас карты достану....

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 092

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Николай (Фортуна) ©:

Погоди, щас карты достану....

прикольно конечно!

Выпил воды- печень в шоке!

1 093

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим, сахаромера как я понял нету, да?
у мене было, когда только открыл крышку, в нос ударил обжигающий запах спирта в смеси, похоже с уксусом и углекислотой, а на вкус было как терпкое сухое вино, без намека на сладость. Пениться не должно и сахар не должен чувствоваться. Бродило почти месяц в идеальных условиях при t26-27C. Как то так.

1 094

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим, на картах погадал - бродит. А вот на кофейной гуще - не бродит. Чего делать? Может какие вводные данные нужны? Ну там.. начальный и конечный % сахара в сусле, кислотность...??

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 095

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro, сахаромер есть, но бытовой, при открытии крышки запах сладкого вина , температура 22-22,5

Выпил воды- печень в шоке!

1 096

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим ©:

запах сладкого вина

запах запахом, надо ложечкой зачерпнуть и съесть, понять каково на вкус.

1 097 (2016-11-29 13:00:12 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Николай (Фортуна) ©:

Может какие вводные данные нужны? Ну там.. начальный и конечный % сахара в сусле, кислотность...??

ph 3,4, начальный% не чем было измерить

Alessandro ©:

запах запахом, надо ложечкой зачерпнуть и съесть, понять каково на вкус.

на вкус слегка сладкая

Выпил воды- печень в шоке!

1 098

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим ©:

слегка сладкая

недобродила...

1 099

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro ©:

недобродила...

уж больно долго, боюсь до н.г не успеет

Выпил воды- печень в шоке!

1 100 (2016-11-29 13:25:24 отредактировано Фортуна)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Воды чуть добавить, чтобы кислотность снизить до 4. И в тепло. 22* мало. ИМХО

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки