Выгнал первую чачу. С 16.09 стояла, последнюю неделю гидрозатвор не булькал. Изначально винограда разного, 30кг винного красного мелкого, 30кг некондиции белой и 30 кг сахара 120 литров воды. Бочка 226 литров. С 21 литра браги винной получалось 6 литров чачи сс крепостью 52% по АСП. Реально думаю больше, температура ниже 20, забыл измерять. Реально, спиртометр облизал, вкус винограда стойкий, но сам сс пахнет не айс. Проблема нарисовалась, то что наверху плавало, выловил друшлаком и порционно отправлял в куб. Когда почти до дна добрался, обнаружил что гребней там больше, чем ожидал. Браги в бочке осталось литров 30 50/50 с гребнями, боюсь в такой пропорции в кубе подгорит. Разбавлять можно?
