Re: Регуляторы мощности для ТЭНов
у меня напруга плывет от 210-230 хоть и линия от щита хорошая чястный сектор куда деватся.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 541 по 560 из 1 726
у меня напруга плывет от 210-230 хоть и линия от щита хорошая чястный сектор куда деватся.
вольтметр на РМ начинает плыть в низ
Гена, я сейчас тоже пересмотрел, думаю просто совпадение, это так сеть плавает. Проводка новая медь 2,5 кв мм. Но гляну розетки на всякий случай, может винтики ослабли...
после монтажа через мес. полтора протягивание контактов рекомендуется.если конт неочень греется медь отпускается (мягкой становится)протянул и забыл.
просто много с медяхой работал кабели 240 мм.кв 320 мм.кв правда многожильная но всеравно принципы одни и теже.
Перестало оно быть постоянным. Т.к. РМ включен в цепь последовательно, то для РМ нагрузкой будет ТЭН+регулятор.
Ошибочка... У РМ вообще нет нагрузки. Никакой. РМ управляет симистором, сравнивая напряжение на входе симистора (сетевое) и выходе симистора (подаваемое в нагрузку). Всё. А что там будет нагружено на симистор - РМке параллельно.
но она анализирует выход если в пустую запустить то табло моргает
но она анализирует выход если в пустую запустить то табло моргает
Да, так и есть, я пробовал, моргает. Нагрузки ведь нет, цепь не замкнута, тока нет и напряжения на А2 симистора РМка не видит, сравнивать с сетевым нечего - отсюда аларм моргает, типа обрыв симистора имитируется. Всё как по паспорту.
Вот отбор тела идёт кстати, на видео видно, как при скачке в сети с 224 до 226 - на нагрузке стрелка чуть падает, а когда возвращается с 226 до 224 - поднимается.
https://youtu.be/eLI_bmnIdGE
https://youtu.be/ShEzk1iX2u0
Может, не в тему, но вроде более-менее сюда.
Попался на Али смешной приборчик - мощностемер.
Как думаете, игрушка или рабочий?
Поставить предполагается после регулятора можности китайского же, с симистором.
Piper, а для чего он вам?
Я конечно не отговариваю)
Я тоже такой хотел установить в свой регулятор, но подумал и решил установить только вольтметр.
По сути нам необходимо знать напряжение для работы аппарата, а потребляемая мощность за время работы и ток это второстепенно ИМХО.
Хотя я сам замерял потреблённую электроэнергию за один цикл РК, чисто для себя)
мощностемер
Это Али так переводит? ))
Давайте все-таки по-русски. Ваттметр называется.
ток это второстепенно
А мне наоборот - напряжение пофиг, а по току не превысить 13А...
Piper, а для чего он вам?
Я конечно не отговариваю)
Если бы я точно знал, для чего - он бы у меня был
Пока интересуюсь и присматриваюсь.
Ваттметр называется.
Да, так правильнее будет.
d.styler, ну в нашем случае напряжение это бОльшая величина и регулировка например 2-5 вольт заметнее на вольтметре чем на амперметре ловить милиамперы, ИМХО.
p.s. А почему ограничение в 13А? Проблема с проводкой?
Piper, конечно присмотритесь)
p.s. А почему ограничение в 13А? Проблема с проводкой?
Не проблема - а стандарт такой в UK/Ireland
d.styler, да уж, тяжело вам, ведь иногда требуется помощнее
да уж, тяжело вам, ведь иногда требуется помощнее
Если надо - не вопрос, отдельно от щитка тянуть надо. А так подцеплены же душ на 9квт и плита хз на сколько...
А стандартная на 13А автоматы стоят и проводка соответствующая.
devil-arz ©:Piper, а для чего он вам?
Я конечно не отговариваю)Если бы я точно знал, для чего - он бы у меня был
Пока интересуюсь и присматриваюсь.Artem.SHitov ©:Ваттметр называется.
Да, так правильнее будет.
Пока считаю этот показометр просто красивой приблудой. Если бы от него толк был хотя бы для автоматики, то прикупил бы на будущее...
Piper, конечно присмотритесь)
Пожалуй, понял. Он мне для любопытства, которое можно удовлетворить, взяв у кого-нибудь токовые клещи. Или даже просто подключив амперметр.
А вот скажите: ток в цифровом мультиметре в случае порванной-порезанной синусоиды измеряется так же опосредованно, как напряжение, или более честно, интегратором каким-нибудь?
Piper, клещи работают по принципу трансформатора вроде, т.е. это не чисто активная нагрузка, поэтому как влияет на показания обрезанная синусоида на этом приборе затрудняюсь ответить
Что то я про клещи подумал а вы про мультиметр написали, там шунт установлен и снимается часть тока, думаю мультиметром в разрыв точнее будет измерение чем токовыми клещами)
А вот скажите: ток в цифровом мультиметре в случае порванной-порезанной синусоиды измеряется так же опосредованно, как напряжение, или более честно, интегратором каким-нибудь?
можно и на входе измерять необязательно на выходе.
я пробовал через примерно такую розетку (http://skuonline.ru/blog/ebay/1479.html) делать перегон и не плохо получилось, только наплясался я с ней, смотря на ватты которые постоянно менялись из-за перепадов напряжения.вывод для интереса ,можно поставить и посмотреть расход энергии
с 541 по 560 из 1 726