Тема: Кодзи вызывает аллергию
Всем привет! хочу рассказать о моем опыте работы с кодзи.купил в оригинальной упаковке в одном магазине (не буду называть).все сделал по инструкции 3 кг перемолотого солода ячменного + 2 кг молотой пшеницы 50 гр кодзи 25 л воды температурой 60 градусов и гидрозатвор.поставил 8 канистр всего 200литров . расположил в котельной ,там +30. +35 градусов.первые 5дней сильное брожение.у одного из членов семьи началась аллергия -приступыдо обморока ,у меня в слабой степени проявилась аллергия-в горле першило и отхаркивался когда понял что это от кодзи то вынесли в другое помещение .запах а точнее вонь просто поражает -смесь фекалий с дохлой кошкой . проветривание заняло 4 суток - жгли свечи ,топили камин чтобы избавиться от вони.если кто-то решит использовать кодзи то должен знать все последствия.вообще я удивлен ,что никто об этом не пишет!если кодзи кто либо будет использовать проживая в квартире конфликт с соседями неизбежен!У меня частный дом поэтому таких проблем избежали . брожение шло 38 суток ,когда начал перегонять через Нбк то в отборе было 5-7% крепость!в общем провальный опыт! Проверил в остальных канистрах везде одна крепость . придется вылить в компост.при перегонке такая же вонь хотя где то читал что к концу брожения запах будет приятнее.кстати когда приложил ухо к канистр( к горловине) треск прислушивался.не понял что сделал неправильно.