Аркадий Литвиненко ©: Я ж чего придрался-то! Для нас лидия-совершенно не винный сорт, одна мякооть и слизь. А у вас прямо противоположно. И читать ваши отзывы, что с неё прекрасное вино мне как минимум странно.
Да как же не винный? Столовое вино Лидия и Изабелла ..продаются во всех сельпо, правда какие-то жидковатые и разбодяженные...давеча фотка с пузырьками, там коробка с Изабелкой.. Для вас возможно и не винный, но у нас-то он практически не вызревает, кроме некоторых гибридов узкозаточенных для радости глаз садовода из средней полосы.. а другие сорта только завозят начиная от юга России и заканчивая аж Ираном.
Вино прекрасное, спутать сорт я не мог, но сразу ранее сказал, что в каких-то гибридах не разбираюсь, а покупаю ту Лидию, которая десятками лет продается на рынке как Лидия, и Лидой ее называют даже в Абхазии где я вкушал ее вместе с изабеллой прямо с куста. В общем, тут или надо плотно разбираться, и вы нам северным оленям сйчас все по полкам разложите, или предлагаю называть меня идиотом. Я согласен на идиота если что, так как хороших знаний по сортам винограда не имею... Я покупаю на рынке и делаю вино 
пс. Вот из кишмишы точно вино так себе... и чача тоже.. я ранее писал про это.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.