201

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Лидия – это столовый и технический сорт винограда, отличающийся средним периодом созревания. Его относят к группе изабельных. Родина Лидии - Северная Америка. Сорт выделен из V. labrusca.

У Лидии крупные черные ягоды, вкус кисло-сладкий, но приятный кожица жестковатая. Запаха Изабеллы не имеет, внутренность не слизкая.

202

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Набрал в яндексе "виноград лидия фото". Черного не увидел, именно такой цвет, как у меня, желто-розовый. Ягоды мелкие.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

203

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркадий Литвиненко ©:

Набрал в яндексе "виноград лидия фото". Черного не увидел, именно такой цвет, как у меня, желто-розовый. Ягоды мелкие.

Вот Лидия у вас скорее всего  такой

204 (2015-01-13 20:06:36 отредактировано Spirit)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

У нас Лидия продается такая:

Причем, что в киосках, что на рынках, что на опт.складах. Виноград очень популярен и довольно вкусный, если не считать мелочи - жестковатая кожица

Ваш более похож на Тайфи :)

205 (2015-01-13 20:17:26 отредактировано Геннадий)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Spirit ©:

Ваш более похож на Тайфи :)

Нет у меня Лидия, а ваш похож на изабеллу.Внешне ягоды Лидии напоминают ягоды Изабеллы, они имеют те же размеры и круглую форму. Но, в отличие от Изабеллы, цвет их не темно-фиолетовый, а розоватый с фиолетовым отливом, поэтому иногда ее еще называют Розовой Изабеллой.

206

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Несовсем. Изабелла более округлая и с ярким запахом, мякоть слизкая.

Возможно он подразделяется на подвиды? В описании к сорту Лидия идет как гибрид изабеллы и ламбруско. Оба винограда черные.

207

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Виноград Лидия в самом соку и в самом спелом виде, вкус никак не напоминает Изабеллу, терпковатый.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

208 (2015-01-13 20:32:36 отредактировано Spirit)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Да Иван, это тот самый виноград который я описываю.

Возможно стоит продолжить обсуждение в разделе "Вина"? :)

209

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Виноград Изабелла, вкус и аромат совершенно иной

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

210

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Spirit ©:

Да Иван, это тот самый виноград который я описываю.

Возможно стоит продолжить обсуждение в разделе "Вина"? :)

Да ладно, всеравно уже зафлудили тему, да и тема виноградная так сказать родственная :)

Из Лидии в этом году получилось отличное вино... сегодня какраз сливал вино с последнего осадка, на холод выставлял...  правда его уже половину припили.  Чача из нее получается отличнейшая, а при условии творческого подхода к созреванию выходят уникальные экземпляры, которые и пить-то жалко... я для купажей оставил, хотя она самодостаточна без шлифовок. Оставил именно как одну из фруктовых нот для виски...хочу чутка поэкспериментировать с добавлением в зерновую.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

211

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Из Лидии в этом году получилось отличное вино...

Да, в этом  году вино из нее выше всяких похвал. А Вам не жалко ее на эксперементы? Я попробовал смешать 2/3 Лидии и 1/3 Изабеллы. Получилось не плохое вино, но все же Лидию жалко.

212

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Spirit ©:

А Вам не жалко ее на эксперементы?

Я экспериментирую много, некоторая часть потраченных средств и времени уходит вникуда и жалеть то что уже произошло не в моих правилах..  да и хрен с ним... ну бывают косяки и промахи, чтож теперь убиться от жадности? :)   Только экспериментирую я чаще не по причине буйной фантазии зародившейся от просмотра ютубов, а от прочтения соответствующей литературы... потому процент промахов снижается до редких случаев.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

213

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Согласен, но тут жалость не в деньгах, а в качественном продукте :)

Кстати, читая форум, я заметил что для Вы отказываетесь от диких дрожжей. Я же наоборот, для изготовления вина пришел именно к ним. Каждый раз вина получаются неординарные, со своей изюминкой, хотя и бывают провалы. От покупных дрожжей я отказался года 3 назад, т.к. показалось, что вино как буд-то под копирку получается. Вы не продолжаете эксперементы с дикими дрожжами?

214 (2015-01-13 21:18:20 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Может, вас продавцы обманывают? Называют Лидией другой сорт. Откуда, кстати, привозят? Явно ведь не местный.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

215

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Весь город? :) У нас в каждом киоске, в каждом прилавке...

А местного винограда у нас не водиться :) Холодно слишком

216

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Spirit ©:

От покупных дрожжей я отказался года 3 назад, т.к. показалось, что вино как буд-то под копирку получается. Вы не продолжаете эксперементы с дикими дрожжами?

И соглашусь и не соглашуть с ЧКД. Если правильно подобрать штамм, лучше даже импортный,вино получается вполне даже вменяемым. С белыми сортами и дикарями я пожалуй наэкмпериментировался, или я дурак или лыжи не едут, но скорее всего оба варианта. Белое у меня получается только с ЧКД, все что на дикарях - в чачу ушло. С темными сортами пожалуй соглашусь, с дикарями экспериментировать можно и даже нужно, но  с ЧКД можно заранее быть уверенным если есть опыт по штамму.

Лидию к примеру.. можно смело ставить на дикарях, только с условием, что в ягоде гарантированно нет гнили, и очень бы желательно сделать предварительный разброд по этой технологии Метод селекции дрожжей действием спирта  также не помешает Лиде подбросить таннинов или в дубовой кадке-бочке сбраживать, они потом выпадают в осадок вместе с камнем, ну и в последующем осветлении..  терпкость и сухость легко корректируются  фруктозой после сбраживания и достижения 9-10%

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

217

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Я с Вами согласен. Читал и делаю по той же технологии. Вместо дубовой посуды можно использовать веточки от самой же лозы.

218

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркадий Литвиненко ©:

Может, вас продавцы обманывают? Называют Лидией другой сорт. Откуда, кстати, привозят? Явно ведь не местный.

Может нас и обманывают впаривая гибрид какой, но блин, аромат и вкус того и другого как втюхать?  Можно на чукотку отвезти и обмануть, там местное населения кроме вкуса моржатины и водки ничего и не знает... но я то и на югах бываю... знаю чего покупаю :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

219

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркадий Литвиненко ©:

Называют Лидией другой сорт.

Вот это какой сорт?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

220 (2015-01-13 22:09:17 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Да кто ж его знает. Издали на Лидию похож. Может, не обманывают, а поставщики сами не знают. Растёт дико, и растёт. Как назовём? А давай Лидия, известный сорт. Давай...
Мне, кстати, в Адлере пытались Изабеллу как Кардинал продать. Ягоды, не саженец. И ведь не переубедил! Всю жизнь, говорит, мы его Кардиналом называем, и мама моя так называла!
Вот Геннадий правильную фотку прикрепил. Вот это у нас Лидией называется. И у Яндекса тоже.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)