1 001

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

zhitek ©:

Както недоверяю вашему опыту)))

:) Потому я вам и посоветовал - найти самому на форуме - было это.  *YES*
Начните с самообразования... с правописания, наверное...

zhitek ©:

еще колонну вам недостроили а уже советуете)

Читайте внимательно.  :) А то вы как-то по верхам...
Колонна работает, результаты есть! Выпиты уже!  :lol:  *YES*
Предположили сложности с режимам... посмотрим, недостатки устраним!  :lol:
На то и форум! Спасибо, что подсказывают!  *YES*

1 002

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, Открыл только что вторую емкость (в первую то я сахарку подсыпал), измерил сахар, ареометр кажет 1,5. немного нацедил и попробовал, на вкус как сухое вино, но очень терпкое из-за танинов, очень яркий вкус, сладости почти нет. Думаю до 4 ноября достоит и надо будет перегнать на СС.
В связи с этим вопрос такой: есть у меня маленький дистиллятор из покупных, с сухопарником, и есть БК, на чем лучше было бы перегнать? Подозреваю, что в первом случае СС крепче получится, за счет сухопарника, зато на БК производительность больше, меньше времени на кипячение будет.
И еще один вопрос: как долго бражка может храниться, если на балкон ее высвистнуть, там сейчас дневные температуры оклоло 0+-2 С, но ночью почти всегда минус.

1 003

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro, на сырец гони на чём удобно, гони до воды. На балкон не нужно, она ещё не добродила, пускай стоит в тепле. Вот если уксусом завоняло, тогда лучше пускай постоит в холоде.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 004

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

zhitek, нет. Возможно, даже улучшат в каком-то смысле .

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 005

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

спасиб Артем)тож к этому склоняюсь ,вынес эти 4литра на холод муть осела остался просто розовый оттенок ,декантирую и на колонну пущу)

1 006 (2016-10-30 23:31:56 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

zhitek, муть можно в следующую брагу вылить.
4л СС- не много для порции на колонну.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 007

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Artem.SHitov ©:

zhitek, муть можно в следующую брагу вылить.
4л СС- не много для порции на колонну.

Да так и поступлю,сырца 19 литров получилось

1 008

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Здравия всем. Думал, что в этом году с фруктами уже закончил, собирался на зерно переходить. Нет же, в воскресенье звонок с базы, приезжай, забирай восемь ящиков хорошего винограда по 30руб. Особо даже не спрашивали надо мне или нет, а отказаться, значит в другой раз не предложат. Жаба конечно сопротивлялась, но поехал взял…

Виноград был действительно хороший, сахаристость – 20Brix. сорт не знают, сказали что молдавский. Вчера замутил чачу, опять бочки все полные. Зерно  подождет, теперь только через месяц,  всю тару освобожу…

1 009

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Ivanov & Co, я бы вина поставил :)   А нет листика хотя бы одного в ящике?  Сорт примерно определить..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 010 (2016-11-03 12:41:02 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, так-то по форме (слегка овальный), размеру и цвету как раз на молдову и похож.
Ivanov & Co, c кислинкой?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 011

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркадий ©:

на молдову и похож

Тоже так показалось, но виноград точно привезён не из Молдавии, скорее из Узбекистана. Возможно это гибрид какой-то, сейчас в гибридах сам чёрт ногу сломит :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 012

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

привезён не из Молдавии

У меня два куста Молдовы, а живу в Волгограде  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 013

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркадий,  Это понятно.. Молдова из Волгограда и Молдова из Узбекистана *CRAZY*
Молдова из Молдавии по такой цене... даже теоретически невозможно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 014

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

 А нет листика хотя бы одного в ящике?  Сорт примерно определить..

Николаич, были листики, но я лошара все выкинул :|

Аркадий ©:

c кислинкой?

Аркадий, кислинка легкая была, очень приятная, я тоже подумал что это "молдова"

Иван ©:

скорее из Узбекистана.

Николаич, я точно сказать не могу, ХЗ, но женщины сказали что точно из Молдавии.

1 015

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, Николаич, я сегодня сунул нос в емкость и аж обожгло, ткнул АС-3 показал меньше 0, что делать, гнать уже?

1 016 (2016-11-03 18:06:37 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro, на вкус кислятина дикая? Шапка упала на дно? Сколько сахара было изначально?  Если говорил раньше, то я просто уже не помню.

Ivanov & Co ©:

сказали что точно из Молдавии

Везунчик  *KISSED*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 017 (2016-11-03 18:18:32 отредактировано Alessandro)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

на вкус кислятина дикая? Шапка упала на дно? Сколько сахара было изначально?  Если говорил раньше, то я просто уже не помню.

На вкус как сухое вино слегка прокисшее, шапка еще не вся упала, около 1/5 жмыха болтается сверху, сахар изначально был 20% , добавлял мало - 300 гр. на 35 л., сейчас сахар не чувствуется

1 018

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro ©:

На вкус как сухое вино слегка прокисшее,

Всё.. пора на дистилляцию. Если ниже ноля упало на сахарном ареометре - готово.
Слегка прокисший аромат свидетельствует о наличие уксусной кислоты, она в небольшом количестве даже необходима.  Без уксусной кислоты в сусле, ни один коньяк не стал бы коньяком, главное не перебрать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 019 (2016-11-04 05:03:56 отредактировано Alessandro)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Всё.. пора на дистилляцию. Если ниже ноля упало на сахарном ареометре - готово.

ОК, заряжаю прямо сейчас...
Прошло 8 ночных часов  %)
Получил с 35 литров браги 9,5 л СС крепостью 42%. Пошел спать, 7 утра однако...  *TIRED*

1 020

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Благодаря "народному единству" перегнал в течении этих дней около 95 л браги, гнал почти до воды (10%), в результате получил ~25 л 42% СС.
Сырец получился очень ароматный, но мутноватый (опалесцирующий), похож на березовый сок, это нормально?