61

Re: Рк-35/1000 мм с наклонным дефлегматором

IGAN ©:

Так ведь это начало, первые попытки, надо понять процесс, понять работу и возможности своей колонны, подобрать оптимальный режим...

Делай это Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут  и всё быстро устаканится, так как перед глазами полная визуализация процесса и все движения можно залогировать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

62

Иван ©:

Делай это Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут  и всё быстро устаканится, так как перед глазами полная визуализация процесса и все движения можно залогировать.

Самодельный USB термометр сделать, думаю, не сложно, а вот ноут для него покупать...  *SCRATCH*  :(
У меня комп, в моей комнате стоит, самой дальней от кухни.

63 (2016-10-09 14:42:49 отредактировано SLOG)

IGAN ©:

а вот ноут для него покупать...

Так можно и без ноута:
Автоматика на Arduino для ректификации и дистилляции (схема-прошивки)

64

Без ноута...  *SCRATCH*
Пока как-то мимо эта тема прошла. Надо будет поизучать. Хотя для меня - это высшие материи. Если тока попросить кого-то...  *SCRATCH*
Спасибо за подсказку, SLOG!

65 (2016-10-09 15:14:09 отредактировано SLOG)

IGAN ©:

Хотя для меня - это высшие материи.

Да лааааднаааа :). Провода скрутить по простой схеме и готовый скетч залить :). А собственно автоматикой можно и не заморачиваться. Я что себе, что другу сделал без автоматики - только температуры показывает и атмосферное давление (на газу с клапаном ссыкотно без присмотра, а с присмотром и клапан не нужен).

66

IGAN ©:

Самодельный USB термометр сделать, думаю, не сложно, а вот ноут для него покупать...    
У меня комп, в моей комнате стоит, самой дальней от кухни.

Это - было бы желание. У меня нэтбук личный на работе лежит, он мне там нужнее и удобнее компа и монитора. Когда же РК планирую запускать - забираю его домой на выходные. Но вот уже две ректификации проводил забыв взять его. Приходилось системник, монитор, клаву и мышь переть в ванную и там всё подсоединять. Благо дома ещё два компа у жены и у меня. Был третий - дочь забрала.  :D  А куда деваться?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

67 (2016-10-09 19:14:00 отредактировано )

SLOG ©:
IGAN ©:

Хотя для меня - это высшие материи.

Да лааааднаааа :). Провода скрутить по простой схеме и готовый скетч залить :).

Поверьте, уважаемый SLOG , увы... но это так.  :(
Даже вот слова скетч не знаю...  :rolleyes:

Николай (Фортуна) ©:

Это - было бы желание.  А куда деваться?

Не, Николай, не выход это.
Потом, попозжа, может быть начну искать решение, а пока... надо вникать...  *YES*

68 (2016-10-09 19:28:40 отредактировано SLOG)

IGAN ©:

Даже вот слова скетч не знаю...

А Вы задавайте вопросы в профильной теме, а мы Вам поможем :). А слово скетч я сам не знал пол года тому назад  :[
З.Ы. Ну провода то соединить по схеме сможете?

69

SLOG
*NO*   и схемы я читать не умею!!!  *PARDON*
Говорю, проще попросить кого-то. *YES*
Вон термометры мне заказали, блок питания нашли, подсоединили, всё в коробочку...   *THUMBSUP*

70

IGAN ©:

Вон термометры мне заказали, блок питания нашли, подсоединили, всё в коробочку...

Ну если есть кого попросить - то же вариант.

71

SLOG ©:

Ну если есть кого попросить - то же вариант.

Ну да. А вникать в суть, изучать предмет,  гнать и наблюдать за процессом, делать выводы, рассчитывать режимы, считать пропорции, и пр. и пр. - тоже просить? Тогда проще в магазине купить и не заморачиваться с самодеятельностью.

72

Николай (Фортуна) ©:

А вникать в суть, изучать предмет,  гнать и наблюдать за процессом, делать выводы, рассчитывать режимы, считать пропорции, и пр. и пр. - тоже просить? Тогда проще в магазине купить и не заморачиваться с самодеятельностью.

Не-не-не, Николай, это всё сам!   *OK*
Я же писал -

IGAN ©:

а пока... надо вникать...  *YES*

73

IGAN ©:

Не-не-не, Николай, это всё сам!

"Так что же, Вы и есть за меня будете?!? - Ага!" (с) м/ф "Вовка в тридевятом царстве" ;)

74

devil-arz ©:

IGAN, димрот не для утилизации 3/4 а для 100% утилизации если мы говорим про РК с жидкостным отбором.
3/4 это берётся в расчёт дефлегматора для БК.
Вроде так)

Если совсем точно, то 100% конденсации пара - соответственно подаваемой мощности.
Вроде так. :)

75

Игорь, нравятся мне ваши термометры, вернее индикация. Все наглядно, у меня барбекюшные, очень не удобно, видно плохо+ отключаются каждые 15 минут. Я бы заменил, но верхний чтобы корректно показывал надо заглубить см на 4, а сам датчик меньше. Впаивать гильзу.... ИМХО,  скажется на показаниях.
Есть у кого мысли как доставить термодатчик в нужную точку?

76

Larik ©:

у меня барбекюшные, очень не удобно, видно плохо+ отключаются каждые 15 минут

а вы знаете что они разные бывают? точнее их физический размер и сам индикатор.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

77

Larik ©:

Есть у кого мысли как доставить термодатчик в нужную точку?

Есть готовые решения
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

78

Larik, Вот на этом фото кружком обведено, там впаяна 6 мм  трубочка, верхушка её развальцована на конус. На барбекюшный термометр мотается фумка и пихается в эту трубочку. Двигаешь вверх-вниз насколько надо. Эта трубочка у меня сейчас заглушена, т.к. стоят датчики.

79

А если на датчик удлинитель припаять?

Нужно переспать с этой мыслью...

80

Николай (Фортуна), mel107nik, ему на DS-ку припаять надо, а не на барбекюшный.
Я, кстати, пользуюсь барбекюшным, одним на трех колоннах. Везде сделано следующее:
В колонну впаяна заглушеная гильза из 5мм трубки. На наружную часть надета кондиционерная 6.35 (очень туго, но налезает), длиной с часть щупа термометра с наружной стороны колонны . У термометра отпилена часть родной оболочки щупа по размеру 5мм гильзы. На конец трубки 6.35 надет кусочек 5мм силиконового шланга.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar