Re: Стабильная ректификационная колонна
Утеплить куб совсем не проблема, сделаем.
У меня все соединения будут на молочных муфтах вроде как ничего там повести от сварки не должно.
 вроде как ничего там повести от сварки не должно.
Собрать разобрать проще некуда, три четыре оборота гайки.
| Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей | 
Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 52 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 461 по 480 из 1 024
Объём куба у меня 68л, при диаметре 38см и высоте 60 см., При перегоне думаю заполнять около 45-50л
перегонять СС? Если да то ориентируйтесь на 1,5 - 2 суток работы. А так головы то уж очень долго отбирать. И при заливке СС брызгоунос откуда? Если для первого перегона браги на СС то зачем колонну городить?
По объему куба, неужели так критично лишний объем
Не лишний объем, а достаточное количество СС. Будет мало, он весь в трубе повиснет, а дальше гемор начнется.
Будет мало, он весь в трубе повиснет
Проблемно весь в колонне подвесить. Плотность спиртового пара в ~ 500 раз ниже чем жидкого. Значит для заполнения 50 л парами достаточно 100 гр. спирта испарить.
Высота царги более 2м желательна ? или нецелесообразно ? Материал и высота помещения позволяет.
Константин, Я давал ответ на вопрос в этом контексте, и ни чего более.
alekskras10 ©:Объём куба у меня 68л, при диаметре 38см и высоте 60 см., При перегоне думаю заполнять около 45-50л
перегонять СС? Если да то ориентируйтесь на 1,5 - 2 суток работы. А так головы то уж очень долго отбирать. И при заливке СС брызгоунос откуда? Если для первого перегона браги на СС то зачем колонну городить?
 Куб будет один и для браги на СС и для дальнейшей перегонки на колонне. На кубе будет молочная муфта, через неё будет ставится и колонна и дистиллятор. Относительно продолжительности, меня это не пугает, колонна будет базироваться на работе где я по выходным занимаюсь хобби ( авто для трофи соревнований) а там ремонт и усовершенствование почти каждые выходные если не в лесу на соревах и не на охоте рыбалке, В случае с колонной разогреть, вывести на рабочий режим, отобрать головы, далее пусть автоматика отсечет хвосты и выключит нагрев. Конечно всё это после приобретения навыков и понимания всего происходящего  

alekskras10 ©:По объему куба, неужели так критично лишний объем
Не лишний объем, а достаточное количество СС. Будет мало, он весь в трубе повиснет, а дальше гемор начнется.
Я уловил Вашу мысль, благодарю
Запустил сейчас свою колонну, супер стабильно.Отбираю головы.Чую ночь будет бессонная ..
Что - то я завис с расчётом дефлегматора для РК. Купил 42- ю трубу(медь), выписал в инете куб из 30л кега. В кеге 3 ТЭНа по 1250 вт. Два вкл/выкл, третий с плавной регулировкой. Гнать буду используя два ТЭНа(чтоб проводку не спалить). Высоту царги планирую 1,7 метра. По калькулятору выходит следующее:
А исходя из расчёта, что 100 кв см меди утилизируют примерно 1 квт: 250 : (3.14х0.8)=99.52 см. Разница в три раза, где я затупил?
При сборке БК, кстати, дефлегматор тоже в три раза уменьшал от расчитанного по местному онлайн калькулятору. Какие данные я не учёл?
что 100 кв см меди утилизируют примерно 1 квт
Это очень и очень примерное значение. Слишком много не учитывается.
Bergen, 8мм не очень хорошо мотается. И 2,5 кило многовато для 42мм, как мне кажется.
8мм не очень хорошо мотается. И 2,5 кило многовато для 42мм, как мне кажется.
На 22- ю оправку должна 8-ка намотаться, на свою БК мотал из 8-ки, в 35-ю трубу чуть - чуть не вошёл деф.2,5 на разогрев, а гнать с плавной регулировкой на 1 тэне - 1250.
1250
На эту мощность и димрот надо считать тогда...
На эту мощность и димрот надо считать тогда...
А я то думал, что на максимальную мощь надо считать)
d.styler ©:На эту мощность и димрот надо считать тогда...
А я то думал, что на максимальную мощь надо считать)
Надо считать на максимальную мощность в режиме ректификации (а не разгона).

Понял, благодарю всех. Другая картина совсем)))
Ну не знаю - у меня на 35 мм трубе димрот из трубки 6х1. Рабочая длина димрота порядка 2,5 метров. Я бы на Вашем месте сделал димрот чуток подлиннее - хотя бы где-то 2-2,2 метра рабочей длины (с учетом того, что трубка 8 мм), 1,5 метра по расчету как то уж совсем мало.

Я бы на Вашем месте сделал димрот чуток подлиннее
Сделаю подлиннее, чтоб вода из дефа капала потихоньку. 380 мл в мин - это струйкой приличной, воды не напасёшься))
Bergen, на 2 кило мотай по калькулятору.. Всё уже выверено, бери-пользуйся.. "Свидетель" будет стоять, за объём счёта не волнуйся. https://alcodistillers.ru/refluxratio.html
"Свидетель" будет стоять, за объём счёта не волнуйся. https://alcodistillers.ru/refluxratio.html
Благодарю, понял.
с 461 по 480 из 1 024