Re: Стабильная ректификационная колонна
Утеплить куб совсем не проблема, сделаем.
У меня все соединения будут на молочных муфтах вроде как ничего там повести от сварки не должно.
Собрать разобрать проще некуда, три четыре оборота гайки.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 52 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 461 по 480 из 1 024
Объём куба у меня 68л, при диаметре 38см и высоте 60 см., При перегоне думаю заполнять около 45-50л
перегонять СС? Если да то ориентируйтесь на 1,5 - 2 суток работы. А так головы то уж очень долго отбирать. И при заливке СС брызгоунос откуда? Если для первого перегона браги на СС то зачем колонну городить?
По объему куба, неужели так критично лишний объем
Не лишний объем, а достаточное количество СС. Будет мало, он весь в трубе повиснет, а дальше гемор начнется.
Будет мало, он весь в трубе повиснет
Проблемно весь в колонне подвесить. Плотность спиртового пара в ~ 500 раз ниже чем жидкого. Значит для заполнения 50 л парами достаточно 100 гр. спирта испарить.
Высота царги более 2м желательна ? или нецелесообразно ? Материал и высота помещения позволяет.
Константин, Я давал ответ на вопрос в этом контексте, и ни чего более.
alekskras10 ©:Объём куба у меня 68л, при диаметре 38см и высоте 60 см., При перегоне думаю заполнять около 45-50л
перегонять СС? Если да то ориентируйтесь на 1,5 - 2 суток работы. А так головы то уж очень долго отбирать. И при заливке СС брызгоунос откуда? Если для первого перегона браги на СС то зачем колонну городить?
Куб будет один и для браги на СС и для дальнейшей перегонки на колонне. На кубе будет молочная муфта, через неё будет ставится и колонна и дистиллятор. Относительно продолжительности, меня это не пугает, колонна будет базироваться на работе где я по выходным занимаюсь хобби ( авто для трофи соревнований) а там ремонт и усовершенствование почти каждые выходные если не в лесу на соревах и не на охоте рыбалке, В случае с колонной разогреть, вывести на рабочий режим, отобрать головы, далее пусть автоматика отсечет хвосты и выключит нагрев. Конечно всё это после приобретения навыков и понимания всего происходящего
alekskras10 ©:По объему куба, неужели так критично лишний объем
Не лишний объем, а достаточное количество СС. Будет мало, он весь в трубе повиснет, а дальше гемор начнется.
Я уловил Вашу мысль, благодарю
Запустил сейчас свою колонну, супер стабильно.Отбираю головы.Чую ночь будет бессонная ..
Что - то я завис с расчётом дефлегматора для РК. Купил 42- ю трубу(медь), выписал в инете куб из 30л кега. В кеге 3 ТЭНа по 1250 вт. Два вкл/выкл, третий с плавной регулировкой. Гнать буду используя два ТЭНа(чтоб проводку не спалить). Высоту царги планирую 1,7 метра. По калькулятору выходит следующее:
А исходя из расчёта, что 100 кв см меди утилизируют примерно 1 квт: 250 : (3.14х0.8)=99.52 см. Разница в три раза, где я затупил?
При сборке БК, кстати, дефлегматор тоже в три раза уменьшал от расчитанного по местному онлайн калькулятору. Какие данные я не учёл?
что 100 кв см меди утилизируют примерно 1 квт
Это очень и очень примерное значение. Слишком много не учитывается.
Bergen, 8мм не очень хорошо мотается. И 2,5 кило многовато для 42мм, как мне кажется.
8мм не очень хорошо мотается. И 2,5 кило многовато для 42мм, как мне кажется.
На 22- ю оправку должна 8-ка намотаться, на свою БК мотал из 8-ки, в 35-ю трубу чуть - чуть не вошёл деф.2,5 на разогрев, а гнать с плавной регулировкой на 1 тэне - 1250.
1250
На эту мощность и димрот надо считать тогда...
На эту мощность и димрот надо считать тогда...
А я то думал, что на максимальную мощь надо считать)
d.styler ©:На эту мощность и димрот надо считать тогда...
А я то думал, что на максимальную мощь надо считать)
Надо считать на максимальную мощность в режиме ректификации (а не разгона).
Понял, благодарю всех. Другая картина совсем)))
Ну не знаю - у меня на 35 мм трубе димрот из трубки 6х1. Рабочая длина димрота порядка 2,5 метров. Я бы на Вашем месте сделал димрот чуток подлиннее - хотя бы где-то 2-2,2 метра рабочей длины (с учетом того, что трубка 8 мм), 1,5 метра по расчету как то уж совсем мало.
Я бы на Вашем месте сделал димрот чуток подлиннее
Сделаю подлиннее, чтоб вода из дефа капала потихоньку. 380 мл в мин - это струйкой приличной, воды не напасёшься))
Bergen, на 2 кило мотай по калькулятору.. Всё уже выверено, бери-пользуйся.. "Свидетель" будет стоять, за объём счёта не волнуйся. https://alcodistillers.ru/refluxratio.html
"Свидетель" будет стоять, за объём счёта не волнуйся. https://alcodistillers.ru/refluxratio.html
Благодарю, понял.
с 461 по 480 из 1 024