Тема: Разносортные спирты на Рк
Прошу прощения за возможно глупый вопрос...
Накапливается достаточно спиртов из различного сырья: из вина, сахарной браги, пшеничные имеются и из варений. В основном все то, что имело неудачный опыт на ректификации (пока обкатывал колонну порядочное количество погонов имело хвостовые примеси). А есть просто такие, которые делал еще на старом дистилляторе и которые откровенно говоря противные (то ли брага была неудавшейся, толи еще что...) Стоят в углу и постоянно привлекают внимание... Где то на форуме читал, что из разных видов сырья лучше не смешивать спирты, вроде как не сочетаются. Вот и не решался на подобный опыт.
Можно из всего этого разом на РК получить пищевой спирт, чтобы не париться по отдельности?
Я понимаю, что вроде как полностью от аромата не избавиться, но если все же максимально ужать отбор и вычленить почище спирт, то потом можно настоять на чем либо (например, ореховые перепонки - и аромат перебьют и цвет дадут).