Re: Моя нановинокурня
valkas, пока не знаю ) Но если есть, где хранить, то почему бы и нет.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 181 по 200 из 730
valkas, пока не знаю ) Но если есть, где хранить, то почему бы и нет.
Я как раз на рыбалку собираюсь р. Таз
Тарко-Сале?
Artem.SHitov, да хрен знает, может лучше пробурбулировать дымом ?
Тарко-Сале?
Тазовский
Иван, все может быть )
Переживаю за 2 момента, заведутся ли дрожжи, и не заведется ли кто-нибудь еще.
Забурлило, одновременно с бутылью без торфа. Запах тоже нормальный. Можно спать.
Сидел, ждал?
Аркадий, не то, что бы прямо ждал, но посматривал )
2 в 1, и торфяная вода, и копченый аромат . Если серьезно, пахнет очень даже ничего, выглядит страшно.
Завтра отыграет, выглядит уже не так страшно. Торф распределился по бутылке, а не плавает черной булькающей шапкой. Аромат нормальный, правда маловато, на вкус- кислинка, немного копчености.
Точнее уже отыграла, и осветляться начала. Но если сейчас гнать- то это до утра ((
Artem.SHitov, лишь бы торфяно-земельным ароматом не потянуло, хотя, такие нотки для ценителей - ценность.
Иван, ага, вчера когда нюхал, вспоминал. Есть Грантс, то-ли с зеленой, то-ли с синей этикеткой, там как раз "с ароматом земли". Вчера был душок, сегодня нет. Посмотрим, что будет завтра.
Как раз мой на данный момент любимый ирландский виски - Connemara - явный привкус торфа идет послевкусие. Пробовал скотч Talisker - не то... Хоть и есть торфяные нотки - не то...
Connemara
В наших краях такой зверь не водится.
Я как раз на рыбалку собираюсь р. Таз (Тазовская губа в Обскую впадает)
"Оби" это магазин такой, вернее сеть магазинов. Она к реке отношения не имеет.
В наших краях такой зверь не водится.
Ну так дай бог у тебя самого получится сделать...
Она к реке отношения не имеет.
Я как-то не связал эти факты .)
d.styler, на днях буду заморачиваться с высоким разделением, под 95%, эфиры отлавливать, больно интригующе там все описано. Уже РК нарастил на 30см доп. царгой, и к кубу на индукции прикрутил, если на минимуме запустится, будет нормально. Если нет, на газ переставлю, и "медленно и печально".
Надо сравнить с "классическим" односолодовым, и с копченым сырцом, после РК.
Классический, кстати, вполне вкусный, сивухой чуть отдает, но не противно, и послевкусие ооочень долгое. На вкус мне пока больше всего нравится, но много не выпьешь.
Есть подозрение, что я на РК и БК не те эфиры отлавливаю. Головных много, а хвост обдираю, в итоге все напитки похожи друг на друга, и не похожи на вискарь. Есть лишнее во вкусе, и не хватает нужного.
По такой схеме фруктовый хорошо пошел, чуть ароматных вод накапал, так можно и беленьким, очень "коньячно", а на зерне не катит (
Artem.SHitov, думаю, что тогда дроби нужно меньше делать, т.е. объем уменьшать а количество склянок увеличивать. Голов выкинуть поменьше. Можно еще периодикой попробовать отбирать, на наших колоннах это удобно. стакан отбора уже присутствует.
На счет хвостов. ИМХО на колонне это чревато, слишком концентрированные. Я попробовал в прошлый раз на фруктах, явно вонючка пролезла, но на дуб поставил, может через пару лет успокоится немного.
Прошлой осень, когда с зерновыми работал, при перегонке браги на сс получил интересный эффект. На дистилляторе гнал до нуля. Хвосты в самом конце попали в отдельную банку. При 5% ас оказалась очень приятная на запах жидкость, с запахом хлеба и вискаря и на вкус не противная, а просто слабенькая. Может конечно это фурфурол так пахнет, но выливать не стал. Сейчас немного добавляю в виски, когда разбавляю после дуба.
Голов выкинуть поменьше.
al, Александр, да вот не вяжется у меня. Пробую голов и 5%, и только самые лютые отбирать. Чем меньше голов отобрал, тем больше вкуса и аромата, но он какой-то неправильный, не вискарный. И через год вкус не уходит, хотя вкусняшки появляются. Вот и думаю, что "это неправильные пчелы". Особенно заметно, если колой, соком, или водой разбавить. Этот привкус на всех без исключения крупах/солоде, на которых я делал, и на любых дрожжах. Меньше всего его на односолодовом копченом, который на пустой трубе гнал, но там и головы прилично отобраны по количеству, и других вкусов хватает.
На счет хвостов. ИМХО на колонне это чревато
Хвосты на колонне и дистилляторе- принципиально разные. На колонне это изик с товарищами в первую очередь, а на дистилляторе- летуче кислоты, тяжелокипящие эфиры и метанол. Все высшие спирты уже в банке )
Гоню брагу с торфом на сырец.
Закапало при примерно 94,5С в отборе. Первые 100 мл мутноваты, сверху какая-то пленочка (скорее всего кислоты из холодильника, мыть было некогда),есть землистый привкус. Далее, после 95С уже прозрачнее, ядреный копченый аромат, еще миллилитров 150. Дальше практически обыкновенный сырец. Вот в тех 150мл был шикарный привкус, и сладость. И изиком вообще не пахнет, похоже, весь "боекомплект" в первой порции.
Артем, а что такое "вкус земли" в СС? Это тоже самое что и торфяной запах или именно земли? Ты же вроде как сжигал торф, те должен быть запах как раз торфяной...
d.styler, нет, именно вкус земли, сырой такой вкус. Часть торфа не загорелась. Его нельзя сжигать, он в угли превращается. Надо как-бы "запечь" под крышкой.
с 181 по 200 из 730