Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Но без сахара!
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 801 по 820 из 2 983
Но без сахара!
А воды сколько?и когда добавить?Может пока не забродило довести водой до 20 брикс? Сейчас стоит 20кг перемолотого винограда с 4 мя стаканами сахара,стоит сутки.
Так если забродит, можно и не добавлять. А так я бы до 22 брикс довёл водой.
По рецепту" правильная чача" 12 литров воды и 3кг сахара на 5кг винограда.Я в тупике
По рецепту" правильная чача" 12 литров воды и 3кг сахара на 5кг винограда.Я в тупике
Прибор нужен, он из тупика дорогу покажет. В рецепте осреднённые значения. В этом году виноград очень сахаристый.
20-22 Brix(сахар добавлять не надо), это хорошо, 25-уже много.
Хотя белорусские винные у меня в прошлом году запустились на 25, с трудом но запустились.
Разбавил тёплой водой до 21 брикс,буду ждать брожения.Но вопрос так и остался.Если забродит,дальше что?Как по рецепту :воду и сахар?
:воду и сахар?
Если вы счастливый обладатель виноградных плантаций, вам и так все известно.. Чем больше винограда и меньше добавленного сахара, тем более насышена ароматика будущего продукта. Но если приблизиться к реальности подавляющего большиства, не имеющего прямого доступа к лозе, средние пропорции не нарушающие ароматики в виноградном сусле из недозревшей ягоды это два к одному, то есть на каждые два килограмма винограда добавляем один килограмм сахарного песка и 4 литра чистой воды. Для более быстрого сбраживания можно добавлять 5 литров воды, но так, как содержание сахара в соке недозревшего винограда не слишком высого, достаточно будет 4 литров для получения нормальной плотности сусла.
Источник: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Если есть достаточное количество винограда, то не нужна ни вода ни сахар.
Сахар добавляется для увеличения выхода по спирту. Много сахара испортит портит вкус напитка и забивает вкус винограда, поэтому Иван Николаевич указывает предельную пропорцию при которой выход увеличивается, а вкус приятный.
Вот и считайте, что в общей сложности (учитывая тот , который уже внесли) сахара можете добавлять 1 кг на 2 кг винограда. Соответственно и воды. Если много винограда можно вообще не добавлять, выход поменьше получится, а вкус ярче.
Если есть достаточное количество винограда Спасибо.В этом году отработали 3 куста.Сорт технический ,мелкий.На следующий жду ещё два и эти подрастут.Вот тогда буду без воды и сахара.А сейчас хотя бы так хотя бы так.
Сорт технический ,мелкий.
Это лучше, чем столовый сладкий. У вас аромата больше будет.
понятно.Как сделаю отпишусь.
Подготовка дрожжевого стартера с винными дрожжами
Вчера вечером сделал дожжевой стартер по рецепту. Правда положил 500г винограда с косточками, купленного в магазине. Выбирал виноград по максимуму белого налета.
Сегодня в обед проверил - даже нет намека на брожение... Сколько обычно надо ждать чтоб брожение проявилось?
d.styler, у меня примерно 2-3 дня вроде начиналось
devil-arz ага - спасибо! тогда подожду еще. а то уже прикупил черный виноград для подстраховки...
Решил в прошлую пятницу 3 литра сырца перегнать. Отобрал головы, потом ребёнок отвлек, пришёл вроде нормально, все стабильно, крепость около 95,5, но запах не понравился. Пришло время разбавить, влил воду и оп.... Я такую сивуху только в кино видел и пахнет дюшесом и хвостами.
d.styler, 3 суток при 22-25С срок ожидания. Вот если никакой жизни не начнётся, тогда надо искать другой виноград для запуска или чкд. Но он забродит...
Иван Ждемс...
У меня заиграли на второй день.Виноград с куста,белый.
Заиграла! да как.
А чем чревато использования специализированных винных дрожжей для этого рецепта? Особенно в плане длительности брожения - я как то видимо пропустил этот момент что месяц будет бродить...
У меня уже бочка замачивается - надо за месяц успеть сбродить, перегнать на СС и затем на РК. И повторно на жмыхе сбродить -- мне надо минимум 15л СС для РК (планирую доделать свой куб из кега)...
А чем чревато использования специализированных винных дрожжей для этого рецепта?
Органолептика не такая богатая как на дикарях... дикари побочки (примеси) набраживают, в итоге сложных эфиров больше имеем. Но ЧКД на самом деле не чревато, так что можно... А вот постоять после сбраживания немного - не помешает.
с 801 по 820 из 2 983