161

Re: Винокурня Николя

Николя, они больше 10 кило в одни руки не отдают, я по акции по 50 рублей белый брал, пришлось два захода в кассу по 10 кило делать :)  С черноплодкой бродить дольше будет, но после осветления получится вполне вменяемое вино для дистилляции.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

162

Re: Винокурня Николя

Я забрал все, но там меньше восьми кило всего оказалось.
Сбраживать на винных буду, и нагреватель аквариумный брошу, холодно уже становиться.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

163

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

холодно уже становиться

Есть такое, яблоко вяло бродит на балконе, хотя балкон теперь утеплённый... окна закрывать забываю на ночь, к утру в пузырьках еле булькает.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

164

Re: Винокурня Николя

Я часть перевез в квартиру, алычу и абрикос, сливу и грушу перенес из под навеса в домик, укутал. Ибо по ночам уже 12 градусов :-(
Вчера был в Ленте, у них день рождения, скидки. Виноград видел, акция, по 59 рублей. На вино - самое то.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

165

Re: Винокурня Николя

Да уж, пора в подвал переезжать из бани.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

166

Re: Винокурня Николя

Переработал черноплодку с виноградом на для чачи.
В 75 литровом баке, ягод получилось примерно 1/3. Перемолол все погружным блендером не торопясь, минут за 10.
Получилось пюре с некоторым количеством ягод. Добавил 15 литров теплой воды и около кило сахара. На следующий день поднялась шапка. Перемешиваю второй день.
Завтра планирую довести объем до нужного водой и добавить винных дрожжей, опустить нагреватель и под гидрозатвор.
Как сбродит, солью и отфильтрую жидкую часть, и на перегон. Остатки снова разбавлю водой и доведу сахаром до 18 брикс и еще раз сброжу.
Перегоню отдельно на колонне, и дальше в зависимости от вкуса буду либо смешивать, либо нет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

167

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Перемолол все погружным блендером

Обычным кухонным?

Николя ©:

опустить нагреватель и под гидрозатвор

Как проходит провод через крышку, чтобы работал гидрозатвор?
Дрожжей не добавлял, хватает винограда?

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

168

Re: Винокурня Николя

Блендер самый дешовенький из ашана, когда то покупал рублей за 500.
Провод через отверстие, отверстие герметиком. На конце провода две ваги, к ним подключается вилка. Так сделано что бы в другие емкости можно было переставлять. Если найду переходную муфту для кабеля подходящего размера, поставлю ее. Сфоткаю по возможности, выложу.
Дрожжей добавлю обязательно, просто хочу что бы немного на дикарях побродило.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

169

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Если найду переходную муфту для кабеля

Я думал что-то вроде небольшой кабельной заклушки от электощитов, типа царги затягивающейся.

Но у себя пока нереализовал/

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

170

Re: Винокурня Николя

Да, именно эти и имел ввиду!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

171

Re: Винокурня Николя

в электромонтаже такие по 10 рубликов, зовутся "Сальник PG13,5 с контргайкой". диаметр подбирай нужный

172

Re: Винокурня Николя

Благодарю, будем посмотреть.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

173

Re: Винокурня Николя

Так выглядит сейчас сусло.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

174

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

На конце провода две ваги

Да! Как же я не догадался до сих пор...

А на ввод тонкого провода - можно с уплотнением не сильно морочиться, кусочек пенки на провод надеть и в отверстие засунуть, например.

175

Re: Винокурня Николя

Andrey_33 ©:

"Сальник PG13,5 с контргайкой"

Там внутри черная резинка - она хоть в брагу и не окунается, но все равно не слишком хорошо. Я бы с внутренней стороны еще силиконом замазал.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

176

Re: Винокурня Николя

Вчера сварил 30 литров пива. Солод уже давненько лежал, нужно было использовать.
Варил с одно паузным затиранием. В воду, температурой 37* засыпал солод, довел не спеша до 73*, пауза 75 минут.
Засыпь:
Солод светлый -3.3 кг.
Солод венский -5.8 кг.
Пшеница около 1 кг.
Вода 40 литров.
Дрожжи s-33
Промывочной водой довел объем сусла до 30 литров.
Кипячение 90 минут.
Начальная плотность сусла 11%

Завелось через полчаса. Сегодня с утра строчит как из пулемета.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

177

Re: Винокурня Николя

Николя, а хмель какой, и сколько? Все не могу определиться с хмелем для легкого пива, который меня устраивает.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

178

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Вода 40 литров.
Дрожжи s-33
Промывочной водой довел объем сусла до 30 литров.

Николя, где-то с цифрами ошибся.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

179 (2016-09-18 11:02:05 отредактировано )

Re: Винокурня Николя

Aleksey.Matveev, В чем ошибка?
Artem.SHitov,
Хмель гранулы, с альфой 9. Название не помню, высыпал остатки 60 граммов, на две порции. За 40 минут и 15 минут до конца варки.

Aleksey.Matveev ©:

Николя, где-то с цифрами ошибся.

Кажется понял о чем речь. Солод впитывает воду примерно 1:1. Если размол мелкий, итого больше.
Так и получилось после фильтрации. Около 10 литров промывочной воды потребовалось, даже больше немного.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

180

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

с альфой 9

Мощно. От него же аромата почти не будет (теоретически). Или нормально? Я обычно до 7 беру на горечь и до 5 на аромат. Сейчас вообще взял ранний московский шишками, там 3-4 альфа. Буду пробовать.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar