161

Re: Винокурня Николя

Николя, они больше 10 кило в одни руки не отдают, я по акции по 50 рублей белый брал, пришлось два захода в кассу по 10 кило делать :)  С черноплодкой бродить дольше будет, но после осветления получится вполне вменяемое вино для дистилляции.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

162

Я забрал все, но там меньше восьми кило всего оказалось.
Сбраживать на винных буду, и нагреватель аквариумный брошу, холодно уже становиться.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

163

Николя ©:

холодно уже становиться

Есть такое, яблоко вяло бродит на балконе, хотя балкон теперь утеплённый... окна закрывать забываю на ночь, к утру в пузырьках еле булькает.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

164

Я часть перевез в квартиру, алычу и абрикос, сливу и грушу перенес из под навеса в домик, укутал. Ибо по ночам уже 12 градусов :-(
Вчера был в Ленте, у них день рождения, скидки. Виноград видел, акция, по 59 рублей. На вино - самое то.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

165

Да уж, пора в подвал переезжать из бани.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

166

Переработал черноплодку с виноградом на для чачи.
В 75 литровом баке, ягод получилось примерно 1/3. Перемолол все погружным блендером не торопясь, минут за 10.
Получилось пюре с некоторым количеством ягод. Добавил 15 литров теплой воды и около кило сахара. На следующий день поднялась шапка. Перемешиваю второй день.
Завтра планирую довести объем до нужного водой и добавить винных дрожжей, опустить нагреватель и под гидрозатвор.
Как сбродит, солью и отфильтрую жидкую часть, и на перегон. Остатки снова разбавлю водой и доведу сахаром до 18 брикс и еще раз сброжу.
Перегоню отдельно на колонне, и дальше в зависимости от вкуса буду либо смешивать, либо нет.

С уважением, Николай.

167

Николя ©:

Перемолол все погружным блендером

Обычным кухонным?

Николя ©:

опустить нагреватель и под гидрозатвор

Как проходит провод через крышку, чтобы работал гидрозатвор?
Дрожжей не добавлял, хватает винограда?

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

168

Блендер самый дешовенький из ашана, когда то покупал рублей за 500.
Провод через отверстие, отверстие герметиком. На конце провода две ваги, к ним подключается вилка. Так сделано что бы в другие емкости можно было переставлять. Если найду переходную муфту для кабеля подходящего размера, поставлю ее. Сфоткаю по возможности, выложу.
Дрожжей добавлю обязательно, просто хочу что бы немного на дикарях побродило.

С уважением, Николай.

169

Николя ©:

Если найду переходную муфту для кабеля

Я думал что-то вроде небольшой кабельной заклушки от электощитов, типа царги затягивающейся.

Но у себя пока нереализовал/

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

170

Да, именно эти и имел ввиду!

С уважением, Николай.

171

в электромонтаже такие по 10 рубликов, зовутся "Сальник PG13,5 с контргайкой". диаметр подбирай нужный

172

Благодарю, будем посмотреть.

С уважением, Николай.

173

Так выглядит сейчас сусло.

С уважением, Николай.

174

Николя ©:

На конце провода две ваги

Да! Как же я не догадался до сих пор...

А на ввод тонкого провода - можно с уплотнением не сильно морочиться, кусочек пенки на провод надеть и в отверстие засунуть, например.

175

Andrey_33 ©:

"Сальник PG13,5 с контргайкой"

Там внутри черная резинка - она хоть в брагу и не окунается, но все равно не слишком хорошо. Я бы с внутренней стороны еще силиконом замазал.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

176

Вчера сварил 30 литров пива. Солод уже давненько лежал, нужно было использовать.
Варил с одно паузным затиранием. В воду, температурой 37* засыпал солод, довел не спеша до 73*, пауза 75 минут.
Засыпь:
Солод светлый -3.3 кг.
Солод венский -5.8 кг.
Пшеница около 1 кг.
Вода 40 литров.
Дрожжи s-33
Промывочной водой довел объем сусла до 30 литров.
Кипячение 90 минут.
Начальная плотность сусла 11%

Завелось через полчаса. Сегодня с утра строчит как из пулемета.

С уважением, Николай.

177

Николя, а хмель какой, и сколько? Все не могу определиться с хмелем для легкого пива, который меня устраивает.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

178

Николя ©:

Вода 40 литров.
Дрожжи s-33
Промывочной водой довел объем сусла до 30 литров.

Николя, где-то с цифрами ошибся.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

179 (2016-09-18 11:02:05 отредактировано )

Aleksey.Matveev, В чем ошибка?
Artem.SHitov,
Хмель гранулы, с альфой 9. Название не помню, высыпал остатки 60 граммов, на две порции. За 40 минут и 15 минут до конца варки.

Aleksey.Matveev ©:

Николя, где-то с цифрами ошибся.

Кажется понял о чем речь. Солод впитывает воду примерно 1:1. Если размол мелкий, итого больше.
Так и получилось после фильтрации. Около 10 литров промывочной воды потребовалось, даже больше немного.

С уважением, Николай.

180

Николя ©:

с альфой 9

Мощно. От него же аромата почти не будет (теоретически). Или нормально? Я обычно до 7 беру на горечь и до 5 на аромат. Сейчас вообще взял ранний московский шишками, там 3-4 альфа. Буду пробовать.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar