Re: Брага в вопросах и ответах
pawleeg, спасибо за спирт сырец вам скажет ваша печень, но конечно не сразу.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 58 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 541 по 560 из 1 159
pawleeg, если уж чего решили,то делайте.
Свое Имхо, и в Грузии и в Греции перегоняют ракию и чачу на медных аппаратах, схожей конструкции. Даже учитывая идеальное сырье я это пить не могу. Именно из-за того самого привкуса, который вам понравился в деревенском самогона. Это хвостовые фракции, в основном изоамилол или "сивуха". Говорить о похмелье желательно после замера "выхлопа" профессиональным алкотестором. Дело в том,что сивуха очень плотно садится на печень и пока она не переработается спирт гуляет по крови. Т.е. утром еще нет похмелья потому, что вы еще пьяны. Кстати заметил такой же эффект от покупного виски, голова не болит, а алкотестер утром выше нормы показывает.
По поводу работы со стеклом, оно конечно можно. Но как правило им пользуются, если оно халявное. Стекло имеет особенность разбиваться, а покупать его дороговато получается.
Думаю, что мои доводы для вас не убедительны,а свое мнение у вас уже есть.
Тут, как говорится, дело вкуса, кто-то может пить, кто-то нет. Питейный стаж, к сожалению, имею не малый, разное в жизни доводилось пробовать, да и возраст уже не 30 лет, когда печень переваривала любое заброшенное в топку, поэтому определять оттенки утреннего похмелья могу в совершенстве))) и хочу сказать, что давеча как откушавши с кумом на двоих 1,7 литра, естессьно не залпом, а часов за 10 и под хорошую закуску, состояние на утро было не прям как огурец конечно, но я ожидал гораздо худшего. Алкотестером каюсь, не проверялся, ибо не было необходимости, но в следующий раз последую Вашем совету и постараюсь замерить. По крайней мере до того, как приму утренний глоток пива).
А по поводу дороговизны стекла скажу, что вся конструкция из бьющегося материала обойдется мне в 2,5 тысячи рублей, причем если без насадки Вюртца, то еще дешевле, так что если и случайно что-то разобьется, то не критично. В любом случае я Вас благодарю за высказанную точку зрения, возможно, через какое-то время я буду с ней солидарен.
Я Вас уверяю, что спирт-сырец - это не самое страшное, что в современном мире угрожает нашей печени, легким и прочим органам.
Говорить о похмелье желательно после замера "выхлопа" профессиональным алкотестором. Дело в том,что сивуха очень плотно садится на печень и пока она не переработается спирт гуляет по крови.
Мне встречались обратные суждения - сивуха в небольших количествах активизирует работу печени, после чего печень быстро расправляется с этиловым спиртом. Подобная теория мной была проверена на практике - после употребления в период с 18 до 21-22 часов 300-350 грамм 43-45 градусного напитка утром в 8 часов спокойно садился за руль - в 6-30...7-00 алкотестер уже показывал ноль, после еще выжидал 1-1,5 часа для верности. После приема аналогичного количества водки самое раннее, когда я мог сесть за руль, это часов около 11, потому что в 8-9 часов алкотестер еще показывал ощутимые значения (0,25-0,4).
Алкотестер не професиональный, но вполне внушает доверие просто потому, что новый (старый этой зимой полностью накрылся и где-то в апреле в преддверии дачного сезона пришлось покупать новый) и используется индивидуально мной единолично. Нижний предел показаний 0,1 промилле.
Так что в данном случае (вернее - в 3 или 4 случаях, я подобные замеры проводил несколько раз) страшилки про сивуху не подтвердились. Единственное - мой продукт был не слишком сивушный, пока я не собрал РК, делал 3 перегона с максимальным отбором изоамилола на втором перегоне.
Здравия Всем!Вопрос к сторожилам,поставил сахарную с проверенными дрожами плотность по сахару начальная 18% брикс(оптический рефрактомер)кислотность не мерял,3 дня бродимт меряю плотность показывает 15% брикс,температура брожения 34 г .5 дней теже 15%,измеряю кислотность PH метром показывает 2.5(прибор проверялся в лаборатории).Дрожжи 90 гр. пакет 30 гр.уже использовал отбродили как положено хранил в холодильнике.подозреваю что сахар ка който неправильный.кто что может посоветовать.я в горячах довел кислотность содой до 4.0. 1-я емкость плотность 7% брикс. 2-я 11% брикс . прошло 15 дней.
температура брожения 34 г
Вы дрожжи не перегрели? Такое впечатление, что они просто померли.
эти дрожжи использую постоянно при этой температуре они работают максимально быстро.хотя там написано до 36 г. могут работать.
Высокая кислотность, просто добавь воды.
_Михалыч, я крайний раз в 37 ° засыпал, выбродила за 4 дня с выпадение в осадок. только дрожжи у меня не из холодильника были, если из холодильника сразу в горячую воду кинуть, то от шока они конечно могут скукситься.
емкость 40 л.наполнена 35л. в меру добавлял воды.не я не сразу из холодильника я просто их без спирта разбраживал.
geha69, а на вкус как она?
Слишком высокая кислотность останавливает брожение. Но из-за наличия сухих веществ рефрактометр может давать некорректные показания, особенно если брага не осветлилась. Надо бы еще замер сделать сахаромером-ареометром.
А бражку подкармливали?
Николя, уже соды внесли кислотность убрали.
Мне встречались обратные суждения - сивуха в небольших количествах активизирует работу печени
Да, я еще прочитал, что вылечить гонорею можно за две недели, если выпивать три раза в день по стакану самогона. Еще сивуха отличное противозачаточное, при регулярном приеме самогона, из-за сивухи сперматозоиды утрачивают подвижность.
Да, я еще прочитал
Я проверял с алкотестером.
Только не надо запевать песню про профессиональный алкотестер и тому подобное - предыдущим алкотестером того же производителя и очень близкой модели я одно время периодически продувал бригаду монтажников, в основном после выходных. На объекте был крайне строгий режим, в том числе и в отношении алкоголя. При малейшем подозрении на остаточные могли отвезти в медпункт (свой), там продуть на суперпрофессиональном аппарате и при наличии показаний аннулирование пропуска сотрудника и штраф на фирму. С алкотестером ни разу проколов не было.
брагу не подкармливал все в дрожжах(сухие турбо BBE).вкус щас попробую скажу.брага не осветлилась по цвету активный процес брожения.1 я емкость 35 л. 7кг. сахара 9% брикс сладит кислит,2 я емкость 6 кг. сахар 6% брикс 30 л. помоему нормально кислит как обычная брага.но не осветлилась я описывал ранее что по оптическому рефр. 5% брикс у меня и осветляется.наверное 30 литровую буду перегонять.
Я проверял с алкотестером.
Алкотестеры бывают с электрохимическим анализатором и полупроводниковым. У полупроводникового разброс плюс-минус километр. Электрохимические анализаторы используются в более точной технике или профессиональной, зависит от принудительного продува аппарата и количества допустимых тестов в час.
То, что я написал про сивуху это то, что встретил на медицинских сайтах. Кстати еще Менделеев отмечал вредное влияние на здоровье "подмесей" в спирте и прежде всего сивушного масла).
Я никому не запрещаю пить СС, я просто не переношу запах сивухи, видимо расплачиваюсь за грехи молодости)))
У полупроводникового разброс плюс-минус километр
Мне достаточно. Если он показал 0 - значит в реале не более 0.1-0.15, а учитывая, что мне эти показания нужны не для диссертации, а чтобы за руль сесть я после полного нуля всегда еще выжидаю не менее часа.
А про сивуху - ну интересно стало, вот и мерял. Результат эксперимента - при малом содержании сивухи процесс вытрезвления протекает быстрее, чем при употреблении аналогичного количества водки. Не в разы быстрее, но заметно - на 2-4 часа разница.
да бывает после колоны (хвост не беру)куб открываю если нюхаю то алергический кашель на севуху забивает досмерти.
при употреблении аналогичного количества водки
В водке альдегиды это другая тема. От вискаря или дистиллятов всегда дольше выхлоп, чем от водки.Возьмите любой приблизительный расчет остатка алкоголя в крови, при прочих равных условиях коньяк держится дольше водки.
Мне встречались обратные суждения - сивуха в небольших количествах активизирует работу печени, после чего печень быстро расправляется с этиловым спиртом.
Всё точно наоборот
_Михалыч ©:Мне встречались обратные суждения - сивуха в небольших количествах активизирует работу печени, после чего печень быстро расправляется с этиловым спиртом.
Всё точно наоборот
Да мне уже пофиг - я без сивухи отгоняю. Вчера взял 2,9 литра АС, почти все сразу разлил. Вчера вообще никакого запаха, а сегодня понюхал - есть запах исходника. Отвез теще 3 по 0,5, остальное дома.
Коллеги, подскажите, а чем чревато отсутствие гидрозатвора? У меня бочка на 50 л. с крышкой. Брагу ставлю в ней. Жалко портить крышку (дырявить)...
Коллеги, подскажите, а чем чревато отсутствие гидрозатвора?
Брага в вопросах и ответах
Метод селекции дрожжей действием спирта
Здесь все есть.
с 541 по 560 из 1 159