141

Re: Бочки

_Михалыч, попался херес, и ближе к классике (да, я знаю, что крымский херес имеет мало общего с оригинальным). Можно и мадерой, и портвейном нормальным, на свой вкус. Залил, покрутил, подождал, слил.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

142

Artem.SHitov ©:

Залил, покрутил, подождал, слил.

И вылил?!!!  *CRAZY*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

143

Аркадий ©:

И вылил?!!!  *CRAZY*

Artem.SHitov ©:

Сижу, пью херес с пармезаном

144

Artem.SHitov, непонятно было. Может, ты не всё залил, оставил попить. А так  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

145

_Михалыч ©:

Получается - даже если бочка всего 5 литров, то хереса будет залито чуть более 10% объема?

Как вариант, бутылка хереса, и остальное разбавленый спирт. Но там не покрутить, а оставить на пару недель, как минимум.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

146

Дядя Митя ©:

Как вариант, бутылка хереса, и остальное разбавленый спирт.

Если чистым хересом заливать, то его потом выпить можно. А эту смесь потом разве что на перегонку.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

147

Вот получил свою первую бочку - привезли из Сербии... 5л, не обожженая. Буду вымачивать.

148

d.styler, сочувствую. Пройдет год-два пока поймешь, что 5 л годится только для декора

149

Andrey_33 ©:

d.styler, сочувствую. Пройдет год-два пока поймешь, что 5 л годится только для декора

Да ладно - любой опыт ценен.

150

Andrey_33 ©:

5 л годится только для декора

Не совсем корректное утверждение.
У меня 7 месяцев стоит дистиллят в 5-ти литровой и в 10-ти литровой. Заливал практически одновременно. Да, в пятёрке уже натуральный коньяк (периодически дегустирую), в ней чуток быстрее зреет чем в десятке (тоже пробовал). Потому, малые бочки  для быстрого созревания  предпочтительнее. А на долгое хранение  нужны большие.
Каждому инструменту - своё применение. Чисто вывод из личного опыта.... :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

151

"-для коньяка и другого крепкого алкоголя от 14 ° С до 20 ° С.
- при относительной влажности помещения 75% - 85%. Влажность можно корректировать за счет размещения в помещении тары с водой. Если необходимо создать влажность не во всем помещении, а только возле бочки, то её можно накрыть и поместь под неё тарелку с водой."
Насколько критичны эти условия? Все выше высказавшиеся соблюдают эти условия или "как есть"?
Насколько важна вентиляция помещения? Можно ли, допустим, сделать в гараже изолированную камеру нужного объёма с рекомендуемыми параметрами, но без вентиляции (дабы посторонние запахи не проникли)?
В квартире влажность 40%, под пакетом с тарелкой воды 58% я так понимаю э того недостаточно?

152

Здравия всем! Яблочный сок бродит, бочка дуб 10л пришла. Общую схему понял: пропарить дистиллятором без охлаждения, водой с фильтра промывать до прозрачности, потом промыть с 200гр соды, опять водой, а вот потом... В маркете есть вино кр сух в бумажных пакетах, 'срок годности неограничен', не из 'виноматериала' а из винограда, крым или ростов, 100р/л. Идея взять 15 пачек, перегнать в СС, второй раз с отбором головы/хвосты, довести до 20' и залить. Просто вино не стоит, чтоб кальвадосик не покрасить, наверное? Не скажите своё мнение?

153

Ytopia, а чего, воды чистой совсем нет чтоль?  Ну, если нет, тогда наверное дешевле просто чистый спирт купить...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

154

Ну, чтоб между водяной промывкой и кальвадосом в бочке поры подзабить, аромат придать, это ж винный спирт будет. Я тут читал, люди так заливают, но т.к. РК нет пока, а самогон сахарный неохота, готов на винцо подразориться, ради бочечьки-то...

155

Иван, ну мне в итоге дешевле было 10-ку водкой из канистры вымачивать, чем водой.
Ytopia, реально много телодвижений ) Надо найти что-то крепкое, развести до 20-30, и заливать. Лучше иметь 2-ой объем. Пока один в бочке, второй перегонится. Раз в пару недель менять, иначе очень долго ждать придется.

156

2 дня заливаю водой, утечка примерно литр/2 часа. Стоит начинать волноваться или еще срок маленький и пока все в норме? Сколько в среднем уходит времени на разбухание?

157

Ytopia, Обручи осаживали перед заливкой?
У меня бочка купленная в магазине текла больше недели, так что считаю ничего страшного.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

158

Просветите безграмотного.
Зерновой дистиллят за два месяца выдержки в подготовленной 10л бочке приобрел явный вкус плинтуса. Что делать, как исправлять?

159

msergey ©:

Что делать, как исправлять?

Оставить в бочке хотя бы на пол года(лучше не год), а потом уже делать выводы.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

160 (2016-10-11 13:49:17 отредактировано Andrey_33)

msergey ©:

Что делать, как исправлять?

залить новый дистиллят. а плинтусовку отправить на простую перегонку