141

Re: Бочки

_Михалыч, попался херес, и ближе к классике (да, я знаю, что крымский херес имеет мало общего с оригинальным). Можно и мадерой, и портвейном нормальным, на свой вкус. Залил, покрутил, подождал, слил.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

142

Re: Бочки

Artem.SHitov ©:

Залил, покрутил, подождал, слил.

И вылил?!!!  *CRAZY*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

143

Re: Бочки

Аркадий ©:

И вылил?!!!  *CRAZY*

Artem.SHitov ©:

Сижу, пью херес с пармезаном

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

144

Re: Бочки

Artem.SHitov, непонятно было. Может, ты не всё залил, оставил попить. А так  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

145

Re: Бочки

_Михалыч ©:

Получается - даже если бочка всего 5 литров, то хереса будет залито чуть более 10% объема?

Как вариант, бутылка хереса, и остальное разбавленый спирт. Но там не покрутить, а оставить на пару недель, как минимум.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

146

Re: Бочки

Дядя Митя ©:

Как вариант, бутылка хереса, и остальное разбавленый спирт.

Если чистым хересом заливать, то его потом выпить можно. А эту смесь потом разве что на перегонку.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

147

Re: Бочки

Вот получил свою первую бочку - привезли из Сербии... 5л, не обожженая. Буду вымачивать.

148

Re: Бочки

d.styler, сочувствую. Пройдет год-два пока поймешь, что 5 л годится только для декора

149

Re: Бочки

Andrey_33 ©:

d.styler, сочувствую. Пройдет год-два пока поймешь, что 5 л годится только для декора

Да ладно - любой опыт ценен.

150

Re: Бочки

Andrey_33 ©:

5 л годится только для декора

Не совсем корректное утверждение.
У меня 7 месяцев стоит дистиллят в 5-ти литровой и в 10-ти литровой. Заливал практически одновременно. Да, в пятёрке уже натуральный коньяк (периодически дегустирую), в ней чуток быстрее зреет чем в десятке (тоже пробовал). Потому, малые бочки  для быстрого созревания  предпочтительнее. А на долгое хранение  нужны большие.
Каждому инструменту - своё применение. Чисто вывод из личного опыта.... :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

151

Re: Бочки

"-для коньяка и другого крепкого алкоголя от 14 ° С до 20 ° С.
- при относительной влажности помещения 75% - 85%. Влажность можно корректировать за счет размещения в помещении тары с водой. Если необходимо создать влажность не во всем помещении, а только возле бочки, то её можно накрыть и поместь под неё тарелку с водой."
Насколько критичны эти условия? Все выше высказавшиеся соблюдают эти условия или "как есть"?
Насколько важна вентиляция помещения? Можно ли, допустим, сделать в гараже изолированную камеру нужного объёма с рекомендуемыми параметрами, но без вентиляции (дабы посторонние запахи не проникли)?
В квартире влажность 40%, под пакетом с тарелкой воды 58% я так понимаю э того недостаточно?

152

Re: Бочки

Здравия всем! Яблочный сок бродит, бочка дуб 10л пришла. Общую схему понял: пропарить дистиллятором без охлаждения, водой с фильтра промывать до прозрачности, потом промыть с 200гр соды, опять водой, а вот потом... В маркете есть вино кр сух в бумажных пакетах, 'срок годности неограничен', не из 'виноматериала' а из винограда, крым или ростов, 100р/л. Идея взять 15 пачек, перегнать в СС, второй раз с отбором головы/хвосты, довести до 20' и залить. Просто вино не стоит, чтоб кальвадосик не покрасить, наверное? Не скажите своё мнение?

153

Re: Бочки

Ytopia, а чего, воды чистой совсем нет чтоль?  Ну, если нет, тогда наверное дешевле просто чистый спирт купить...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

154

Re: Бочки

Ну, чтоб между водяной промывкой и кальвадосом в бочке поры подзабить, аромат придать, это ж винный спирт будет. Я тут читал, люди так заливают, но т.к. РК нет пока, а самогон сахарный неохота, готов на винцо подразориться, ради бочечьки-то...

155

Re: Бочки

Иван, ну мне в итоге дешевле было 10-ку водкой из канистры вымачивать, чем водой.
Ytopia, реально много телодвижений ) Надо найти что-то крепкое, развести до 20-30, и заливать. Лучше иметь 2-ой объем. Пока один в бочке, второй перегонится. Раз в пару недель менять, иначе очень долго ждать придется.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

156

Re: Бочки

2 дня заливаю водой, утечка примерно литр/2 часа. Стоит начинать волноваться или еще срок маленький и пока все в норме? Сколько в среднем уходит времени на разбухание?

157

Re: Бочки

Ytopia, Обручи осаживали перед заливкой?
У меня бочка купленная в магазине текла больше недели, так что считаю ничего страшного.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

158

Re: Бочки

Просветите безграмотного.
Зерновой дистиллят за два месяца выдержки в подготовленной 10л бочке приобрел явный вкус плинтуса. Что делать, как исправлять?

159

Re: Бочки

msergey ©:

Что делать, как исправлять?

Оставить в бочке хотя бы на пол года(лучше не год), а потом уже делать выводы.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

160 (2016-10-11 13:49:17 отредактировано Andrey_33)

Re: Бочки

msergey ©:

Что делать, как исправлять?

залить новый дистиллят. а плинтусовку отправить на простую перегонку