Re: Бочки
_Михалыч, попался херес, и ближе к классике (да, я знаю, что крымский херес имеет мало общего с оригинальным). Можно и мадерой, и портвейном нормальным, на свой вкус. Залил, покрутил, подождал, слил.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 368
_Михалыч, попался херес, и ближе к классике (да, я знаю, что крымский херес имеет мало общего с оригинальным). Можно и мадерой, и портвейном нормальным, на свой вкус. Залил, покрутил, подождал, слил.
Залил, покрутил, подождал, слил.
И вылил?!!!
И вылил?!!!
Сижу, пью херес с пармезаном
Artem.SHitov, непонятно было. Может, ты не всё залил, оставил попить. А так
Получается - даже если бочка всего 5 литров, то хереса будет залито чуть более 10% объема?
Как вариант, бутылка хереса, и остальное разбавленый спирт. Но там не покрутить, а оставить на пару недель, как минимум.
Как вариант, бутылка хереса, и остальное разбавленый спирт.
Если чистым хересом заливать, то его потом выпить можно. А эту смесь потом разве что на перегонку.
d.styler, сочувствую. Пройдет год-два пока поймешь, что 5 л годится только для декора
d.styler, сочувствую. Пройдет год-два пока поймешь, что 5 л годится только для декора
Да ладно - любой опыт ценен.
5 л годится только для декора
Не совсем корректное утверждение.
У меня 7 месяцев стоит дистиллят в 5-ти литровой и в 10-ти литровой. Заливал практически одновременно. Да, в пятёрке уже натуральный коньяк (периодически дегустирую), в ней чуток быстрее зреет чем в десятке (тоже пробовал). Потому, малые бочки для быстрого созревания предпочтительнее. А на долгое хранение нужны большие.
Каждому инструменту - своё применение. Чисто вывод из личного опыта....
"-для коньяка и другого крепкого алкоголя от 14 ° С до 20 ° С.
- при относительной влажности помещения 75% - 85%. Влажность можно корректировать за счет размещения в помещении тары с водой. Если необходимо создать влажность не во всем помещении, а только возле бочки, то её можно накрыть и поместь под неё тарелку с водой."
Насколько критичны эти условия? Все выше высказавшиеся соблюдают эти условия или "как есть"?
Насколько важна вентиляция помещения? Можно ли, допустим, сделать в гараже изолированную камеру нужного объёма с рекомендуемыми параметрами, но без вентиляции (дабы посторонние запахи не проникли)?
В квартире влажность 40%, под пакетом с тарелкой воды 58% я так понимаю э того недостаточно?
Здравия всем! Яблочный сок бродит, бочка дуб 10л пришла. Общую схему понял: пропарить дистиллятором без охлаждения, водой с фильтра промывать до прозрачности, потом промыть с 200гр соды, опять водой, а вот потом... В маркете есть вино кр сух в бумажных пакетах, 'срок годности неограничен', не из 'виноматериала' а из винограда, крым или ростов, 100р/л. Идея взять 15 пачек, перегнать в СС, второй раз с отбором головы/хвосты, довести до 20' и залить. Просто вино не стоит, чтоб кальвадосик не покрасить, наверное? Не скажите своё мнение?
Ytopia, а чего, воды чистой совсем нет чтоль? Ну, если нет, тогда наверное дешевле просто чистый спирт купить...
Ну, чтоб между водяной промывкой и кальвадосом в бочке поры подзабить, аромат придать, это ж винный спирт будет. Я тут читал, люди так заливают, но т.к. РК нет пока, а самогон сахарный неохота, готов на винцо подразориться, ради бочечьки-то...
Иван, ну мне в итоге дешевле было 10-ку водкой из канистры вымачивать, чем водой.
Ytopia, реально много телодвижений ) Надо найти что-то крепкое, развести до 20-30, и заливать. Лучше иметь 2-ой объем. Пока один в бочке, второй перегонится. Раз в пару недель менять, иначе очень долго ждать придется.
2 дня заливаю водой, утечка примерно литр/2 часа. Стоит начинать волноваться или еще срок маленький и пока все в норме? Сколько в среднем уходит времени на разбухание?
Ytopia, Обручи осаживали перед заливкой?
У меня бочка купленная в магазине текла больше недели, так что считаю ничего страшного.
Просветите безграмотного.
Зерновой дистиллят за два месяца выдержки в подготовленной 10л бочке приобрел явный вкус плинтуса. Что делать, как исправлять?
Что делать, как исправлять?
Оставить в бочке хотя бы на пол года(лучше не год), а потом уже делать выводы.
Что делать, как исправлять?
залить новый дистиллят. а плинтусовку отправить на простую перегонку
с 141 по 160 из 368