121

Re: Бочки

Artem.SHitov, поставь хотя бы обычный трёхступенчатый фильтр, на полгода картриджей как минимум... Только поищи гейзер, они качественней делают и очистка реальная. Аквафор вообще не рекомендую.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

122

Re: Бочки

Иван, мысль интересная, правда смогу только на кухонный смеситель сделать.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

123

Re: Бочки

Artem.SHitov, в комплекте есть сгон с краном, ставится в разрыв подводки без переделки. У фильтра свой краник отдельный. Поиском по форуму посмотри- обсуждали.. по наборам картриджей тоже говорили.
Тебе примерно в 2-3тр. будет стоить в год (смена картриджей два раза в год). В Питере вода не сильно грязная.
Механический (первый) можно хоть раз в месяц менять, он стоит от 50до 100 рублей всего.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

124

Re: Бочки

у всех этих фильтров "есть один момент":
из нельзя юзать эпизодически, пытаясь сэкономить, вода в фильтрах не должна застаиваться, иначе бактерии, водоросли и т.д.

125 (2016-08-25 23:13:28 отредактировано Фортуна)

Re: Бочки

Сегодня испробовал сахарно-вареньевый 50% дистиллят из 5-ти литрового бочонка от Евгения, после 6 месяцев выдержки.
Запах и аромат чисто коньячный. На вкус - коньяк, как молодой из магазина, но нет характерных хвостовых ноток. Супруга сказала - "вот это продукт, не то что магазинная гадость".
50% всё-таки крепковато, нужно либо держать в бочке дольше, чтобы градус вышел, либо разбавлять перед процессом приёма.
Но, в дубе есть вещества, которые растворяются только при 65% спиртуозности дистиллята. Поэтому, думаю, надо заливать по-крепче и держать по-дольше. Накоплю денег - закажу у Евгения 25-ти литровую бочку для долгого хранения. На фото - продукт и дегустационная рюмка. Цвет на фото и в реальности соответствует.  :)
Бутылка - из под коньяка, "трофейная".

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

126

Re: Бочки

Николай (Фортуна) ©:

Накоплю денег - закажу у Евгения 25-ти литровую бочку

Блин! А накопить столько продукта что, не проблема?!!!  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

127

Re: Бочки

Аркадий ©:

Блин! А накопить столько продукта что, не проблема?!!! 

Во-во!!! Бочка-то не проблема, а вот продукта столько набрать-это да.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

128

Re: Бочки

Аркадий ©:

Блин! А накопить столько продукта что, не проблема?!!!

Тоже проблема. Сейчас стоит 36 литров СС, это на 3 колонны по 12 литров, т.е. всего около 10 литров 96% спирта, или 14,7 литра 65% сортировки. Этого мало конечно. Буду ставить ещё 60 литров браги, хотя бы...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

129

Re: Бочки

Во-во, на 10л боченок 30 кг солода. Застрелиться ) С другой стороны- это всего 3,5 тысячи+время за 12л продукта, если все получится. Плюс понимание, что российский пивоваренный практически ничем не отличается от бельгийского специализированого. Осталась одна порция СС, и дождаться готовности бочки.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

130 (2016-08-26 15:25:55 отредактировано d.styler)

Re: Бочки

Прикупил сегодня другу презент - Jamson виски выдержанный в бочках из под эля (craft stout)...
Сейчас думаю - похоже надо себе тоже купить и попробовать...  *YES*
Никто не пробовал так делать?  :[
А то с вином то понятно...

131

Re: Бочки

d.styler ©:

Никто не пробовал так делать?

Только готовый пробовал, но это на любителя.  Почём за склянку?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

132

Re: Бочки

За €41.50 сегодня взял

133

Re: Бочки

Полтора месяца вымачиваю бочку, сначала пару недель водой, со сменой через 3 дня, потом где-то 30% ректификатом месяц. После вымачивания водой промыл с содой, 30% спирт менял за месяц трижды. Вот последний слив после недели в бочке.

В реальности цвет белого вина, или мартини, может чуть темнее. Уже можно, или будет плинтус?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

134

Re: Бочки

Artem.SHitov, заливай! Плинтус или бобровка потихоньку уходят, по мере созревания.. В начале всегда жестковато.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

135

Re: Бочки

Иван ©:

заливай!

Еще херес надо на недельку залить, пущай пропитается )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

136

Re: Бочки

надо пробовать чаще, на 2м, 3м месяце. ну и не рассчитывать, что чивас там получится.
у меня скоро будет год как в 10ке вино черноплодки залито, скоро ячменный залью

137

Re: Бочки

Залил херес, понюхал бочку- пахнет обалденно. Часа три побулькал, жаба задушила. Сижу, пью херес с пармезаном. Но бочку залил )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

138

Re: Бочки

Artem.SHitov ©:

Залил херес, понюхал бочку- пахнет обалденно.

Сколько же хереса надо на бочку? Или достаточно 1 бутылочки и покрутить?

Удиви печень - выпей воды!  ;)

139

Re: Бочки

_Михалыч, одну и залил, 600р массандровский, не разгуляешься.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

140

Re: Бочки

Artem.SHitov ©:

_Михалыч, одну и залил, 600р массандровский, не разгуляешься.

Получается - даже если бочка всего 5 литров, то хереса будет залито чуть более 10% объема?

Кстати - а почему именно херес? Мне кажется, что с мадерой тоже может получиться интересно.

Удиви печень - выпей воды!  ;)