201 (2016-09-09 00:50:00 отредактировано nagdan)

Re: Кальвадос рецепт

объем моего (хотя это даже не мой, взял у товарища) дистиллятора около 35 л (заливаю соответственно не более 30), а гущи 2 бака по 50 л. Отжимать... это ж целая история...  *WALL* 
Тем более мне тут пообещали яблок на халяву  (только собрать их надо) около  тонны, вот и мучаюсь вопросом, как же их лучше переработать на дистиллят... если все так же, как сейчас (сок и отжельно жмых из соковыжималки) делать - с ума сойти... 
*HELP*
Уже задумываюсь о том, чтобы сварганить здоровый дистиллятор под газ, возможно даже с (не знаю как правильно обозвать) водяной рубашкой, чтоб все можно было перегонять без опасений за пригорание... Ограничений особых нет, так как в частном доме живу, можно хоть котел на дровах делать  :D
А уж потом все, как положено, на колонну (за неё отдельное спасибо еще раз Дмитрию Васильеву  *THUMBSUP* ).

202

nagdan, тонну яблок на соковыжималке? Делайте пресс литров на 30-50

203

nagdan ©:

пообещали яблок на халяву  (только собрать их надо) около  тонны, вот и мучаюсь вопросом, как же их лучше переработать на дистиллят...

Яблоки продать, пойти в магазин, купить хорошего дистиллята.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

204

nagdan ©:

сок и отжельно жмых из соковыжималки

Бери только сок, а жмых в утиль или скорми кому-то..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

205 (2016-09-09 11:57:03 отредактировано devil-arz)

nagdan, на хорошей соковыжималке думаю тонну яблок можно перекрутить дня за два, лишь бы не было проблем с ёмкостью для сбраживания сока.
Сам использую соковыжималку нептун, яблоки закладываются целиком, сок течёт струйкой, жмых выкидывается влажный, но не думаю что на таких объёмах надо задумываться от отжиме остатка сока из жмыха.
Примерно из 85 кг яблок 40 литров сока за два часа не напрягаясь.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

206

Иван ©:

Бери только сок, а жмых в утиль или скорми кому-то..

Вот теперь я так и думаю сделать. Только моя соковыжималка для такого объёма слабовата(Bork), да и когда яблоко с косточкой крутишь, слишком жмых мокрый остаётся, аж жалко. Надо какой-то пресс с дробилкой приспособить, чтоб насухо...

207

nagdan, сделай насадку на дрель, переточи просто миксер для шпатлёвки и подвари к ней шипы из гвоздей, потом подвешивай кашу в мешок и всё само в бочку стечёт. За несколько часов всё перемесякаешь..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

208

Иван ©:

А сока в Ашане не проще купить по 70р за два литра?

Сегодня в обед заехал в Ашан - специально посмотрел этот сок. Яблочный стоит 74-90 за 2-литровый пакет и 35-50 за 1 литр, получается чуть выгоднее брать литровые пакеты. Подобная ситуация с ценами на виноградный и томатный, все остальные соки "Каждый день" в 2-литровом пакете стоят дешевле, чем в литровом.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

209

_Михалыч, подорожал однако, и так каждый квартал.

210

Иван ©:

...потом подвешивай кашу в мешок...

И дожать можно если что, достаточно перекрутить мешок.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

211

это мой первый опыт. взял 7.7 литров сока, 7.7 литров воды и 2 кг сахара (сахар размешал в воде). дрожжи "Хмельные" для приготовления напитков (продали в лавке сказали для яблок самое оно) 50 гр. на упаковке написано на 15-20 л. Все поставил под гидрозатвор. в 1-й день все очень активно булькало, а потом перестало. На дрожжах написано что активное брожение начнется через 3-5 дней, вот я и решил что нужно подождать. прошло 4 дня ни каких признаков жизни. подскажите что нужно сделать. может дрожжей много слишком положил, я тут читал что кладут по 10гр беларусских винных (у нас таких не смог купить) на бутыль 20л. Есть Софа велюр, но не смог найти инфу сколько их нужно класть (если считать что в 2 раза меньше чем на сахарную, значит 1/2 стол. ложки на 4л? если ДА сколько это грамм ложки разные бывают  и с горкой и без).подскажите пожалуйста что теперь делать и где мои ошибки. набрал 3 мешка яблок хочу сок отжимать на кальвадос, а повторять ошибки не хочется. Заранее благодарен

я мало гоню, я только учусь

212 (2016-09-11 11:00:42 отредактировано Stolas)

Прочитайте полностью хотя бы эту тему многие вопросы должны сами закрыться.На сахарную обычно 10 г. -1 кг не больше.

Сок был без консервантов?

С уважением.
Stolas.

РК 35-110,РК 35-140,БК 35-100.

213 (2016-09-11 11:27:52 отредактировано Дядя Митя)

99% что дрожжи такие

SnayperFlint ©:

На дрожжах написано что активное брожение начнется через 3-5 дней

Бред на этикетке написан, эти дрожжи жрут как волки, заводятся моментом.
( Сам сначала был в недоумении, этой надписи.)

SnayperFlint ©:

2 кг сахара

Сожрали уже почти все.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

214 (2016-09-11 11:51:03 отредактировано )

нет не такие написано что Турция производитель

прошу прощения. Сок был из яблок выжатый ручной соковыжималкой типа мясорубки с насадкой длинной. А тему я эту ( и не толька) всю перечитал уже 2 раза.

Stolas ©:

Прочитайте полностью хотя бы эту тему многие вопросы должны сами закрыться.На сахарную обычно 10 г. -1 кг не больше.

Сок был без консервантов?

10г на 1кг.сахара? значит для яблок 5 гр. на 1 кг. Сахар мерять сахарометром и  переводить по пропорции? (мерять я понимаю сок до внесения дрожжей) Верно?

215

SnayperFlint ©:

нет не такие написано что Турция производитель

Они и есть турецкие, поэтому и перевод корявый. Должно быть, так - "активное брожение 3-5 дней". Пробуйте брагу на вкус, если кисло, кисло-горькая, то сбродилось все.

216

Дядя Митя ©:

Пробуйте брагу на вкус, если кисло, кисло-горькая, то сбродилось все

дык сказано что должно бродить месяц а лучше 2. это получается что такие дрожжи нельзя к яблокам применять? попробую сегодня вечером. а если кислая что делать?

217

SnayperFlint ©:

а если кислая что делать?

Перегнать. Получить, мизер спирта и бесценный опыт.
Затем мерять сахар сока,  перед принятием решения сколько добавлять сахара и кислотность что бы поправить водой. Бродить на культурных винных дрожжах.

218

Дядя Митя ©:

Бродить на культурных винных дрожжах.

винные и спиртовые дрожжи - это разные вещи? воду добавлял чтоб кислотность была не большая, сахар по рецепту. где основной косяк. или лучше надо было Саф велюр использовать , опятьже СКОЛЬКО нужно класть дрожжей? объясните пожалуйста ( по зарез нужен бесценный опыт)

219

SnayperFlint ©:

винные и спиртовые дрожжи - это разные вещи?

https://alcodistillers.ru/yeast.html

220

SnayperFlint, это обычные хлебопекарские дрожжи. Спиртовые дрожжи тоже хлебопекарские, только "тренированные". Они имеют характерный запах.
Для фруктовых дистиллятов лучше использовать винные дрожжи. Они дают винный запах и отлично работают на фруктовое сырье.
Если нет в доступности винных дрожжей используйте виноград.
ЗЫ читайте форум, обсуждалось много раз.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!