ssr_33 ©:Огромное спасибо за данный рецепт разбраживания дрожжей. Месяцев 6 использую данный способ разбраживания. Использую пресованные дрожжи 
разбраживаю по данному рецепту. Результат меня впечатлил сразу. Такого ярко выраженного запаха браги, в том помещении где бродит, нет. Запах при брожении стал в разы приятней и едва уловимый. я понимаю что данные дрожжи не идеальны, но даже эти дрожжи после разброда меня порадовали результатом.
1 отсутствие сильного запаха браги
2 меньшее количество примесей при перегонке сырца на колонне.
3 более спокойное брожение (практически нет шапки)
До осахариванья зерна солодом пока недорос, но делаю брагу по рецепту Вадима П пока я очень доволен результатом, разбродив дрожжи данным способом и поставив брагу по рецепту Вадима, получаю более приятные и ароматные напитки а при брожении браги в доме просто приятный запах хлеба или кваса(в зависимости от того какое зерно добавляю в брагу) и никаких запахов браги у меня теперь нет.
Всем новичкам рекомендую взять на вооружение данный способ разбраживания дрожжей.
Вот и я на них делаю- только разбраживаю в пиве либо в в разных слабых напитках-главное не перебрать с с крепостью-при избытке спирта они работают медленнее зато продукт уже даже в виде браги готов к употреблению.Максимум-6,8-хайрес-уже замедлил.А вот добавка Кока-колы и аммиака-ускоряют!Вместе с ним!Яуже писал об этом-разбраживаю примерно в 6% сусле. Сахар- лучше тростниковый-белорусский хотя и белгородский неплхо. Питерский не берите-долго но начисто сбродило( я имею в виду фасовку)
Иван-не надо ругаться. что пью " нативную" брагу-тебе человек подтвердил что этот способ делает её " довольно безопасной "-фраза моя. Если туда влить после брожения на таких др-х отвар хмеля-я много не беру-3 ст ложки на 400 воды, да мёду-получается нормальный, довольно крепкий напиток-сосед по дому поделился, жене понравилось-это она сказала настоящее крепкое... я ещё добавлял самодельную настойку калгана(лапчатка) дубильные-в середине брожения=получил 5 "корон" только раза в 4 крепче.Замок на мультиварке(а мож и жена сломала-хотя бухнуть домашнего не откажется-жадная)-пластик треснул-теперь опять надо изобретать-уже придумал-кирпич положу сверху. Летом гнать было нкогда-дети, походы.
5-корон-это медовуха- только слабая-4;5-как пиво
Слабаки уже погибли с гарантией.
Источник: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
При 6% точно дохнут-я добавляю колу по прмерному расчёту-типа 150 к пол-литра 8% пива-сначала еле работали((в бутыли ессно-зато потом из ванной раздавалсь "пулемётная очередь%-я думал у меня затвор выбросит из горлышка(затвор,между прочим, потом бесшумный)). сбродило за 5 дней-через 3 дня осели сами
Здесь имеет значение сколько их томить в слабом спиртовом растворе-6-8ч вроде достаточно.А вот 4-х на мой взгляд мало-"возможно недобитки мешают".если не лень-поставте эксперимент: сколько надо оптимально разбраживать-но по-моему 12 часов достаточно-вечером поставил, утром влил.Да и лучший результат был если вливать в 19 л бутыль, содержащую 14кг сусла(сахар+вода) примерно 800 мл закваски (3кг+11л воды) но я делаю на вес
Нельзя объять необъятное-в частности цистерну спирта...Зато можно выпить её содержимое!