181

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Stolas ©:

Поставил брагу с зерновой подкормкой по рецепту ВадимП.
Использовал глюкозу

В рецепте Вадима нет глюкозы - это уже Ваши фантазии. Может быть поэтому и результат такой...  Да и сам процесс затора не ясен, как ставили, что делали, т.е. этапы и последовательность. По-подробнее распишите и подумаем что не так вышло.
Я ставил по рецепту Вадима - бродит суперактивно 3-4 дня и брага готова.
Т.е. :
4 кг зерна, 6 кг сахара, 6 пакетов по 11 гр пакмайи, 30-36 литров воды.
1. хорошенько мою зерно в слегка тёплой воде
2. замачиваю его на ночь
3. утром сливаю воду, зерно через дуршлаг откидываю и в заторник
4. растворяю В ОТДЕЛЬНОЙ ЁМКОСТИ сахар в воде, при Т - 30-35*С
5. вливаю раствор в заторник с зерном
6. высыпаю туда же 6 пакетиков дрожжей
7. накрываю (просто большим на 50 литров целлофановым мешком для мусора) и сверху крышкой.
=======
3 дня бродит, день на отстой, на пятый гоню на СС.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

182

Внимательно читал описание рецепта и повторил в точности . Из пропорций к 1.5 кг зерна .Вопрос был о другом .Можно ли добавить других дрожжей? если первые не заработали.
А глюкоза  лучше сахара для браги.И это не мои фантазии.

С уважением.
Stolas.

РК 35-110,РК 35-140,БК 35-100.

183

Stolas ©:

А глюкоза  лучше сахара для браги.И это не мои фантазии.

Обоснуйте. На сколько выход меньше?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

184

Калькулятор глюкоза-сахароза
Замена сахарозы на глюкозу. Из глюкозы получается меньше спирта чем из сахарозы на 12.5%, но качество спирта в итоге выше. Для получения одинакового выхода спирта из 1 кг сахарозы, нужно взять 1.25кг глюкозы---(цитата)

С уважением.
Stolas.

185

Stolas, на Саф Левюр давно жалобы. Если честно, то я их не пользую давнор. Возьмите литр отлейте и добавьте других дрожжей. Утром уже результат виден будет. Если все удачно, вносите дрожжи в основную емкость.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

186

Но дело не в этом . Хочу принести извинения за беспокойство. Просто детектив приключился---Емкость с брагой у меня стоит в ванной под вытяжкой , вентилятор включается одновременно со светом. Сейчас собрался выливать брагу снял гидрозатвор схватился руками за бак отодвинуть от стенки и одна рука прилипла к нему , расследование показало микротрещину в баке . вентилятор шумит шипение совсем тихое не слышно запаха нет.Перелил в другую емкость 3 пузыря в 2 секунды.Вот .Отдельно извиняюсь перед дрожжами много плохого думал и методом разбраживания.

С уважением.
Stolas.

187

Stolas, встряхни, если зашипит как шампанское- всё в норме.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

188 (2016-09-07 16:57:41 отредактировано Belyakoff)

Добрый день.
Разбраживал пакмайю так:
Взял трех литровую банку, добавил  1 литр теплой воды - 35*С. о.5 Балтики 9 вылил в банку, добавил 2 ч.ложки муки и 2 ст.ложки сахара, после внес дрожжи - 3 пакета по 11 гр пакмайи. Неплотно закрыл крышкой. Им все это дико понравилось, лопать сахар и размножаться кинулись тут же. Все это поставил в относительно теплое место и уехал домой. Утром перед работой заехал проведать их, в банке тишина, все съели.
Вечером того же дня ставил брагу:
3 кг ячменя, 5 кг сахара, 25 литров воды.
1. Налил в бак воды, нагрел  до 33*С.
2. Добавил в бак сахар и размешал.
3. Предварительно вымытое и замоченное зерно добавил в бак (замачивал почти сутки - 22 часа).
Мелкие пузыри появились на поверхности почти сразу и я со спокойной душой поехал домой.
А утром увидел на поверхности пену, как от свежих дрожжей, хотя шапка ниже чем обычно.
Я так понял, что все мои приготовления были напрасны и там завелась другая какая живность?

189

Belyakoff, а чего делали-то и по какому рецепту? Балтика там как оказалась и зерно размоченное? Или просто всё в одну кучу как получилось?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

190

опробовал и я методу семишона на пакмае и кукурузе:
450 мл воды, 50 мл водки, 25 гр. дрожжи, сахар 1/2 ст.л., все стояло сутки.
куб 50 л, влезает 4,5 кг. кукурузы, 2 кг ржаной муки, 2кг. солода ячменного.
обычно пакмаю разбраживаю в течение 10-20 минут и если густая пена поперла, значит дрожжи живы и заливаю в куб, при брожении в первые 24 часа надо охлаждать сусло иначе перегревается до 32 град. - огромная проблема для моего объема.
дрожжи после селекции спиртом дали равномерное брожение без перегрева, температура держалась ок 27-28 град., не было сильного брожения в первые сутки, когда гидрозатвор разрывает.
вывод - методу буду использовать, спс Ивану за информацию

191 (2016-09-07 21:33:18 отредактировано Belyakoff)

Иван ©:

Belyakoff, а чего делали-то и по какому рецепту?

Брагу ставил сахарную с зерном по рецепту Вадима.
А дрожжи разбраживал как в теме, только водки под рукой не было, ну и взял Балтику. Разбавил на литр, как раз получилось 4 градуса.
Вечером смотрел, бродит потихоньку (в помещении 21*с). Мелкая белая пена, брожение на винное чем то похоже.

192

Belyakoff, всё нормально, пускай бродит. На будущее, рекомендую зерно осахарить солодом.

193

Огромное спасибо за данный рецепт разбраживания дрожжей. Месяцев 6 использую данный способ разбраживания. Использую пресованные дрожжи
разбраживаю по данному рецепту. Результат меня впечатлил сразу. Такого ярко выраженного запаха браги, в том помещении где бродит, нет. Запах при брожении стал в разы приятней и едва уловимый. я понимаю что данные дрожжи не идеальны, но даже эти дрожжи после разброда меня порадовали результатом.
1 отсутствие сильного запаха браги
2 меньшее количество примесей при перегонке сырца на колонне.
3 более спокойное брожение (практически нет шапки)
До осахариванья зерна солодом пока недорос, но делаю брагу по рецепту Вадима П пока я очень доволен результатом, разбродив дрожжи данным способом и поставив брагу по рецепту Вадима, получаю более приятные и ароматные напитки а при брожении браги в доме просто приятный запах хлеба или кваса(в зависимости от того какое зерно добавляю в брагу) и никаких запахов браги у меня теперь нет.
Всем новичкам рекомендую взять на вооружение данный способ разбраживания дрожжей.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

194

ssr_33 ©:

Всем новичкам рекомендую взять на вооружение данный способ разбраживания дрожжей.

А сколько воды и сахара добавляете на 100 гр таких дрожжей?

195

ssr_33 ©:

Использую пресованные дрожжи

Просьба ваш рецепт с точными пропорциями.Уж слишком разные дрожжи. У меня эти дрожжи дали СС с сивушным запашком. Правда я не разбраживал.

196

Blad ©:

Просьба ваш рецепт с точными пропорциями

Смотрите первое сообщение темы - соотношение ингридиентов сусла для разброда там указано, а количество дрожжей, которое Вы им разбродите, в определенных пределах не так важно. Считайте на 0,5 литра разбродного сусла 50 грамм сухих дрожжей или 200-250 грамм прессованных. При этом возможны отклонения как в большую, так и в меньшую сторону.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

197 (2016-09-08 01:32:16 отредактировано ssr_33)

SLOG ©:

А сколько воды и сахара добавляете на 100 гр таких дрожжей?

разбраживаю как описано ниже. 2 кг сахара и 9 литров воды и сами разброженные дрожжи 1 литр с небольшим, гидромодуль 1:5 если просто сахарная.

Blad ©:

Просьба ваш рецепт с точными пропорциями.Уж слишком разные дрожжи. У меня эти дрожжи дали СС с сивушным запашком. Правда я не разбраживал.

1) Разбраживаю дрожжи почти как в рецепте из первого сообщения этой темы. с той лиш разницей что на 100 грамм этих дрожжей беру 1литр 5% спиртового раствора и добавляю 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки муки, разбраживаю в высокой посуде 1 сутки. так много спиртового раствора и так мало муки потому что именно эти дрожжи (когда делал точно как в рецепте из первого сообщения этой темы) у меня убегали причём в таком количестве, что приходилось весь стол и часть пола в кухне отмывать.
2)Далее по рецепту Вадима П Зерновая брага- первый опыт сообщение №8 Единственное на то же количество сахара, воды и зерна что и в рецепте Вадима  я добавляю 100 грамм разброженных дрожжей.Воды на 1 литр меньше так как часть обьёма воды заменяют разброженные  дрожжи (1 литр с небольшим).

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

198 (2016-09-24 14:10:17 отредактировано champ5f1)

разбраживаю дрожжи: мука, сахар, вода, алкоголь, дрожжи. Всё стандартно. Процесс пошёл. Шапка поднялась, потом опустилась, полный штиль. Имеет значение, когда лучше вносить дрожжи в сусло, в шторм или в штиль?)

199

champ5f1, вноси.. сахар схавали просто.  Слабаки уже погибли с гарантией.

200 (2016-09-27 20:17:39 отредактировано Mike.Iron)

ssr_33 ©:

Огромное спасибо за данный рецепт разбраживания дрожжей. Месяцев 6 использую данный способ разбраживания. Использую пресованные дрожжи
разбраживаю по данному рецепту. Результат меня впечатлил сразу. Такого ярко выраженного запаха браги, в том помещении где бродит, нет. Запах при брожении стал в разы приятней и едва уловимый. я понимаю что данные дрожжи не идеальны, но даже эти дрожжи после разброда меня порадовали результатом.
1 отсутствие сильного запаха браги
2 меньшее количество примесей при перегонке сырца на колонне.
3 более спокойное брожение (практически нет шапки)
До осахариванья зерна солодом пока недорос, но делаю брагу по рецепту Вадима П пока я очень доволен результатом, разбродив дрожжи данным способом и поставив брагу по рецепту Вадима, получаю более приятные и ароматные напитки а при брожении браги в доме просто приятный запах хлеба или кваса(в зависимости от того какое зерно добавляю в брагу) и никаких запахов браги у меня теперь нет.

Вот и я на них делаю- только разбраживаю  в пиве либо в в разных слабых напитках-главное не  перебрать с с крепостью-при  избытке спирта они работают медленнее зато продукт уже даже в виде браги готов к употреблению.Максимум-6,8-хайрес-уже замедлил.А вот добавка Кока-колы и аммиака-ускоряют!Вместе с ним!Яуже писал об этом-разбраживаю примерно в 6% сусле. Сахар- лучше тростниковый-белорусский хотя и белгородский неплхо. Питерский не берите-долго но начисто сбродило( я имею в виду фасовку)

Иван-не надо ругаться. что пью " нативную" брагу-тебе человек подтвердил что этот способ делает её " довольно безопасной "-фраза моя. Если туда влить после брожения на таких др-х отвар хмеля-я много не беру-3 ст ложки на 400 воды, да мёду-получается нормальный, довольно крепкий напиток-сосед по дому поделился, жене понравилось-это она сказала настоящее крепкое... я ещё  добавлял самодельную настойку калгана(лапчатка) дубильные-в середине брожения=получил 5 "корон" только раза в 4 крепче.Замок на мультиварке(а мож и жена сломала-хотя бухнуть домашнего не откажется-жадная)-пластик треснул-теперь опять надо изобретать-уже придумал-кирпич положу сверху. Летом гнать было нкогда-дети, походы.

5-корон-это медовуха- только слабая-4;5-как пиво

Слабаки уже погибли с гарантией.
Источник: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
При 6%  точно дохнут-я добавляю колу по прмерному расчёту-типа 150 к пол-литра 8% пива-сначала еле работали((в бутыли ессно-зато потом из ванной раздавалсь "пулемётная очередь%-я думал у меня затвор выбросит из горлышка(затвор,между прочим, потом бесшумный)). сбродило за 5 дней-через 3 дня осели сами
Здесь имеет значение сколько их томить в слабом спиртовом растворе-6-8ч вроде достаточно.А вот 4-х на мой взгляд мало-"возможно недобитки мешают".если не лень-поставте эксперимент: сколько надо оптимально разбраживать-но по-моему 12 часов достаточно-вечером поставил, утром влил.Да и лучший результат был если вливать в 19 л бутыль, содержащую 14кг сусла(сахар+вода) примерно 800 мл закваски (3кг+11л воды) но я делаю на вес

Нельзя объять необъятное-в частности цистерну спирта...Зато можно выпить её содержимое!