Вчера запустил, наконец, комбинацию РК и БК.
Т.е. снизу вверх:
- Царга с мочалками,
- Рубашечный дефлегматор,
- Голова РК с узлом отбора-возврата и димротом,
- под узлом отбора доохладитель.
Две ветки подачи воды: доохладитель и димрот - одна, рубашечный дефлегматор - вторая.
Сборный фруктовый СС (слива, персик, виноград, немного яблок). Расчетный АС - 2800 мл.
200 мл голов отобрал очень медленно в режиме РК.
Переключился на БК, отобрал 1400 мл.
Переключился обратно на РК, добрал остальное до хвостов.
Погон раздроблен на 14 частей, разнюхивать внимательно сегодня буду.
Одно обстоятельство не могу объяснить: температуру паров в колонне. Градусник стоит в голове РК, т.е. между рубашечником и димротом (где и должен быть).
В режиме РК температура в конце голов установилась 75.6
После переключения на БК, стабилизации и установления медленного отбора - 74.6 (т.е. снизилась на градус).
Затем, через 150 мл. установилась 75.0 и на этом уровне держалась до обратного переключения на РК.
После переключения на РК стабилизировалась снова на 75.6, при увеличении отбора поднималась до 75.7 (это понятно).
При этом на нижнем термометре (в царге) температура была стабильна на всех режимах, колебания от самого начала отбора до подхода хвостов не превышают 0.2.
Может кто-нибудь объяснить, почему при переходе в режим БК температура паров так заметно упала?