Здравствуйте товарищи.
Вчера имел первый опыт (вообще) перегонки яблочной браги,
Холодильник из 12 медной трубы в металлопластике длиной 160см.
Брага: 9 кило тертых на крупной терке яблок с +кило сахара, час ждал выхода сока потом отжал через тюль. В жмых два раза заливал по три литра кипятка и отжимал. Получил 15 литров сока, добавил 10 грамм хлебопекарных быстрых дрожжей. Бродило 10 дней. Брага кисловато горькая на вкус.
Гнал на газу, два перегона по 6 л браги , остатки внизу, с мякотью вылил. капало 5-6 капель в секунду, дистиллят холодный. первые 150 гр отдельно. ( хотел 50 отобрать, да прозевал оба раза) , жапах жуткий что писец.
Потом отбирал по 1,5 л СС , крепость не знаю , но в середине погона попробовал ,грамм30, и охфигел... По крепости как водка, запах яблок, мягонький . Ничего подобого не пробовал никогда. Супер короче.
Т измерил мультиметром по верхней части 22-ой трубы снаружи. при 92 гр. дистиллят перестал гореть при 94 перестал ощущаться спирт- перегон прекратил, брагу сливал из куба горячей , пахла приятно-компотом.
Планирую вторую перегонку как наберу 6 литров СС, для этого сделаю колонну из 22 трубы , с дефлегматором, высотой 1,8.
Вопрос : Я после второй перегонки запах яблок не потеряю? Как этого избежать ?