141

Re: Винокурня Николя

У меня частный дом.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

142

Николя, спасибо за ссылку. Что-то начал я в сторону осмоса посматривать).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

143

Не за что, я тоже долго смотрел.
Старый, четырех ступенчатый фильтр в подвал пойдет, для браги воду буду брать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

144

А то, что 2 ступени очистки? Не сильно дороже есть и 5-ти.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

145

Весь смысл- мембрана. Пост фильтр это уголь, не более. Пред фильтр- механическая очистка. Я так думаю, может и не прав.

С уважением, Николай.

146

Николя ©:

У меня частный дом.

Тогда можно и осмос. Я как подумаю, сколько счётчик накрутит, когда вода мимо крана в канализацию уйдёт, так всё желание пропадает.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

147

Aleksey.Matveev ©:

так всё желание пропадает

Та же фигня...  :(

148

Николя, после механики желательно поставить ещё что-то фильтрующее на более мелком уровне... рекомендуется по крайней мере там где ржавчина бывает... тогда мембрана дольше жить будет.

Aleksey.Matveev, d.styler,  познание сил природы, порой способны творить чудеса ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

149

Aleksey.Matveev, Иван проводил подсчеты, получилось в месяц не больше пары кубов. На здоровье это окупится многократно и дешевле покупной воды.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

150

Иван ©:

познание сил природы, порой способны творить чудеса

Да я только за...  :)

151

al ©:

проводил подсчеты

d.styler ©:

Да я только за... 

А магнитотерапия сберегает не только здоровье ;)   :-X

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

152

Иван ©:

после механики желательно поставить ещё что-то фильтрующее на более мелком уровне.

У меня после скважины стоит система обезжелезования. ВВ20 с фильтром мех очистки, Аэрационная колонна и колона с Бирм. Потом фильтр мех. очистки дополнительный.
На самом фильтре получается уже второй.

С уважением, Николай.

153

Николя, тогда вообще всё хорошо. Гейзер тоже самое адекватное изделие для бытовых нужд, взаимозаменяемость отличная и цена-качество.

154

Значит я правильный выбор сделал!

С уважением, Николай.

155

Вчера испил медовухи из второй партии.
Она от первой отличается кардинально. Выбродило на сухо. Во вкусе сладости почти нет, но тоже приятно. Хоть уже столько не выпьешь, как сладенькой.

С уважением, Николай.

156

Николя, рецептик можно? А то тут нежданно 12л мёда образовалось-надо оприходовать.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

157

Вот здесь выложил кучу, любой пойдет.
Медовые напитки
Я использовал винные дрожжи.
Доводил концентрацию до 20 брикс.

С уважением, Николай.

158

Николя, это я уже видел. Интересен именно проверенный на практике рецепт.
Там какие-то с хмелем, какие-то без. Вы по какому рецепту делали?

159

Делал с хмелем. Мешочек с хмелем, горошком душистого перца и палочкой ванили, бросал в конце варки.
Если подробно делал так:
Разводил мед водой до 18-20 брикс.
Кипятил постоянно снимая пену около часа (на индукционке плохо закипало, кастрюля не очень).
В конце, минут за 20, бросал мешочек с хмелем.
Оставлял до утра остывать. Утром вносил разброженые белорусские винные дрожжи.
Разливал по бутылкам, постояли пару дней в тепле, затем в подвал.

В первим случае разлил, когда еще не совсем добродило, получилось сладко.
Второй раз уже когда почти выбродило, получилось сухое шипучее вино.

С уважением, Николай.

160

Вчера попался в магните виноград по 70 рублей. Купил пару пакетов. Тещу подпряг обобрать мне куст черноплодки. Буду ставить чачу "Средней полосы России".  :lol:
Виноград надеюсь даст более благородный оттенок.

С уважением, Николай.