141

Re: Винокурня Николя

У меня частный дом.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

142

Re: Винокурня Николя

Николя, спасибо за ссылку. Что-то начал я в сторону осмоса посматривать).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

143

Re: Винокурня Николя

Не за что, я тоже долго смотрел.
Старый, четырех ступенчатый фильтр в подвал пойдет, для браги воду буду брать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

144

Re: Винокурня Николя

А то, что 2 ступени очистки? Не сильно дороже есть и 5-ти.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

145

Re: Винокурня Николя

Весь смысл- мембрана. Пост фильтр это уголь, не более. Пред фильтр- механическая очистка. Я так думаю, может и не прав.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

146

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

У меня частный дом.

Тогда можно и осмос. Я как подумаю, сколько счётчик накрутит, когда вода мимо крана в канализацию уйдёт, так всё желание пропадает.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

147

Re: Винокурня Николя

Aleksey.Matveev ©:

так всё желание пропадает

Та же фигня...  :(

148

Re: Винокурня Николя

Николя, после механики желательно поставить ещё что-то фильтрующее на более мелком уровне... рекомендуется по крайней мере там где ржавчина бывает... тогда мембрана дольше жить будет.

Aleksey.Matveev, d.styler,  познание сил природы, порой способны творить чудеса ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

149

Re: Винокурня Николя

Aleksey.Matveev, Иван проводил подсчеты, получилось в месяц не больше пары кубов. На здоровье это окупится многократно и дешевле покупной воды.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

150

Re: Винокурня Николя

Иван ©:

познание сил природы, порой способны творить чудеса

Да я только за...  :)

151

Re: Винокурня Николя

al ©:

проводил подсчеты

d.styler ©:

Да я только за... 

А магнитотерапия сберегает не только здоровье ;)   :-X

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

152

Re: Винокурня Николя

Иван ©:

после механики желательно поставить ещё что-то фильтрующее на более мелком уровне.

У меня после скважины стоит система обезжелезования. ВВ20 с фильтром мех очистки, Аэрационная колонна и колона с Бирм. Потом фильтр мех. очистки дополнительный.
На самом фильтре получается уже второй.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

153

Re: Винокурня Николя

Николя, тогда вообще всё хорошо. Гейзер тоже самое адекватное изделие для бытовых нужд, взаимозаменяемость отличная и цена-качество.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

154

Re: Винокурня Николя

Значит я правильный выбор сделал!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

155

Re: Винокурня Николя

Вчера испил медовухи из второй партии.
Она от первой отличается кардинально. Выбродило на сухо. Во вкусе сладости почти нет, но тоже приятно. Хоть уже столько не выпьешь, как сладенькой.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

156

Re: Винокурня Николя

Николя, рецептик можно? А то тут нежданно 12л мёда образовалось-надо оприходовать.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

157

Re: Винокурня Николя

Вот здесь выложил кучу, любой пойдет.
Медовые напитки
Я использовал винные дрожжи.
Доводил концентрацию до 20 брикс.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

158

Re: Винокурня Николя

Николя, это я уже видел. Интересен именно проверенный на практике рецепт.
Там какие-то с хмелем, какие-то без. Вы по какому рецепту делали?

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

159

Re: Винокурня Николя

Делал с хмелем. Мешочек с хмелем, горошком душистого перца и палочкой ванили, бросал в конце варки.
Если подробно делал так:
Разводил мед водой до 18-20 брикс.
Кипятил постоянно снимая пену около часа (на индукционке плохо закипало, кастрюля не очень).
В конце, минут за 20, бросал мешочек с хмелем.
Оставлял до утра остывать. Утром вносил разброженые белорусские винные дрожжи.
Разливал по бутылкам, постояли пару дней в тепле, затем в подвал.

В первим случае разлил, когда еще не совсем добродило, получилось сладко.
Второй раз уже когда почти выбродило, получилось сухое шипучее вино.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

160

Re: Винокурня Николя

Вчера попался в магните виноград по 70 рублей. Купил пару пакетов. Тещу подпряг обобрать мне куст черноплодки. Буду ставить чачу "Средней полосы России".  :lol:
Виноград надеюсь даст более благородный оттенок.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя