Re: Винокурня Николя
У меня частный дом.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 948
У меня частный дом.
Николя, спасибо за ссылку. Что-то начал я в сторону осмоса посматривать).
Не за что, я тоже долго смотрел.
Старый, четырех ступенчатый фильтр в подвал пойдет, для браги воду буду брать.
А то, что 2 ступени очистки? Не сильно дороже есть и 5-ти.
Весь смысл- мембрана. Пост фильтр это уголь, не более. Пред фильтр- механическая очистка. Я так думаю, может и не прав.
У меня частный дом.
Тогда можно и осмос. Я как подумаю, сколько счётчик накрутит, когда вода мимо крана в канализацию уйдёт, так всё желание пропадает.
так всё желание пропадает
Та же фигня...
Николя, после механики желательно поставить ещё что-то фильтрующее на более мелком уровне... рекомендуется по крайней мере там где ржавчина бывает... тогда мембрана дольше жить будет.
Aleksey.Matveev, d.styler, познание сил природы, порой способны творить чудеса
Aleksey.Matveev, Иван проводил подсчеты, получилось в месяц не больше пары кубов. На здоровье это окупится многократно и дешевле покупной воды.
познание сил природы, порой способны творить чудеса
Да я только за...
проводил подсчеты
Да я только за...
А магнитотерапия сберегает не только здоровье
после механики желательно поставить ещё что-то фильтрующее на более мелком уровне.
У меня после скважины стоит система обезжелезования. ВВ20 с фильтром мех очистки, Аэрационная колонна и колона с Бирм. Потом фильтр мех. очистки дополнительный.
На самом фильтре получается уже второй.
Николя, тогда вообще всё хорошо. Гейзер тоже самое адекватное изделие для бытовых нужд, взаимозаменяемость отличная и цена-качество.
Значит я правильный выбор сделал!
Вчера испил медовухи из второй партии.
Она от первой отличается кардинально. Выбродило на сухо. Во вкусе сладости почти нет, но тоже приятно. Хоть уже столько не выпьешь, как сладенькой.
Николя, рецептик можно? А то тут нежданно 12л мёда образовалось-надо оприходовать.
Вот здесь выложил кучу, любой пойдет.
Медовые напитки
Я использовал винные дрожжи.
Доводил концентрацию до 20 брикс.
Николя, это я уже видел. Интересен именно проверенный на практике рецепт.
Там какие-то с хмелем, какие-то без. Вы по какому рецепту делали?
Делал с хмелем. Мешочек с хмелем, горошком душистого перца и палочкой ванили, бросал в конце варки.
Если подробно делал так:
Разводил мед водой до 18-20 брикс.
Кипятил постоянно снимая пену около часа (на индукционке плохо закипало, кастрюля не очень).
В конце, минут за 20, бросал мешочек с хмелем.
Оставлял до утра остывать. Утром вносил разброженые белорусские винные дрожжи.
Разливал по бутылкам, постояли пару дней в тепле, затем в подвал.
В первим случае разлил, когда еще не совсем добродило, получилось сладко.
Второй раз уже когда почти выбродило, получилось сухое шипучее вино.
Вчера попался в магните виноград по 70 рублей. Купил пару пакетов. Тещу подпряг обобрать мне куст черноплодки. Буду ставить чачу "Средней полосы России".
Виноград надеюсь даст более благородный оттенок.
с 141 по 160 из 948