Re: Комплект оборудования для самогоноварения
Что-то меня настораживает его прозрачность.
Не, всё путём. Проверено зажигалкой. Он на просвет такой прозрачный, так он мутный.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 323
Что-то меня настораживает его прозрачность.
Не, всё путём. Проверено зажигалкой. Он на просвет такой прозрачный, так он мутный.
Скорость отбора регулирую по нему.
А как отмечен объем?
А как отмечен объем?
На трубке никак. В ней ничего не собирается. Стоит между краном отбора и доохладителем. Регулировка по количеству капель в секунду по секундомеру. На выходе с доохладителя 100мл флакон. 1 капля в две сек.-100мл/ч. Это у меня. После отбора голов увеличиваю отбор, замеряю количество тела в минуту, получаю скорость отбора в час. При необходимости регулирую.
Опять из темы: руки чешутся.
Попался мне на глаза стаканчик цилиндриком.
И пронеслась мысль, что что-то мне в нем не нравится. Понял, что не нравится размер.
Решил я его укоротить.
Вот иллюстрация, как обрезать стеклянную колбу, бутылку, трубку или стаканчик.
Сначала надфилем с алмазным напылением сделал круговую бороздку.
Затем по бороздке пропустил бандажик из медной проволоки.
Проволоку протянул, как следует и поставил на полчасика в морозилку. После этого прогрел выпуск скрутки горелкой.
А стакан возьми да и лопни. И прямо по линии надпила. Чего я и добивался.
И получил я вот такоую трубочку и маленький стаканчик.
Теперь у меня есть стаканчик для дегустации.
И трубочка стеклянная с внутренним диаметром 33 мм.
Вот так, если кому-то интересно, я режу стекло. Это не единственный способ, но имхо достаточно простой.
Края потом обрабатываются на мелкой наждачной бумаге, смачивать постоянно.
Применяйте защитные очки, при неправильном " полете" кусочки стекла могут попасть в глаза, будьте осторожны.
После этого прогрел выпуск скрутки горелкой.
А он возьми да и лопни.
al, извини, туплю. Выпуск скрутки, который лопнул, это что?
У меня таких стаканчиков несколько, с бутылками водки шли в комплекте какой-то и когда-то, не в этой жизни. Стоят без дела. Правда, и трубочки, боюсь, ждёт та же участь. А вот низкие маломерные стопочки после обработки, самое то.
Выпуск скрутки, который лопнул, это что?
Это мой русский хромает))). Стакан четко лопается по линии надпила.
А вообще это заготовка. Вот эскиз.
Стакан этот почти идеально сочетается с трубой 35 диаметра. Сделаю игрушку, буду бульки смотреть. У меня мест много, где его поставить можно)))
Можно между дефом БК и царгой, можно между Головой РК и царгой, можно после дефа Бк пар смотреть ( если увижу))), можно смотреть как флегма в куб возвращается.
В общем, одно слово, игрушка).
ага - диоптр в колонну значит... а то я это тоже не докумекал...
диоптр в колонну значит.
Это слишком научно.
Да просто руки чешутся.
al, а если ещё cmd светодиоды (типа от подсветки мобилы) в торец среза стакана внедрить (прямо в силикон загнать), то она ЯщО и свЯтиться красиво будет
Иван, согласен. Можно трехцветные, чтобы как светомузыка была).
al, китайцы увидят и сразу запатентуют, они любят светики и музыку во всё втыкать
если ещё cmd светодиоды (типа от подсветки мобилы)
есть у меня такие, могу Александру почтой отправить, только они одноцветные
p.s. светодиоды наверное smd а не cmd)
светодиоды наверное smd а не cmd
Да хрен знает, яж не электроник. Но помню, как в СССР появились первые в металлическом корпусе
А вобще интересная мысль про колонну с светомузыкой - ректификация долгий процесс, а так хоть повеселее будет...
Иван, точно и цветом разные фракции выделить. Головы пусть красные будут, тело зеленое, хвосты синии
И автоматика простейшая, данные берем по температуре.
al, а идея к стати прикольная, ардуинка точно справится. Блин, запалили тему, щас производители подцепят , теперь точно в продаже появится
помню, как в СССР появились первые в металлическом корпусе
У меня и сейчас где то платка валяется с такими!
Подаю воду в дефлегматор БК, регулирую чтобы возврат практически прекратился, т.е. колонна работает на себя через дефлегматор БК. Полностью открываю кран отбора и пережимаю возврат. Все это переход полностью в режим БК. Воду на холодильнике и димроте не трогаю, если сделать меньше начнет дышать атмосферная трубка.
Всё собрал-подобрал, готовлюсь к первому пуску подобного "комбайна", прокручиваю в голове сценарии.
Кажется, перекрытие возврата тут не обязательно, все равно все сконденсированное димротом должно в отбор уходить в режиме БК.
Хотя прищепку на возврат подобрал
Кажется, перекрытие возврата тут не обязательно,
Да, все и так работает, даже если совсем чуть чуть возвращается, это не существенно.
с 141 по 160 из 323