201

Re: Винокурня Аркадия

sklis_s, а как у вас происходит переход с пленочного режима на предзахлебный? Просто хочу понять.
У меня сначала флегма стекает по низу трубки, потом уровень слегка увеличивается, потом в трубке начинаются пляски, флегма течет то по низу, то полной трубкой, реальное ощущение, что пар прорывается навстречу, а потом трубка заполняется полностью.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

202

Artem.SHitov ©:

сначала флегма стекает по низу трубки, потом уровень слегка увеличивается, потом в трубке начинаются пляски, флегма течет то по низу, то полной трубкой

У меня точно так же, и когда трубка возврата полностью заполнена, вот тут и нужно искать баланс между нагревом и отбором. Но все очень плавно нужно регулировать, инерционность присутствует постоянно. Еще заметил, при всех примерно одинаковых параметрах работы колонны, если возврат заполняется полностью и начинается тряска, значит неравномерно забита насадка, слишком плотно. А если даже на полной мощности нагрева возврат заполнен чуть, значит насадки мало, соответственно и крепость будет ниже.

203

sklis_s, так и делаю, только на газу сложновато, но приспособился. Я так понял, что Аркадий неоднократно перетряхивал насадку, тем более ее стало меньше (было 14, стало 10), а захлебная мощность при этом понизилась.

204

ssr_33 ©:

а если попробовать так?

Фонтанчики пускать? :)  Не, не нужно так.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

205

sklis_s ©:

А если даже на полной мощности нагрева возврат заполнен чуть, значит насадки мало, соответственно и крепость будет ниже.

Опа! Это утверждение действительно верно? Если так, то я нашел ответ, почему у меня крепче 95.5% не получается, вне зависимости от скорости отбора, подводимой мощности и охлаждения. Царга 1м трубы 35мм - 8 или 9 мочалок

206

cern, Помогите новичку сообщ 1859. Это из какой-то умной книги, не помню автора, к сожалению

207

sklis_s ©:

когда трубка возврата полностью заполнена, вот тут и нужно искать баланс между нагревом и отбором. Но все очень плавно нужно регулировать, инерционность присутствует постоянно

Совершенно верно. Уровень будет чуть играть туда-сюда, возврат заполнен, изменение напруги + - 5 вольт, не более. Предзахлёб - его ещё поймать нужно и стабилизировать максимально попытаться. Хороший режим, мне нравиться, хотя и требует контроля.

cern ©:

крепче 95.5% не получается Царга 1м трубы 35мм - 8 или 9 мочалок

Значит всё-таки где-то не правильное сочетание отбора, мощности и охлаждения. У меня на 1 м трубы 34 мм с 6 мочалками стабильно 96-96,5%

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

208

точно! Тогда у меня наверное насадка слишком плотная и флегма не успевает стекать, из-за чего не может распределиться по всей насадке? Меня запутало то, что когда я добавил еще одну мочалку, крепость выросла с 94-95% до 95,5%, а вот крепче никак...

209 (2016-06-04 01:30:31 отредактировано a.n.krivo)

Аркадий ©:

Ну что ж, спасибо за идею, попробую что-нибудь придумать, не разбирая. Оно вроде и близко, но дотянуться проблемно:

ssr_33 ©:

спасибо за идею

Аркадий ©:

спасибо за идею

эк мы... одинаково  :D

А что, если попробовать в трубке возврата флегмы, по ходу пара, пробить-просверлить отверстие?
Естественно, чтобы отверстие в трубке получилось сверху.

210

Аркадий ©:

Ну и сами бутылочки, не рекламы ради:

Ради эксперимента в этот раз заказал помимо вискарных эссенций, в том числе и текилу. Мдя... сплошное разочарование. Ни запаха, ни вкуса. Что-то сладкое и ароматное, но не текила совсем.  ]:->
Остальные пока не пробовал. Хочу вишневый бурбон развести понюхать-лизнуть  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

211

Очередной облом  :(  Трубку возврата переделал на 6-ку, купил 12 новых мочалок магнитовских, расправил и затолкал. Продувается легко. Поставил в ночь головы отбирать. Напряжение больше 130 даёшь - температура на среднем термометре начинает лезть вверх. Проблема не решена.

Винокурня Аркадия
---

212

Так весь погон и пришлось 110-115 вольт держать. При отборе 1 литр в час крепость при 20 градусах - 95,5%. делаешь напряжение 120-125, через минут 10-15 температура на среднем начинает расти. Каждые 3-5 минут на 0,1 градуса. Потом начинается шатание-шум, скачки в уровне. На верхнем поднимается с 76,750 до 76,813 и держится. Но колонну колбасит, поэтому дальше не экспериментировал. 9,4 литра собрал почти за сутки. Ну и готовый к употреблению продукт:

Винокурня Аркадия
---

213

Упиться :)
Надо тоже сырец потихоньку перерабатывать, накапливается однако.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

214

Так вот припекло, всю тару занял. Уже и канистру из нержавейки под СС приспособил. Пришлось отгул брать и освобождать... 29 литров пшеничного СС обработал.

Николя ©:

Упиться

Уже началась раздача страждущим  ]:-> . 8*0,75 в гараж вывез, в погреб. Вдруг хотя бы пару месяцев сохранить удастся.  :)

Винокурня Аркадия
---

215

Вот ведь... бывают чудеса. Вытащил недавно засунутые мочалки магнитовские (12 штук), затолкал 9 штук старых, первых ещё, смесь ашана с амвеем). Отбираю пока головы, бурбон, более полугода СС стоял. Догонял напругу до 160 вольт - никакого захлёба, всё стабильно. Дефект пропал. Видимо, где-то всё-таки или затор был, или ещё какая-то фигня. Хотя проверял неоднократно.

Винокурня Аркадия
---

216

Аркадий, так затык значит был. Я потому и люблю бублики, что в чулок разворачиваются, их равномерней напихать проще, сама проволока там толще, но они крошатся конечно быстрее.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

217

Эти уже по-другому в царгу добавлял. Почитал, как al делает, стучит об пол через тапок. Вот и подумал, что когда я их заталкиваю по очереди трубкой, то как бы трамбую, т.е. каждая следующая сильнее уплотняется. Вообщем, полет нормальный, всё вернулось на круги своЯ  ]:-> Полная управляемость и прогнозируемость. Уже пол литра тела отобрал.

Винокурня Аркадия
---

218

Аркадий ©:

Почитал, как al делает, стучит об пол через тапок.

Он наверняка о самом главном умолчал - он потом еще вокруг царги с бубном несколько кругов делает  :D

Удиви печень - выпей воды!  ;)

219

А чё об этом писать, это обязательный ритуал!  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---

220

Аркадий, а может все таки мочалок много было? 12 против 9. Я если в выходные СС перегонять буду, попробую 6-7 мочалок на 1.5 метра. Сейчас их около 9