1 841 (2016-02-22 13:49:50 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Дак зачистить то можно, даже нужно,  но лудить это что- то может проще другую сварить из нержи.Вопрос то собственно не в этом. Насколько критично присутствие в кубике чёрного металла?

Вот

1 842 (2016-02-22 13:50:48 отредактировано ssr_33)

Artem.SHitov ©:

ржавчина не летает

а не каких привкусов или посторонних запахов не будет(если не омеднить)?

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

1 843

Степаныч ©:

проще другую сварить из нержи

Это кому как ) ИМХО, если колонну варить- переделать горло, так, чтоб было удобно и не ржавело, если не варить, можно оставить и так.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 844

РК уже почти готова остался прямоточник всё медь. Думаю стоит куб везти к сварщикам или подождать.Хотя о чём это я всем спасибо,увезу на переделку сразу, а то потом с врезанным тэном таскать вообще бред.Ещё раз всем спасибо.

1 845

ssr_33, как я понимаю, железо не вылетит в  отбор. Его не должно быть в воде для разведения, может быть разумное количество в воде для браги. Иван где-то выкладывал фотку колонны с ржавыми тарелками. У Скурихина написано про накопление эфиров в медных и железных кубах.

1 846

Да куб то В общем для сс будет использоваться

1 847

Artem.SHitov ©:

ssr_33, как я понимаю, железо не вылетит в  отбор. Его не должно быть в воде для разведения, может быть разумное количество в воде для браги. Иван где-то выкладывал фотку колонны с ржавыми тарелками. У Скурихина написано про накопление эфиров в медных и железных кубах.

если я правильно вас понял , можно использовать к примеру американку из чёрного металла для соединения куба с царгой.
видимо я начитавшись неправильных статей в сети, сделал для себя неправильные выводы.
использование отдельных элементов конструкции из чёрного металла с омеднением решит для меня многие проблемы при сборки колонны. *YAHOO*

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

1 848 (2016-02-22 15:22:57 отредактировано )

Вот насчёт соединения царги и куба тоже с запчастями засада

Жаль фото не могу выложить

Степаныч ©:

Вот насчёт соединения царги и куба тоже с запчастями засада

Титан с медью можно спаять?

1 849 (2016-02-22 15:26:39 отредактировано )

ssr_33, по-моему спирт с железом не реагирует при наших температурах, так что ИМХО вопрос эстетики. Хотя я в химии не силен, надо бы уточнить. Вопросы в сплавах железа или меди с др. металлами (латунь нержавейка), часть "ингредиентов" может реагировать. Меднение в любом случае решает вопрос.

Степаныч, титан- штука нестабильная, и очень странно ведет себя при нагреве. А кусок трубы к крышке приварить, или вообще к кубу сбоку, и резьбу нарезать, или кламп.

1 850 (2016-02-22 15:40:03 отредактировано )

ЮМне

Artem.SHitov ©:

ssr_33, по-моему спирт с железом не реагирует при наших температурах, так что ИМХО вопрос эстетики. Хотя я в химии не силен, надо бы уточнить. Вопросы в сплавах железа или меди с др. металлами (латунь нержавейка), часть "ингредиентов" может реагировать. Меднение в любом случае решает вопрос.

Степаныч, титан- штука нестабильная, и очень странно ведет себя при нагреве. А кусок трубы к крышке приварить, или вообще к кубу сбоку, и резьбу нарезать, или кламп.

Да проблема как царгу к крышке куба приспособить, продавцы сантехники в ступор впадают,уже фото с сайта показывал на 35 нет.Но я упорный буду искать)))

Американок нет на 35

1 851

Степаныч, я на медь припаял наружную резьбу, в случае 35мм это будет 1' или 1 1/4'. Крышку просверлил конусным сверлом до нужного диаметра. Купил 2 гайки для крепления трубы к баку, такая плоская гайка с шайбой, и силиконовый коврик для выпечки в качестве прокладки.

Проблема в том, что 2 гайки, крышка и прокладка могут не влезть на резьбу, но можно поискать боченок, который впаяется в 35 мм.

1 852 (2016-02-22 16:15:06 отредактировано )

Спасибо взял на заметку

Степаныч ©:

Спасибо взял на заметку

Дело в том что в царгу купил фитинг под пайку с внутренней резьбой,а на крышку с наружной резьбой взял но что то не то.
В царгу вкручивается ответная часть а как на крышшке крепить,там тоже под пайку.

1 853

Степаныч ©:

как на крышшке крепить,там тоже под пайку

Боченок на 2 гайки прикрутить.

1 854

Artem.SHitov ©:

Грубо, там будет практически вода.

Нет, в процессе истощения спирта в кубе, состав там будет меняться всю дорогу. В самом начале там будет больше спирта и всех примесей, потом концентрация воды и хвостовых конечно же больше и в конце уже вода с хвостами и каким-то остатками спирта, которые уже практически не отделить из-за взаимодействия (азеотроп).

Artem.SHitov ©:

Я так понимаю, что пики на графике- это пленочный режим и предзахлеб?

Надо целиком читать что там написано в книге, но табличка справа точно показывает зависимомсти

Artem.SHitov ©:

Насколько я понимаю, это эффективность работы ТТ, или ЕП.

Именно так, показывает изменение единиц переноса для конкретной насадки и какой-то конкретной установки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 855

Иван, спасибо. Полный текст:

1 856

Artem.SHitov, значит именно так, пленочный и предзахлёб, хотя, судя по таблице, предзахлёб в их варианте установки более предпочтителен по единицам переноса.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 857

Иван, я так понял, что в пленочном режиме максимальное кол-во ТТ, но в предзахлебном в целом колонна работает лучше.

1 858

Artem.SHitov, и да и нет... дело в том, что тут зависимостей много, надо подстраиваться под свою колонну. Теоретически оно конечно да, а как на практике получится.....  достаточно просто умять насадку в центре колонны, и все теоретические параметры вылетят в трубу.  Нам выгодней всего работать в предзахлебе, но когда идет речь о работе с боле точным вычленением фракций, тех же голов порезать частями и добраться до четких легких подголовников, лучше в пленочный режим переходить.

1 859

Иван ©:

Нам выгодней всего работать в предзахлебе

Истинная правда. Проверил уже.
Максимальная крепость и (анализов не делал)думаю, чистота продукта. Единственный минус режима -  не такой стабильный, как при отборе голов на малой мощности. Нужно постоянно контролировать. Но результат того стОит!
Я как-то выкладывал видео такого режима, когда 8 мм возврат полностью заполнен, а уровень в стакане отбора под паровую трубу, там ещё метки фломастером видны на уровне.  :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 860 (2016-02-23 17:04:24 отредактировано Аркадий)

Я уже где-то как-то просил сформулировать определение предзахлёбного состояния. Мне вот непонятно. Была трубка возврата 6 мм внешним диаметром, заполнялась на 1,5 кВт, пёрло через ТСА. Сейчас диаметр трубки возврата 10 мм внешний, 2,5 кВт нагрев, на треть заполнена, водичка охлаждения тонкой струйкой течет. Никаких захлёбов.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)