Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Дак зачистить то можно, даже нужно, но лудить это что- то может проще другую сварить из нержи.Вопрос то собственно не в этом. Насколько критично присутствие в кубике чёрного металла?
Вот
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 91 92 93 94 95 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 841 по 1 860 из 5 656
Дак зачистить то можно, даже нужно, но лудить это что- то может проще другую сварить из нержи.Вопрос то собственно не в этом. Насколько критично присутствие в кубике чёрного металла?
Вот
ржавчина не летает
а не каких привкусов или посторонних запахов не будет(если не омеднить)?
проще другую сварить из нержи
Это кому как ) ИМХО, если колонну варить- переделать горло, так, чтоб было удобно и не ржавело, если не варить, можно оставить и так.
РК уже почти готова остался прямоточник всё медь. Думаю стоит куб везти к сварщикам или подождать.Хотя о чём это я всем спасибо,увезу на переделку сразу, а то потом с врезанным тэном таскать вообще бред.Ещё раз всем спасибо.
ssr_33, как я понимаю, железо не вылетит в отбор. Его не должно быть в воде для разведения, может быть разумное количество в воде для браги. Иван где-то выкладывал фотку колонны с ржавыми тарелками. У Скурихина написано про накопление эфиров в медных и железных кубах.
Да куб то В общем для сс будет использоваться
ssr_33, как я понимаю, железо не вылетит в отбор. Его не должно быть в воде для разведения, может быть разумное количество в воде для браги. Иван где-то выкладывал фотку колонны с ржавыми тарелками. У Скурихина написано про накопление эфиров в медных и железных кубах.
если я правильно вас понял , можно использовать к примеру американку из чёрного металла для соединения куба с царгой.
видимо я начитавшись неправильных статей в сети, сделал для себя неправильные выводы.
использование отдельных элементов конструкции из чёрного металла с омеднением решит для меня многие проблемы при сборки колонны.
Вот насчёт соединения царги и куба тоже с запчастями засада
Жаль фото не могу выложить
Вот насчёт соединения царги и куба тоже с запчастями засада
Титан с медью можно спаять?
ssr_33, по-моему спирт с железом не реагирует при наших температурах, так что ИМХО вопрос эстетики. Хотя я в химии не силен, надо бы уточнить. Вопросы в сплавах железа или меди с др. металлами (латунь нержавейка), часть "ингредиентов" может реагировать. Меднение в любом случае решает вопрос.
Степаныч, титан- штука нестабильная, и очень странно ведет себя при нагреве. А кусок трубы к крышке приварить, или вообще к кубу сбоку, и резьбу нарезать, или кламп.
ЮМне
ssr_33, по-моему спирт с железом не реагирует при наших температурах, так что ИМХО вопрос эстетики. Хотя я в химии не силен, надо бы уточнить. Вопросы в сплавах железа или меди с др. металлами (латунь нержавейка), часть "ингредиентов" может реагировать. Меднение в любом случае решает вопрос.
Степаныч, титан- штука нестабильная, и очень странно ведет себя при нагреве. А кусок трубы к крышке приварить, или вообще к кубу сбоку, и резьбу нарезать, или кламп.
Да проблема как царгу к крышке куба приспособить, продавцы сантехники в ступор впадают,уже фото с сайта показывал на 35 нет.Но я упорный буду искать)))
Американок нет на 35
Степаныч, я на медь припаял наружную резьбу, в случае 35мм это будет 1' или 1 1/4'. Крышку просверлил конусным сверлом до нужного диаметра. Купил 2 гайки для крепления трубы к баку, такая плоская гайка с шайбой, и силиконовый коврик для выпечки в качестве прокладки.
Проблема в том, что 2 гайки, крышка и прокладка могут не влезть на резьбу, но можно поискать боченок, который впаяется в 35 мм.
Спасибо взял на заметку
Спасибо взял на заметку
Дело в том что в царгу купил фитинг под пайку с внутренней резьбой,а на крышку с наружной резьбой взял но что то не то.
В царгу вкручивается ответная часть а как на крышшке крепить,там тоже под пайку.
как на крышшке крепить,там тоже под пайку
Боченок на 2 гайки прикрутить.
Грубо, там будет практически вода.
Нет, в процессе истощения спирта в кубе, состав там будет меняться всю дорогу. В самом начале там будет больше спирта и всех примесей, потом концентрация воды и хвостовых конечно же больше и в конце уже вода с хвостами и каким-то остатками спирта, которые уже практически не отделить из-за взаимодействия (азеотроп).
Я так понимаю, что пики на графике- это пленочный режим и предзахлеб?
Надо целиком читать что там написано в книге, но табличка справа точно показывает зависимомсти
Насколько я понимаю, это эффективность работы ТТ, или ЕП.
Именно так, показывает изменение единиц переноса для конкретной насадки и какой-то конкретной установки.
Artem.SHitov, значит именно так, пленочный и предзахлёб, хотя, судя по таблице, предзахлёб в их варианте установки более предпочтителен по единицам переноса.
Иван, я так понял, что в пленочном режиме максимальное кол-во ТТ, но в предзахлебном в целом колонна работает лучше.
Artem.SHitov, и да и нет... дело в том, что тут зависимостей много, надо подстраиваться под свою колонну. Теоретически оно конечно да, а как на практике получится..... достаточно просто умять насадку в центре колонны, и все теоретические параметры вылетят в трубу. Нам выгодней всего работать в предзахлебе, но когда идет речь о работе с боле точным вычленением фракций, тех же голов порезать частями и добраться до четких легких подголовников, лучше в пленочный режим переходить.
Нам выгодней всего работать в предзахлебе
Истинная правда. Проверил уже.
Максимальная крепость и (анализов не делал)думаю, чистота продукта. Единственный минус режима - не такой стабильный, как при отборе голов на малой мощности. Нужно постоянно контролировать. Но результат того стОит!
Я как-то выкладывал видео такого режима, когда 8 мм возврат полностью заполнен, а уровень в стакане отбора под паровую трубу, там ещё метки фломастером видны на уровне.
Я уже где-то как-то просил сформулировать определение предзахлёбного состояния. Мне вот непонятно. Была трубка возврата 6 мм внешним диаметром, заполнялась на 1,5 кВт, пёрло через ТСА. Сейчас диаметр трубки возврата 10 мм внешний, 2,5 кВт нагрев, на треть заполнена, водичка охлаждения тонкой струйкой течет. Никаких захлёбов.
с 1 841 по 1 860 из 5 656