Т.е. принципиальных возражений против РК из трубы 42.4х1.5 у корифеев форума нет. Отлично, значит, РК буду из неё делать!
al ©:Мощность лучше побольше заложить.
Исхожу из того, что есть в наличии. Есть труба 42.4х1.5 с фитингами и обрезками нержавейки. Есть доступ к аргонной сварке. Есть ТЭН на 2 кВт с нержавеющим переходником под сварку.

Поэтому и хочу дополнительно использовать электроплитку. Планирую при помощи плитки и ТЭНа выйти на режим, затем плиту включить на минимум или выключить вообще, а ТЭНом уже регулировать процесс. Если не получится, у этого производителя есть ТЭНы на 3 кВт в тех же габаритах. Из того, что я пока прочитал про "толстые" РК этого должно хватить.
Александр174 ©:после нескольких сборок-разборок, думаю перейдешь на барашки.
Главное слово здесь ПОСЛЕ! 
Александр174 ©:А бак на сколько литров будет?
Бак буду варить сам, поэтому на сколько надо будет, на столько и сделаю. Как я уже понял, работа с РК процесс не самый скоростной, поэтому хочу перед изготовлением подобрать такие параметры, чтобы за "смену" в 8-10-12 часов переработать максимальное количество спирта-сырца. Так-то планирую пока куб литров на 30-35. Если выяснится, что можно больше - сделаю больше. Меньше бы не хотелось.